Сайт пропал из выдачи по главному запросу

K1
На сайте с 21.02.2011
100
816

:)

Ситуация такая

Главный запрос сайта, на который ориентирован сайт: Фамилия Имя одной персоны (условно обозначено здесь и далее - Фамилия Имя )

Сайт существует с весны 2008

Был либо на 2ой странице после Вики в выдаче по запросу "Фамилия Имя", либо на первой (последние полтора месяца - стабтльно на первой позиции)

Домен сайта: фамилия.info

Титул сайта (условно-схематически): Фамилия Имя. Видеоклипы, фотографии, mp3 скачать, новости

И вот после последнего АПа были колебания:

1) вначале было всё норм после АПа - висел сайт на первой позиции

2) После спустился на полдня на 7 строку

3) Затем 3-4 часа был снова на первой

4) Сейчас уже нет вообще сайта по этому запросу

Такая ситуация - вообще в-целом + и по Москве, в частности

По Питеру скажем (или иным городам) - сайт всё же виден на 2ой позиции

По перестановочному запросу "Имя Фамилия" - сайт виден и по Москве как и обычно

По запросу просто "Фамилия" - тоже всё норм

В чём могут быть причины такой ситуации ? :confused::gm:

Мои предположения:

a) Получилась перенасыщенность ключами "Фамилия Имя" главной страницы - сайт на WP, на главной новости и может к моменту последнего апа было много этого сочетания на главной странице

б) На дополнительном домене на том же ай-пи был проиндексирован в 2 последних апа сайт той же тематики: домен - фамилия-имя.com и титул сайт имел: просто "Фамилия Имя"

:gm::confused:

В-общем, вот такая ситуация: сайт бывший всегда вверху самом выдачи по главному запросу более 3х лет - не виден сейчас по этому запросу нигде

=((

123
RibkisMukoi
На сайте с 05.05.2010
160
kaban1:
:)
б) На дополнительном домене на том же ай-пи был проиндексирован в 2 последних апа сайт той же тематики: домен - фамилия-имя.com и титул сайт имел: просто "Фамилия Имя"

могли заафилироваться

у меня есть сайт "фамилия имя" - один раз был конкретный слет - когда двигал его именно по этому запросу, убрал внешние ссылки, сайт вернулся, потом правда все же докупал по мелочи, в итоге сайта везде лидирует (в том числе выше Вики)

если пришлете ссыку в личку - вероятно смогу сказать точно что случилось

Вывод из под фильтров ПС. Аудит сайтов ( http://igorshevchenko.su/audit-saita.html ). Контекст. Оптимизация. Продвижение сайтов ( http://igorshevchenko.su ). Консультации по SEO ( http://igorshevchenko.su/seo-prodvizhenie.html ), и другие услуги интернет-маркетинга ( /ru/forum/977889 ).
K1
На сайте с 21.02.2011
100
RibkisMukoi:
могли заафилироваться

у меня есть сайт "фамилия имя" - один раз был конкретный слет - когда двигал его именно по этому запросу, убрал внешние ссылки, сайт вернулся, потом правда все же докупал по мелочи, в итоге сайта везде лидирует (в том числе выше Вики)
если пришлете ссыку в личку - вероятно смогу сказать точно что случилось

Сейчас глянул - висит на первой позиции снова (но уже с иным сниппетом, чем до исчезновения).

Но всю ночь его вообще не было видно

Проверял постоянно

Ну дела.. =)

ПС. Написал в помощь Яндекса - посмотрим, что ответят

RibkisMukoi

УРЛ кину в ЛС, если снова исчезнет сайт по главному запросу

ПС2. такие исчезновения видел на конкуретном сайте, поэтому более-менее уже такое наблюдал

Но там быстро восстанавливалось всё

У меня же всегда была стабильность все годы

Ни разу такого не было

Вот почему тронула эта ситуация печалькой особенно =))

B
На сайте с 15.01.2011
37

Ну ты паникер, на ночь запрос упал)

куку
K1
На сайте с 21.02.2011
100
basta:
Ну ты паникер, на ночь запрос упал)

Хммм...

Нет

Не паникёр, хых=)), - очень странности сильные и сильно непонятные

Сайта опять нету :):):)🍾 - опять исчез

Ладно

Я даже не знаю, вот как и что мне ответят - раз сайт то появляется на полчаса, а почти всё время его нет по 12 часов

Вот в чём дело

Если бы его не было - то это одно дело, а если то есть/то нету/то есть/то нет - это как-то удивляет в недоумении сильно своими странностями =))

A0
На сайте с 22.03.2009
229

kaban1, подождите хотя бы немного. А то вам сейчас ещё порекомендуют текста менять, тайтлы и т.п.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий