- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые знатоки! Пожалуйста, окажите помощь!
Есть сайт, для людей, текста уникальны на основных страницах уж точно, продвигается по множеству ВЧ СЧ и НЧ около года. Почти по всем (!) запросам, кроме некоторых НЧ, в яшке картина примерно такая: появится сайт по запросу на каком-то месте, по некоторым НЧ запросам даже в десятке, по более сложным запросам появляется на 40-90-х местах, повисит 2-3 апдейта на этих местах, при следующем апдейте просто выпадает из индекса (нет в первой тысяче позиций), через несколько апдейтов вновь появится примерно на тех же местах, повисит и снова выпадает.
Причем выпадает не весь сайт по всем запросам, а хаотично по некоторым. То есть примерно по половине запросов в настоящее время он висит в поиске, по остальной половине он выпал. При следующем апдейте какие-то запросы (непредсказуемо какие) из выдачи исчезнут, некоторые из ранее исчезнувших появятся (примерно на тех позициях, с которых они исчезли). И так уж около года!
В Гугле ничего подобного нет - все позиции в течение года потихоньку подрастали, какие-то уже вошли или входят в десятку, какие-то в районе 30-40х позиций, и конечно никаких выпадений не было и нет.
В чем может быть проблема с ранжированием в Яндексе?
на вскидку: в тексте, в доступности сайта. Нам дальше угадывать?
В нужности.
Нужность сайта не вызывает вопросов. Мы разрабатываем логотипы, корпоративную атрибутику, полиграфию. На сайте несколько страниц с описаниями услуг и Потрфолио, в нем порядка 50 работ, к каждому идет картинка и описание порядка 1 тыс. символов.
Сайт на хорошем платном хостинге, доступен постоянно, на нем стоят счетчики и Я.Метрика обещает сообщать при проблемах с доступностью.
Конечно, угадать в чем причина невозможно, пожалуй. Просто может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
На бан не похоже, и Сеолиб говорит что нету на сайте бана.
Текста уникальны, разве только картинки из Портфолио могут в интернете где-то повторяться.
Нужность сайта не вызывает вопросов.
В нужности вам не кто не сомневается. Хотите ответы - покажите сайт. А на счет бла бла о уникальности и тп, свое всегда идеально и понятно (свои дети все ангелы и если бы не соседские, мир был бы чист), но понятно ли это поисковику.
Конечно хочу ответы!
сайт: www.firm-styles.ru
Конечно хочу ответы!
сайт: www.firm-styles.ru
Сайт не оптимизирован, если не считать за оптимизацию переспам на главной, что тоже минус.
С юзабилити проблемы.
Главная отталкивает, если ищешь не просто дешево, а с замесом на хорошего исполнителя. А если дешево, то слишком пафосные оттенки.
Купленные ссылки на вас много не смотрел, но первые несколько случайных показали, что даже тот малый бюджет , что потрачен , потрачен впустую.
Думаю дальше нет смысла.
Как по-мне, так я бы поменял title
<title>Разработка фирменного стиля компании, создание логотипа</title>
Честно скажу, что такое фирменный стиль я представляю слабо, думаю и большинство пользователей.
Куда-как понятнее - логотип, короче, ваши услуги я бы искал по "создадим (разработаем) логотип"
Попробуйте так
<title>создание логотипа. Разработка фирменного стиля компании </title>
Первые слова имеют бОльший вес... Возможно и Яндекс как-то ваш сайт из-за title бросает по "фирменный", "стиль"... и оценивает сайт, как не отвечающий запросу
В хреновом хостинге. Посмотрите в ВМ ответы сервера роботам.
Гугл к этому менее чувствителен.
Плотничком концентрированных анкоров закупили на насыщенную ключевиками страницу?