- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые знатоки! Пожалуйста, окажите помощь!
Есть сайт, для людей, текста уникальны на основных страницах уж точно, продвигается по множеству ВЧ СЧ и НЧ около года. Почти по всем (!) запросам, кроме некоторых НЧ, в яшке картина примерно такая: появится сайт по запросу на каком-то месте, по некоторым НЧ запросам даже в десятке, по более сложным запросам появляется на 40-90-х местах, повисит 2-3 апдейта на этих местах, при следующем апдейте просто выпадает из индекса (нет в первой тысяче позиций), через несколько апдейтов вновь появится примерно на тех же местах, повисит и снова выпадает.
Причем выпадает не весь сайт по всем запросам, а хаотично по некоторым. То есть примерно по половине запросов в настоящее время он висит в поиске, по остальной половине он выпал. При следующем апдейте какие-то запросы (непредсказуемо какие) из выдачи исчезнут, некоторые из ранее исчезнувших появятся (примерно на тех позициях, с которых они исчезли). И так уж около года!
В Гугле ничего подобного нет - все позиции в течение года потихоньку подрастали, какие-то уже вошли или входят в десятку, какие-то в районе 30-40х позиций, и конечно никаких выпадений не было и нет.
В чем может быть проблема с ранжированием в Яндексе?
на вскидку: в тексте, в доступности сайта. Нам дальше угадывать?
В нужности.
Нужность сайта не вызывает вопросов. Мы разрабатываем логотипы, корпоративную атрибутику, полиграфию. На сайте несколько страниц с описаниями услуг и Потрфолио, в нем порядка 50 работ, к каждому идет картинка и описание порядка 1 тыс. символов.
Сайт на хорошем платном хостинге, доступен постоянно, на нем стоят счетчики и Я.Метрика обещает сообщать при проблемах с доступностью.
Конечно, угадать в чем причина невозможно, пожалуй. Просто может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
На бан не похоже, и Сеолиб говорит что нету на сайте бана.
Текста уникальны, разве только картинки из Портфолио могут в интернете где-то повторяться.
Нужность сайта не вызывает вопросов.
В нужности вам не кто не сомневается. Хотите ответы - покажите сайт. А на счет бла бла о уникальности и тп, свое всегда идеально и понятно (свои дети все ангелы и если бы не соседские, мир был бы чист), но понятно ли это поисковику.
Конечно хочу ответы!
сайт: www.firm-styles.ru
Конечно хочу ответы!
сайт: www.firm-styles.ru
Сайт не оптимизирован, если не считать за оптимизацию переспам на главной, что тоже минус.
С юзабилити проблемы.
Главная отталкивает, если ищешь не просто дешево, а с замесом на хорошего исполнителя. А если дешево, то слишком пафосные оттенки.
Купленные ссылки на вас много не смотрел, но первые несколько случайных показали, что даже тот малый бюджет , что потрачен , потрачен впустую.
Думаю дальше нет смысла.
Как по-мне, так я бы поменял title
<title>Разработка фирменного стиля компании, создание логотипа</title>
Честно скажу, что такое фирменный стиль я представляю слабо, думаю и большинство пользователей.
Куда-как понятнее - логотип, короче, ваши услуги я бы искал по "создадим (разработаем) логотип"
Попробуйте так
<title>создание логотипа. Разработка фирменного стиля компании </title>
Первые слова имеют бОльший вес... Возможно и Яндекс как-то ваш сайт из-за title бросает по "фирменный", "стиль"... и оценивает сайт, как не отвечающий запросу
В хреновом хостинге. Посмотрите в ВМ ответы сервера роботам.
Гугл к этому менее чувствителен.
Плотничком концентрированных анкоров закупили на насыщенную ключевиками страницу?