Имеют ли влияние низкочастотные запросы на средне и высокочастотные в продвижении?

M
На сайте с 07.04.2011
111
691

Сегодня возник вопрос, могут ли низкочастотные запросы помочь в продвижении средне- и высокочастотных запросов? Например: запрос "одежда" - высокочастотный. Легче продвинуть "недорогая одежда", "качественная одежда", "одежда из Европы" и прочие разновидности запросов с дополнительными словами, в которых везде будет фигурировать слово "одежда". Если продвинуть все эти запросы, то станет ли легче продвигать запрос "одежда"?

[Удален]

Как правило для разных запросов делают разные страницы, а не двигают одну и ту же под все запросы.

В общей структуре сайта обычно лэндинги под ВЧ стоят выше и переливают вес на СЧ и НЧ, расположенные глубже по структуре.

M
На сайте с 07.04.2011
111
Tassadar:
Как правило для разных запросов делают разные страницы, а не двигают одну и ту же под все запросы.

В общей структуре сайта обычно лэндинги под ВЧ стоят выше и переливают вес на СЧ и НЧ, расположенные глубже по структуре.

Да, я понимаю. Но я хотел расположить эти запросы на внутренние страницы сайта, а перелинковку сделать так, чтобы каждая из этих страниц отдавала вес высокочастотнику. Получится что анкоры внутренних ссылок будут иметь больший вес для главного ключевика, чем со страниц таких как "штаны" или "куртки". Низкочастотники я двигать научился, а высокочастотники пока нет. И бюджет у меня уж очень низкий. В пределах 1000-2000р. С такими деньгами не поднять большие запросы. Вот я и подумал, может быстро и дешево поднять маленькие, которые подтолкнут большой? Схема еще не отработана, поэтому спросил. Может кто пробовал.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

да, влияет - отвечаю из практики.

Смотрите какая страница релевантная по запросу "одежда", это может оказаться страница "качественная одежда", вот ее и нагружаете ссылками - НЧ, СЧ и ВЧ. Постепенно и ВЧ будет подниматься.

Второй вариант, тоже правильный - если сайт только об одежде, то по ВЧ "одежда" двигается главная страница.

Какой вариант более правильный - зависит от многих факторов, от тайтлов, структуры, релевантности. В каждом разном случае разные варианты более предпочтительны.

M
На сайте с 07.04.2011
111
mr_baraban:
да, влияет - отвечаю из практики.
Смотрите какая страница релевантная по запросу "одежда", это может оказаться страница "качественная одежда", вот ее и нагружаете ссылками - НЧ, СЧ и ВЧ. Постепенно и ВЧ будет подниматься.
Второй вариант, тоже правильный - если сайт только об одежде, то по ВЧ "одежда" двигается главная страница.
Какой вариант более правильный - зависит от многих факторов, от тайтлов, структуры, релевантности. В каждом разном случае разные варианты более предпочтительны.

В-принципе я и хотел повесить запрос "одежда" на главную. На счет нагрузки ссылками релевантных страниц, я так понимаю, что их надо нагружать пропорционально их релевантности, а то могут выйти в поиск, вместо главной по этому запросу. Спасибо за ответ.

A1
На сайте с 11.01.2012
16
Mogo:
И бюджет у меня уж очень низкий. В пределах 1000-2000р. С такими деньгами не поднять большие запросы. Вот я и подумал, может быстро и дешево поднять маленькие, которые подтолкнут большой? Схема еще не отработана, поэтому спросил. Может кто пробовал.

У меня приблизительно такая же ситуация, поэтому двигаю сейчас внутренние по нч, а на главную повесил сч, потом планирую двигать главную по вч. На сколько правильная такая стратегия покажет практика, до этого так не делал.

M
На сайте с 07.04.2011
111
Agent12:
У меня приблизительно такая же ситуация, поэтому двигаю сейчас внутренние по нч, а на главную повесил сч, потом планирую двигать главную по вч. На сколько правильная такая стратегия покажет практика, до этого так не делал.

То-то и оно. Нужно знать наверняка. Потому что закупишь ссылок, в итоге окажется неправильный метод. Тратить деньги в холостую не хочется. А снимать ссылки, всеравно что сказать сайту досвидания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий