Раскрутка под разные страны

12
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
1388

Есть допустим site.com.

Он продает, к примеру, деревянные столы.

Предприятие торгует деревянными столами как в Украине, как в России, так и в Казахстане.

Основная версия сайта русская, для продаж в Украине site.com/ua, и Казахстан site.com/kz.

Для каждого подкаталога в гугл вебмастерс выставляю нужную страну.

Проблема вот в чем, продукция везде одинаковая, раскрутка в больше степени идет по модели товара. К примеру запрос "деревянный стол" я хочу крутить в России, Украине и Казахстане. Для этого есть подкаталоги уже нужные под каждую страну, но ведь контент деревянного стула будет везде одинаковый, т.к. товар везде один и тот же.

Как решить такую проблему? Неужели нужно будет каждый товар создавать трижды, но с разным описанием под каждую страну? Тогда везде будут появляться одинаковые тайтлы.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
F
На сайте с 04.12.2010
170

Делайте одну страницу, а для продвижения по украине или казахстану используйте внешнее ссылочное из этих регионов и слова "Украина", "Казахстан" на странице (не обязательно в тексте).

У меня на сайте при таком подходе все замечательно двигается.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Fessen:
Делайте одну страницу, а для продвижения по украине или казахстану используйте внешнее ссылочное из этих регионов и слова "Украина", "Казахстан" на странице (не обязательно в тексте).
У меня на сайте при таком подходе все замечательно двигается.

Никто не вводит деревянный стул украина или казахстан.

В каждой стране кому нужен деревянный стул в своем региональном гугле пишут просто "деревянный стул"

F
На сайте с 04.12.2010
170

Так никто и не говорит, чтоб Вы писали в тексте "деревяный стул Украина". Можно просто где-то в уголке сайта сквозняком через все страницы написать - наша фирма такая суровая, что работает даже в Украине и Казахстане. По идее должно хватить. Конечно же если есть ссылки с этого региона.

Но у меня такой общерегиональный сайт всего один, поэтому на 100 не уверен.

P.S. да и вопрос денег тоже интересует, что дешевле - продвигать одну страницу в разных регионах или разные страницы, каждую в своем.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

а версия на украинском языке есть?

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Ingvarr:
а версия на украинском языке есть?

Не нету, толку с этого тоже нет. У нас все на русском, в принципе, как и в РФ.

Видимо тут могут спасти только поддомены под каждую страну. Товары везде будут одинаковые, но описания разные. Кто-то видит другие варианты?

Тянуть одну страницу под 3 страны считаю глупым, покажите хоть один такой пример более менее коммерческого запроса.

У меня конечно же не деревянные столы, у меня электронные книги, и много запросов идет конкретно по моделям...

F
На сайте с 04.12.2010
170
New Member:
Тянуть одну страницу под 3 страны считаю глупым, покажите хоть один такой пример более менее коммерческого запроса.

Извините, но не покажу. Кстати, а как у конкурентов сделано? Наверняка не Вы один хотите быть в топе многих стран.

Украина Россия. Половина топа одинаковые.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Fessen:
Извините, но не покажу. Кстати, а как у конкурентов сделано? Наверняка не Вы один хотите быть в топе многих стран.
Украина Россия. Половина топа одинаковые.

Это ты выбрал запрос такой, введи "электронные книги"

F
На сайте с 04.12.2010
170
New Member:
введи "электронные книги"

Если у Вас таких вопросов большинство, то тогда да, лучше поддомены или отдельные региональные сайты.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Fessen:
Если у Вас таких вопросов большинство, то тогда да, лучше поддомены или отдельные региональные сайты.

Если бренд, то надо поддомены, это один выход, но как-то это некрасиво и по "нюбски" выходит.

Может есть более разумно-качественный метод, чем плодить товары с разными описаниями?

[Удален]

Размести в гугл адресах ее местонахождение по 3 странам (желательно с нац. телефонами) и все будет ок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий