Opencart (ocstore): вопросы

12
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
4609

Здравствуйте!

Хотелось бы найти ответы на несколько вопросов. В будущем, думаю, вопросы еще будут появляться, для чего и решил создать отдельную тему по Opencart.

Если кто знает, подскажите:

1) Как сделать загрузку с xml или xls и т.п. всех товаров?

2) Как отключить партнерскую программу?

3) Как сделать так, чтобы при заказе товара можно было бы делать выбор в выпадающем списке цвета/размеров/чего-то_еще и чтобы это все записывалось в заказ?

Может знаете еще какие полезные модули, которыми стоит обзавестись?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
S
На сайте с 27.02.2011
17

такто лучше на их форум

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
slavaslay:
такто лучше на их форум

Ну, если здесь ничего не подскажут, то пойду на их форум.

Есть же здесь темы по другим движкам.

N
На сайте с 22.11.2008
180

furnaslives, а с чпу удалось подружить?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
niggerzzz:
а с чпу удалось подружить?

С ЧПУ тоже проблемы, но я решил забить, потому что хорошего решения найти пока не могу.

Кстати, зато удалось решить проблему с импортом и экспортом прайса в формате xls. Использовал плагин opencart-1-5-1-x-2-export-import.

Но возникла еще одна задача. Оптовая база предоставляет картинки для размещения, а как скачать эти картинки по списку урлов с сохранением оригинального названия? Пока нашел BulkImagesDownloader, но он не решает задачи, так как переименовывает все картинки в 1,2,3,4,5...

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

niggerzzz:
а с чпу удалось подружить?

А что именно имелось ввиду про ЧПУ?

Если имеется ввиду дублирование страниц, то в последней версии ИМ это исправлено.

Если же имеется ввиду страница товара транслитом как nazvanie-tovara.html, то я забил и сделал вместо этого ID... например 27634.html

В моем случае лучше делать так, потому что урлы и так слишком длинные, а вместе с названием товара будут просто ОЧЕНЬ длинными.

F
На сайте с 21.05.2010
15

Для выкачивания картинок нужно переходить по этим ссылкам и сохранять их (картинки) и в товар сразу записывать ссылку на сохраненную картинку, модуля такого я не видел, но в мыслях уже было написать (пока нет времени). Если вопрос актуален и есть бюджет готов обсудить единственное что хотел заметить что писать сам импорт прайса я готов тольо из формата csv потому как эксель это та еще запарка, но впринципе чтоб из xls получить csv нужно просто прайс "сохранить как" цсв и все. Пишите в личку если интересно думаю мы сможем договорится, опыт подобных извращенств имеется :)

Кстати и ЧПУ могу настроить и все что еще нужно могу даже на автомате из прайса это сделать

R3
На сайте с 30.03.2011
132
niggerzzz:

У меня с чпу подружился нормально

---------- Добавлено 25.02.2012 в 23:11 ----------

furnaslives:
3) Как сделать так, чтобы при заказе товара можно было бы делать выбор в выпадающем списке цвета/размеров/чего-то_еще и чтобы это все записывалось в заказ?

В карточке товара есть такая штука как "Атрибуты" - задается тип атрибута (размер ботинка) и наценка за выбор атрибута. После выбора товара с атрибутом в админку и почту падает заказ с измененной комплектацией товара и ценой

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
niggerzzz:

Какие проблемы с ним? У меня всё окей вроде.

тут будет
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

ничего нового не добавлю - максзоне ру и опенкартфорум ру но не форум разраба.

там специфика в том, что посещаемость довольно слабая. и ответ не всегда можно получить. по тому что "старики считают ниже своего достоинства объяснять некоторые вещи которые элементарны. Но они просты лишь после того, когда хоть раз удалось так сделать.

А логика роботы некоторых функций не сразу понятна.

В нете есть книжка руводство для 1.4ххх тоже может помочь.

В остальном...

1. на самом деле магазину нужно не так много модулей как это кажется (иначе дорога на виарт)

2. шабы можно найти фришные у разраба и варезные на скриптмафии

И от себя вопрос задам - как вам удалось нормально загнать в вебмастер карту сайта?

я и модуль использовал, и он-лайн службы - все равно с ошибками. да и категории не учитываются(((

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
R3
На сайте с 30.03.2011
132
ergoline:
ничего нового не добавлю - максзоне ру и опенкартфорум ру но не форум
И от себя вопрос задам - как вам удалось нормально загнать в вебмастер карту сайта?
я и модуль использовал, и он-лайн службы - все равно с ошибками. да и категории не учитываются(((

На последней версии 1.5.1.3 по моим данным стоит генератор сайтмапа. Он при скармливании яндексу через вебмастер сбоит?

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Ну вот где то так

нет страницы гугл захавал. но ругается скотина)))

да и я в не понятках от этого.

не говоря про то, что сайт мап категории не хавает совсем😡

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий