- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Хотелось бы найти ответы на несколько вопросов. В будущем, думаю, вопросы еще будут появляться, для чего и решил создать отдельную тему по Opencart.
Если кто знает, подскажите:
1) Как сделать загрузку с xml или xls и т.п. всех товаров?
2) Как отключить партнерскую программу?
3) Как сделать так, чтобы при заказе товара можно было бы делать выбор в выпадающем списке цвета/размеров/чего-то_еще и чтобы это все записывалось в заказ?
Может знаете еще какие полезные модули, которыми стоит обзавестись?
такто лучше на их форум
такто лучше на их форум
Ну, если здесь ничего не подскажут, то пойду на их форум.
Есть же здесь темы по другим движкам.
furnaslives, а с чпу удалось подружить?
а с чпу удалось подружить?
С ЧПУ тоже проблемы, но я решил забить, потому что хорошего решения найти пока не могу.
Кстати, зато удалось решить проблему с импортом и экспортом прайса в формате xls. Использовал плагин opencart-1-5-1-x-2-export-import.
Но возникла еще одна задача. Оптовая база предоставляет картинки для размещения, а как скачать эти картинки по списку урлов с сохранением оригинального названия? Пока нашел BulkImagesDownloader, но он не решает задачи, так как переименовывает все картинки в 1,2,3,4,5...
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------
а с чпу удалось подружить?
А что именно имелось ввиду про ЧПУ?
Если имеется ввиду дублирование страниц, то в последней версии ИМ это исправлено.
Если же имеется ввиду страница товара транслитом как nazvanie-tovara.html, то я забил и сделал вместо этого ID... например 27634.html
В моем случае лучше делать так, потому что урлы и так слишком длинные, а вместе с названием товара будут просто ОЧЕНЬ длинными.
Для выкачивания картинок нужно переходить по этим ссылкам и сохранять их (картинки) и в товар сразу записывать ссылку на сохраненную картинку, модуля такого я не видел, но в мыслях уже было написать (пока нет времени). Если вопрос актуален и есть бюджет готов обсудить единственное что хотел заметить что писать сам импорт прайса я готов тольо из формата csv потому как эксель это та еще запарка, но впринципе чтоб из xls получить csv нужно просто прайс "сохранить как" цсв и все. Пишите в личку если интересно думаю мы сможем договорится, опыт подобных извращенств имеется :)
Кстати и ЧПУ могу настроить и все что еще нужно могу даже на автомате из прайса это сделать
У меня с чпу подружился нормально
---------- Добавлено 25.02.2012 в 23:11 ----------
3) Как сделать так, чтобы при заказе товара можно было бы делать выбор в выпадающем списке цвета/размеров/чего-то_еще и чтобы это все записывалось в заказ?
В карточке товара есть такая штука как "Атрибуты" - задается тип атрибута (размер ботинка) и наценка за выбор атрибута. После выбора товара с атрибутом в админку и почту падает заказ с измененной комплектацией товара и ценой
Какие проблемы с ним? У меня всё окей вроде.
ничего нового не добавлю - максзоне ру и опенкартфорум ру но не форум разраба.
там специфика в том, что посещаемость довольно слабая. и ответ не всегда можно получить. по тому что "старики считают ниже своего достоинства объяснять некоторые вещи которые элементарны. Но они просты лишь после того, когда хоть раз удалось так сделать.
А логика роботы некоторых функций не сразу понятна.
В нете есть книжка руводство для 1.4ххх тоже может помочь.
В остальном...
1. на самом деле магазину нужно не так много модулей как это кажется (иначе дорога на виарт)
2. шабы можно найти фришные у разраба и варезные на скриптмафии
И от себя вопрос задам - как вам удалось нормально загнать в вебмастер карту сайта?
я и модуль использовал, и он-лайн службы - все равно с ошибками. да и категории не учитываются(((
ничего нового не добавлю - максзоне ру и опенкартфорум ру но не форум
И от себя вопрос задам - как вам удалось нормально загнать в вебмастер карту сайта?
я и модуль использовал, и он-лайн службы - все равно с ошибками. да и категории не учитываются(((
На последней версии 1.5.1.3 по моим данным стоит генератор сайтмапа. Он при скармливании яндексу через вебмастер сбоит?
Ну вот где то так
нет страницы гугл захавал. но ругается скотина)))
да и я в не понятках от этого.
не говоря про то, что сайт мап категории не хавает совсем😡