Блокировать ли в РСЯ дешевых рекламодателей?

12
artbeer
На сайте с 15.11.2010
57
SSA.RU:
всех не перестреляешь:) т.е. завтра на их место прийдут другие, пока не появится аукционная цена.
авито.ру тоже заблокировал:)
загадили весь тырнет

тож у себя форум заблокировал и авито. посмотрим на результат сегодня)

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
N
На сайте с 14.11.2010
50

Тоже была история с дешевыми кликами на одном из сайтов - это ещё было октябрь, ноябрь 2011...

Провел небольшой эксперимент:

- на две недели отрубил дешевых рекламодателей(это примерно 20-30 штук их было) и зафиксировал доход за эти две недели...

- затем на след. две недели врубил их и вновь посчитал доход за две недели...

примерно вышли одни и те же цифры(отличия буквально на пару рублей)...

С форматами, видом и количеством рекламных блоков на протяжении эксперимента ничего не делал

женская тематика сайта, посещалка около 1000 уников было на время эксперимента

Советую поэкспериментировать, на сайтах других тематик цифры могут сильно отличаться...

SK
На сайте с 05.03.2003
94

naotlichno, а какие значения CTR были при блокировке дешевых кликов и без?

А то у меня на данном сайте, почти в 2 раза отличие.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Давно заблокировал и avito.ru и olx.ru. Прирост в доходе есть и существенный, но сложно оценить из-за блокировки их или по каким-то другим причинам.

В любом случае, от отказа показов дешевых рекламодателей хуже не стало. Думаю, стало только лучше.

N
На сайте с 14.11.2010
50
Sergey K:
naotlichno, а какие значения CTR были при блокировке дешевых кликов и без?
А то у меня на данном сайте, почти в 2 раза отличие.

без блокировки CTR был в районе 0,6%

во время блокировки упал до 0,4%, получается что-то около 1,5 раза...

точнее сказать к сожалению не могу... не помню дат начала и окончания экспериманта

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

Меня ГОРАЗДО больше дешевых кликов напрягают рекламодатели, не уточняющие регион своих объявлений. Например на моем четко городском сайте, с моим четко определяющемся IP этого города, отображаются объявления "Склады в Москве", "Нефтебаза в Волгограде".

Ну кто на них будет кликать? Настолько единичный случай, что в моем небольшом городке кто-то заинтересуется складом в Москве.

Таких раньше блокировала, но последнее время лень.

подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55

Не вижу смысла в блокировке - на смену одному заблокированному придут 10. Так можно сутками сидеть выяснять у кого клики дешевле, а с включенным поведенческим это в двойне сложее

Раньше пробовал блокировать, но особой разницы не заметил

лучше бы была блокировка по цене клика в независимости от названия домена ... 😂

Парето прав!
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Кто знает стоимость клика по ivi.ru? Стоит ли их блокировать?

Есть такое подозрение, что это из той же серии, что и avito, т.е. нищеброды в среде рекламодателей РСЯ.

SK
На сайте с 05.03.2003
94

После нескольких блокирований/разблокирований на своих сайтах пришел к выводу, что эффекта по прибыли практически ни какого. А иногда, при блокировки серии дешевых рекламодателей, доход даже меньше получается.

Поэтому, разблокировал всех рекламодателей.

Возможно, такой эффект только на моих сайтах, а на других тематиках и типах сайтов как-то по другому.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

По поим наблюдениям, массовая блокировка не помогает, а зачастую наоборот - снижает доход.

Есть исключения, но я думаю, что в целом более эффективно повышать доход, используя другие методы.

Например, добавлять на сайт статьи "дорогих" тематик. На эту тему есть хорошая статья от нашего партнера: http://blog.profit-partner.ru/post/22

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий