Жуёте ли вы жвачку? Несколько гипотез о...

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
3895

1. Большинство продаваемой в России жвачки - контрафактный товар, производимый из необычайно дешёвого материала - бутадиен-стирольного каучука, очевидно содержащего стирол - токсичное вещество. Проверить на практике легко и просто - горьковатый вкус после того, как из резинки ушла вся сладость. Добавим сюда все красители, ароматизаторы и др. химические вещества. Получается красивый химический букет. Лицензионная жвачка - это бутадиеновый каучук - искуственный каучук - кусок покрышки, грубо говоря.

2. Самое очевидное. Любое жевание НЕ на сытый желудок - это гастрит, затем ЯБЖ, затем перитонит (эта цепочка вырастает, конечно же, не за год и не за два). Без запугиваний. Ювенальный гастрит - диагноз последних десятилетий. Ранее гастритом болели только командировочные, если кто помнит.

3. Пищеварительный процесс - один из самых главных процессов для нашего организма. Этот процесс тормозит абсолютно все другие процессы. Многие дети жуют жвачку непрестанно. Действительно, жалко ведь потратить 30 рублей и прожевать лишь 5 минут, ровно столько, сколько советует медицина. Отсюда следует состояние организма в непрерывном активном состоянии всей пищеварительной системы. Отсюда развивающаяся супер-доминанта для организма - пищеварение. Соответствующее торможение всех остальных процессов, в том числе умственных, творческих и др.

4. Состояние лёгкого транса. Любые кратковременные и постоянные, монотонные мышечные движения вводят человека в трансоподобное состояние, которое помогает расслабиться. В быту - это поглаживание кошки, покачивание ногой и пр. Состояние жевания вводит наш организм в подобное же состояние. А как известно, в состоянии транса человек в наибольшей степени подвержен внешнему влиянию, гипнозу и пр.

Это мои гипотезы, не теории, основаны в основном на различных источниках в интернете. Допускаю, что в них есть очевидные и скрытые ошибочные формулировки, поправки принимаю с интересом.

Очень интересно эти вопросы обсудить и услышать ваши мнения. Приступим, господа.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sla_Dom:
Ювенальный гастрит

Про ювенальную юстицию и ювенальный суд слышала.

А ювенальный гастрит? Это какое-то новое открытие в медицине?

Наблюдаю и развлекаюсь.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Nekada:

juvenālis — юношеский

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Sla_Dom:
1. Большинство продаваемой в России жвачки - контрафактный товар

контрафактный - ввезённый назаконно на территорию РФ?

Wrigley - делают на заводе в СПб, они и есть большинство рынка жвачки в РФ.

как-то не похоже здание на подвал где варят покрышки.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Nekada:
А ювенальный гастрит?

Гастрит в юншеском взрасте.

Roman77:
ввезённый назаконно на территорию РФ?

Не суть важно в России произведена или нет. Факт в нелицензионном производстве. Вина не компании Ригли и пр., а подпольщиков.

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

а у меня пару раз жевачка ни с того ни с сего во рту растворялась, какие на этот счет теории и гипотезы?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

тема уже пережёвана:

http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic286593.html

сам я жувачки не употребляю, вид заляпанного асфальта вокруг метро вызывает тоску и ненависть

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Так, товарищи. Давайте сразу другую линию займём.

Я предлагаю не высказывать свои придирки, а обсудить имеющийся материал, дополнить разумными идеями, доводами и, возможно, фактами.

Я не собираюсь здесь никого ни перед чем оправдывать. Есть материал, которй удалось собрать и сформулировать и опубликовать. Вот он перед вами.

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Nekada:
Про ювенальную юстицию и ювенальный суд слышала.

Как это, не знаете? 😂

Даже Гоша говорит: Ювенальный гастрит - диагноз последних десятилетий.

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Roman77:
тема уже пережёвана:
http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic286593.html

Там тупой копипаст с Википедии. Не интересно.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Жвачку надо запретить. Я один раз в автобусе сел на неё, не отстирывается вообще. Запретить, однозначно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий