- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж, собственно. Запостил тему в вопросах от новичков, но, то ли применить советы не могу, то ли не мой конек - дизайн...
/ru/forum/65289
Значит, помочь никто не хочет...и постучать по рукам моим некому...
Дизайн, конечно, дело тонкое
но, имхо, это Ваш дизайн старомоден
восприятие Вашего дизайна - тяжеловато
тексты сливаются и трудночитаемы - андерлайны и наклонные шрифты - ваще жесть.
Хотя не могу сказать что верхний дизайн меня поверг в восторг
Особенно тоже ничего не понравилось
Но если сравнивать восприятие - то однозначно верхний вариант рулит.
ничё такой диз, для сетки пойдет! 🍾
Нормальный диз, на твёрдую 4ку :)
Ваш дизайн мне понравился больше и по цветам и шапка более понятно нарисована!
Правда можно было бы добавить разграничителей (линий), чтобы блоки более явно друг от друга отделить, но это все мелочи :)
Это очень слабая тройка! Ваш вариант - там со шрифтами хаос! Проблемы с компоновкой и отступами. Первый вариант конечно поаккуратней, хотя тоже примитивен, но он лучше чем второй, т.к. там всё перстрит, беспорядок, имхо.
оба в трэш, webmascon что-ли почитайте, если не вам не нравятся рюшки и вензели.
Дизайн - это что-то более креативное. Это обычная страница, лично я бы своим клиентам ни первый ни второй вариант не предложил бы, и дизайном называть не стал бы. Тот что вверху поаккуратнее (наверное из-за шрифтов)...
Вэбмаскон - это вещь! ☝
Сделал еще один вариант. В той же ветке:
/ru/forum/65289
Уже лучше,гораздо лучше.
По пунктам сверху вниз:
Хедер: не надо ставить флажок английского на один уровень с заголовком - они не равнозначны. Предложение: поднять его выше в правый верхний угол. Туда же вынести иконки дополнительной навигации. Поставить их с флажком в один ряд, надпись english сохранить, поставив справа от флажка: H @ M Ф English - все иконки одного размера, включая флажок.
Заголовок: опустить ниже и поставить на общую горизонтальную ось с логотипом.
Верхнее меню: советую еще подумать на формулировкой пунктов. На мой взгляд сейчас меню заметно, информативно. Но пропущены важные пункты. Прежде чем их назвать, предложу подумать вот над чем: период "дикого" накопления капитала воспитал в россиянине привычку подозревать, что ему "впаривают". И вопрос недоверия к товару стоит достаточно остро. Потому советую вынести из "выпадения" в первую линию еще такие пункты: отзывы, техподдержка (в этом пункте сделать выпадающим "вопросы и ответы", "задать вопрос", "контакты").
Пункт меню "о нас\контакты" заменить на "гарантии" и в выпадение сделать "сертификаты", "гарантии", "о разработчиках".
Центральный блок:
Текст: фразу переформулировать. На первое место во фразе поставить главное, сделать побудительным. Вариант текста на скорую руку: "работайте вдвоем на одном компьютере одновременно и независимо".
Картинка: Справа девочка довольная за компьютером - отлично. Разве что сменить картинку на мониторе на какую-нибудь игру. Девушка слева - ее "переодеть" в более жизнерадостную, современную одежду или вообще заменить. И не забыть "включить" перед ней монитор :) а то не выглядит как "работать одновременно".
Правый блок: коробочка с диском выглядит немного сиротливо: маленькая, тоненькая. Хорошо бы ее сделать побольше. В правом блоке разворот коробочки неудачен: "спиной" к содержимому сайта. Советую развернуть ее фронтом в полоборота к сайту. Насчет текста под коробочкой: могут возникнуть проблемы - с точки зрения "Закона о рекламе" можно "попасть" - текст, если понимать его буквально, обещает, что будет два компьютера в одном, что есть преувеличение. Лучше формулировать более аккуратно. Еще раз слово "астер"я бы там или не писал, или вынес в заголовок этого блока.
Оформление центрального и правого блока: рамка сильно бьет по глазам. Попробуйте поиграть с серым цветом.
Общее о цветах: поскольку это программа, то у пользователя есть стереотипы на цвета. Сочетание синий-черный-серый-оранжевый вполне соответствует этим стереотипам, но, возможно, синий лучше сделать чуть ярче и жизнерадостней, не такой мутный. Оранжевый тоже.
Текстовый блок под центральной картинкой:
Картинка слева унылая. К тому же по содержанию дублирует центральную. Лучше заменить на что-то другое. Вариант на скорую руку: мудрец с поднятым вверх пальцем, призывающий к вниманию.
Содержание текста: текст объясняет, но не продает, т.к. не показывает прямо выгоду. Я бы предложил что-то типа:
Астер это: далее как у вас...
Зачем нужен Астер: 95% времени мощный и дорогой процессор компьютера простаивает. Астер распределяет время процессора между двумя пользователями и позволяет использовать копьютер вдвоем. Зачем два компьютера там, где можно работать на одном? Экономьте деньги и место на рабочем столе!
Блок "Астер применяется": предлагаю его вынести вниз в виде трех "таблеток" разного цвета - "астер дома" с началом текста про использование дома и переходом "подробнее", "астер в офисах" с упоминанием про call-центры, центры приема и обработки заказов, бухгалтерии, текстом и переходом "подробнее", "астер в общественных учреждениях" - тут упомянуть, школы, коледжи, университеты, библиотеки и тоже переход "подробнее". Освободившееся правое место я бы заполнил меню дополнительной навигации, вынеся в него важные пункты для клиента. Этот блок меню можно так и озаглавить "Клиентам:"
Он должен иметь переменное содержание в зависимости от странички, на которой показывается. Часть пунктов может быть постоянной: купить, пробная версия, отзывы, техподдержка. А часть пунктов меняться и соответствовать пунктам выпадающего меню: так на страничке "Гарантии" появятся пункты "вопросы и ответы", "задать вопрос", на страничке "Купить" - способы оплаты, доставка, возврат товара. И.т.д.
О цветах линков: не делайте их отдельным цветом. Достаточно если они будут синего (цвета меню) или оранжевого. Не делайте новый цвет.
Футер:
1. Приведите его в соответствие с законом о рекламе: там должны быть все данные на юридическое лицо, которые требует закон. И не делайте текст цвета ссылок, даже если сам текст ссылки. Рекомендую серый цвет.
2. Продублируйте внизу верхнее меню еще раз для тех, у кого содержимое не влезает в один экран. Можно не делать синюю полосу - просто синий цвет текста и тонкие синие полоски сверху и снизу.
Писалось долго, сумбурно и сугубо ИМХО.
PS забыл: "Сообщество" просто замените на "Форум"