Какие наиболее важные характеристики для процссора?

12
T
На сайте с 28.10.2005
182
seo-team:
Лучше и дешевле камни от AMD
нагрузка не только от процессора зависит но и от частоты и латентности памяти а так же от частоты шины на AMD там используется Hyper Tranport частота туда и обратно 2000МHZ (шина) она по свойствам отличается от платформ на интеле в лучшую сторону харды нужны сказевые с буфером 16мб так как такие харды лучше отдают файлы больших объемов и главное это рэйд контроллер он нужен аппаратный а не программный со своей личной памятью и контроллером все это должно базироватся на интерфейсе PCI-e или на худой конец PCI-X интегрированные контроллеры в мамку не есть гут!!! Так же и сетевые контроллеры они должны быть хорошими со своей памятью так как интегрированные съедают до 25% от мощности процессора!!! память нужна низколатентная хорошо бы буферизованную память но она дорогая и редкоя.
а вообще купите сервер на спарке и не парьтесь 8-)))
если кому нужно могу проконсультировать в аське!

На раиде кеш 128 мегов 960 проц, фаилы у меня большие и есть, и по 300 мегов бывают, но в среднем мега 3, вот и взял такую железяку

Проц Ксеон, ну ненравились мне тогда АМД

А сетевая PCI интел 559, вполне устраивает

ST
На сайте с 04.07.2006
55

Если сервак базируется на *nix (linux, freeBSD, Unix) то поможет еще увеличение "swap" раздела но не более чем в 2-2,5 раза от объема оперативки иначе только снизится быстродействие (оптимально в 1,5 раза) то есть если у вас 2 гб оперативки то делайте swap на 3-4 гига

ST
На сайте с 04.07.2006
55
Tutor:
На раиде кеш 128 мегов 960 проц, фаилы у меня большие и есть, и по 300 мегов бывают, но в среднем мега 3, вот и взял такую железяку
Проц Ксеон, ну ненравились мне тогда АМД
А сетевая PCI интел 559, вполне устраивает

960 проц это не ксеон это двуядерный Intel Pentium 4 частота шины 800 мгц кэш 4 мб (2х2мб) для серверной системы не катит так как пропускная способность слишком маленькая для 2-х ядер на 800 мгц шины, кэш L2 большой но и длинна конвейеров очень большая что плохо сказывается на файлах маленького объема.

T
На сайте с 28.10.2005
182
seo-team:
960 проц это не ксеон это двуядерный Intel Pentium 4 частота шины 800 мгц кэш 4 мб (2х2мб) для серверной системы не катит так как пропускная способность слишком маленькая для 2-х ядер на 800 мгц шины, кэш L2 большой но и длинна конвейеров очень большая что плохо сказывается на файлах маленького объема.

960 процессор это 32-х разрядный RISC который стаит на раиде,

А ксион это Ксион

ST
На сайте с 04.07.2006
55

да вот так понятнее....... у интела тоже 960 есть )))

а какой ксион??? и какой чипсет на мамке???

T
На сайте с 28.10.2005
182
seo-team:
да вот так понятнее....... у интела тоже 960 есть )))
а какой ксион??? и какой чипсет на мамке???

Так и то тоже интел:)

Я уже непомню, относительно давно покупал, мамка серверная SuperMicro

Раид недавно меняли Adaptek

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Я бы посоветовал исходить из того, какие задачи будут решаться. А так - не процессор главное, а общая производительность системы

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
X
На сайте с 29.09.2006
38

Если проблема именно в процессоре, а не в памяти что часто бывает, то советую взять любой из новых двухядерных. Он будет примерно как двухпроцессорная система.

А если взять два процессора по два ядра это вообще будет монстр, но наверно по цене не подойдет.

XP-Hosting.com (http://xp-hosting.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий