Яндекс открывает самооборону - сервис защиты от спама.

1 234
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Cпасибо спамтесту родимому (ноги то, имxо, оттуда растут)...

Истинно !

Желающему подарю E-Mail с высоким PR,Виц,тИЦ

🚬

M
На сайте с 22.11.2002
9
Как писал Альен
Cпасибо спамтесту родимому (ноги то, имxо, оттуда растут)...

Не понял, это вы к чему?

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Gray, я "Спамтестом" не занимаюсь. Знаю только, что нашу почту фильтрует стандартный контентный фильтр (собственно, это в клуджах записано). Черный список в нем, кажется, не ведется, да и особого смысла нет - все адреса разные.

Можно подключать RBL (на Mail.Ru, вроде, они стоят).

На самом деле, спам - страшная штука. С 00 часов получил 54 письма. И это ведь далего не предел - знаю, что есть люди, которые получают по 300 писем в день и больше.

Ноги, кстати, на Яндексе растут свои, а не наши. Но подобный сервис мы ввели раньше - факт.

С уважением, Михаил Козлов
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Знаю только, что нашу почту фильтрует стандартный контентный фильтр (собственно, это в клуджах записано). Черный список в нем, кажется, не ведется, да и особого смысла нет - все адреса разные.

В технологии говорится, что блэклисты используются... Да ладно, не суть важно.

С 00 часов получил 54 письма. И это ведь далего не предел - знаю, что есть люди, которые получают по 300 писем в день и больше.

Меньше чем за неделю папка "Spam" у меня наполнилась 600 письмами. Это еще немного, бывало и гораздо больше.

Но подобный сервис мы ввели раньше - факт.

Миш, не передергивай. Фильтр на Яндексе запущен достаточно давно, а сейчас он просто открыт для сторонних адресов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Из статьи Александра Милицкого:

Не стоит также забывать, что наиболее одиозные спаммеры из бывших прекращали свою деятельность после того, как получали по морде от потерявших терпение получателей их мусора.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
А
На сайте с 29.07.2003
58
Как писал motto

Не понял, это вы к чему?

Помилуйте великодушно.

Предпологал что sa.yandex пользуется технологиями спамтеста.

Ничего плохого не думал 🙄

M
На сайте с 22.11.2002
9
Как писал Альен
Предпологал что sa.yandex пользуется технологиями спамтеста.

Главное, что теперь так не думаете :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Яндекс поймали на хакерстве

[30/09/2003] Известный российский поисковик попался на злоумышленном сканировании портов?

В понедельник было зафиксировано сканирование портов на сервере Securitylab.ru с адреса, принадлежащего «Яндексу». Представители Securitylab получили от «Яндекса» подтверждение того факта, что принадлежащий поисковой машине специальный робот проверяет машины на предмет «дырявости». У рядовых пользователей есть повод насторожиться: дело в том, что схожую процедуру сканирования портов проделывают сотни хакеров во всем мире, изучая потенциальную возможность атаки на недостаточно защищенный компьютер.

Журналисты интернет-издания Рунет.ру обратились в «Яндекс» за более подробной информацией. Ситуацию прокомментировала Елена Колмановская, главный редактор www.yandex.ru:

- Подобными действиями «Яндекс» преследует ровно то, что было заявлено, а именно обнаружение открытых портов для блокирования получения с них спама. В последнее время очень распространена технология, когда спамеры сканируют сеть на предмет открытых портов, устанавливают там программы (трояны) и рассылают спам через них. "Прозванивание" всех портов, а не только стандартных, позволяет существенно увеличить эффективность борьбы со спамом. Надо также добавить, что прозванивание портов делается по жалобе пользователя на полученный спам.

Между тем, руководитель проекта Securitylab Александр Антипов не разделяет точку зрения сотрудников «Яндекса» на происходящее и фактически обвиняет поискових в использовании хакерских приемов для контролирования ни о чем не подозревающих пользователей Сети:

- Представители «Яндекса» утверждают, что "спамеры сканируют сеть на предмет открытых портов, устанавливают там программы (трояны) и рассылают спам через них". Но какая польза спамеру от наличия “открытого порта”? С каких это пор открытый порт позволяет установить на компьютере трояны? Для этого нужно как минимум наличие уязвимой службы на открытом порту. Но уязвимость службы сканированием порта определить в большинстве случаев не возможно! (если только служба не сообщает о своей версии, о которой заранее известно, что она уязвима). Получается что кроме прозванивания, требуется еще и попытка “эксплуатации” предполагаемой дыры, используя различные способы проверки уязвимости.

Выходит, что действие робота «Яндекса» ничем не отличается от действий какого-либо “сетевого червя” или хакера, использующего сканер уязвимостей типа XSpider. То есть робот «Яндекса» все-таки проводит попытку эксплуатации уязвимости на обнаруженном открытом порту. А значит, что утверждение представителей компании, что они занимаются только "прозваниванием всех портов" - ложно!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Яндекс поймали на хакерстве

Вы бы хоть пыль стряхнули с этого материала, прежде, чем его сюда тащить.

Все, кто хоть немного разбирается в предмете, давно посмеялись над этой историей и благополучно забыли. А те, кто далек от этой сферы могут быть введены Вами в заблуждение. Не знаю, насколько сознательно.

SecurityLab.ru, очень уважаемый и действительно полезный ресурс постоянно подвергается "пробам сил" разных "пионеров", но в случае с яндексом, похоже, просто решили пропиариться. На всякий случай сообщу Вам, что сканирование портов, не является ни взломом ни попыткой оного, хотя и считается невежливым. Обычно такие вопросы можно решить звонком одного сисадмина другому. Кроме того, если головой подумать, то история любопытная, но не более того.

Если мы решили "вспоминать былое", могу предложить ссылку, ближе к теме этой ветки, этот же текст здесь и много еще где. Узнаете?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

🚬 Ха.. так этому материалу то-же уже много времени.

Моя писанина-точно !

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий