Почему не клеет ссылки ?

1 234
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ХренРедькиНеСлаще:
Тошноты две. Одна для контента ссылок, другая контента искомого документа.. Запросы же живут своей собственной независимой жизнью.

Хрнс, если смотреть веса, для ссылок ($anchor) и тайтла ($title) они одинаковые и отличаются от весов в обычных запросах, из этого можно предположить, что и тошноты для ссылок и тайтла одинаковые, т.е. их уже три. :)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Тошнота, это как бы показатель спама (обычный текст мы не смотрим, там это не тошнота а нормировка).

Веса это вообще отдельная истроия, а так как они еще под знаком корня и логарифма в подсчет релевантности входят, грубо можно считать, что это вообще константа для почти любых слов.

Чисто технически тошноту считать (в ссылках) довольно накладно (насколько я наслышан). Но если проект серьезный все окупается. Да и зачем ее считать, когда надо делать так, чтобы это число было поменьше 🚬

Насколько я знаю тошноту считают для оценки эффективности ссылок с дорогих морд (при передаче веса тошнота не в счет, ее вклад надо отделить от Вица и др.).

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alut:
Никто не даст. Зимой был длинный спор на эту тему. Термин действительно неудачный, но прижился. Скорее всего, все имеют ввиду, что влияние одинаковых ссылок уменьшается. ИМХО.

Скорее всего под склейкой имееют в виду не это, а то, что дубликаты перестают по умолчанию показываться в выдаче списка ссылающихся страниц, и их можно увидеть только добавив параметр rd=0 к URL страницы выдачи. А потом уже делается ошибочный вывод, что если страница фильтруется при формировании выдачи, то и ссылки с неё не учитываются.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
ХренРедькиНеСлаще:
а так как они еще под знаком корня и логарифма в подсчет релевантности входят

Откуда такие данные?

Может и формулу всю тогда выложите? :)

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ХренРедькиНеСлаще:
Тошнота, это как бы показатель спама (обычный текст мы не смотрим, там это не тошнота а нормировка).

Почему нормировка не подходит для ссылок, в них же тоже текст? Не понятны соображения откуда взялась тошнота.

A
На сайте с 25.10.2005
219

wolf,

Сергей, с выдачей списка ссылок вроде давно разобрались, как и с тем, что не все ссылки показываются (не только похожие). Но результаты простановки одинаковых ссылок дают основание предполагать, что их влияние меньше, чем разных. Но это опять же ИМХО.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alut:
Сергей, с выдачей списка ссылок вроде давно разобрались

Я не знаю, кто там в чём разобрался, но только не топикстартер. Т.к. о "склейке" он судит исключительно по количеству показываемых Яндексом ссылающихся страниц.

A
На сайте с 25.10.2005
219

wolf,

посмотрел еще раз 1-й пост - да увлеклись и забыли про вопрос :)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

а мне кажется, что корректно говорить о склейке применительно к ссылочному ранжированию...

ТИЦ - это все же количество ссылок...

попробуйте, вместо описаний в названии сайта ставить к примеру www.site.ru - все равно ТИЦ насчитается такой же...

в то же время вес ссылок при поиске по запросу в тексте ссылки будет меньший при их одинаковости...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
pro-maker:
Почему нормировка не подходит для ссылок, в них же тоже текст? Не понятны соображения откуда взялась тошнота.

Не мной придумано, не мне и отвечать.

Как мне кажется смысл термина "тошнота" более живуч, по сравнению с нормировкой. Нормировка как с Яндекс.Сервера была, так и останется. А вот параметр, характеризующий поисковый спам, может во времени меняться в зависимости откуда в СЕО ветер будет дуть. И он не обязан совпадать с нормировкой tf внутри документа в общем случае, тем более его ведь можно в степень какую-либо возвести, чтобы ассессорам работу дать уму и рукам еще одну ручку для подкрутки.

Помните:

Ашманов, 20.05.2005 15:42

Нет, вы не поняли. Демагогия была раньше.

Ведь тут шла речь о том, что у Яндекса якобы всё автоматично, самообучаемо и так далее. Просто рай для роботов и пользователей. А на деле, насколько я могу судить, это не так - технология требует постоянной подкрутки.

Настоящий Ашманов, 20.05.2005 18:51

Поясняю про лингвистов-программистов.

Дело не в названии.

Лингвист у нас работает только с ДАННЫМИ. Исполняяя тем самым заветы отцов-основателей информатики - разделение данных и алгоритмов.

А прогшраммисты у Яндекса всё время крутят саму ПРОГРАММУ (вместе с данными), а также подкручивают веса у правил и пишут новые правила. То етсь занимаются экстремальны программированием по живому. По крайней мере это я так себе представляю.

Хоть это о спамобороне, но и в поиске такая же штука.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий