Стоит ли доверять биржам при определении релевантных страниц?

M
На сайте с 07.10.2011
143
659

Добрый день. Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Вопрос собственно простой. AlSubmitter, Sape, Seopult определили для части ключей релевантные страницы, которые я сам таковыми не считаю и продвигаю под эти ключи другие, целевые. Стоит ли доверять их выбору? И на основании чего именно они делают такие заключения? Причем я заметил, что для Гугла и Я. страницы часто не совпадают.

Спасибо

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Не буду утверждать, но логичнее всего, что рассчет происходит по плотности ключа.

А касательно "доверять или нет?" - как говорится, доверяй, но проверяй :)

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
M
На сайте с 07.10.2011
143

В том то и дело, что вот указали релевантную страницу главной. НО! Вхождение нужного ключа там 2 раза всего (вместе с title). А в целевой 4. Вот я и не пойму никак.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Стоит ли доверять их выбору?

Нет. Порой там подбирается бред полнейший.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
madstallion:
В том то и дело, что вот указали релевантную страницу главной. НО! Вхождение нужного ключа там 2 раза всего (вместе с title). А в целевой 4. Вот я и не пойму никак.

А кто Вам сказал, что чем больше плотность ключа, тем лучше?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Мне казалось, что сеошник сам решает, какую страницу под какой запрос точить. В 99% случаев (если надо продвинуть уже готовый сайт) в контент будут вноситься изменения. Так что только оптимизатор выбирает, что под что)) Агрегаторы в топку!

6 тип эннеаграммы
ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

Реально, ПСам без разницы, что там считает СЕОшник. И вопрос заключается только в том - совпадает ли мнение бирж и поисковиков. Если да - значит в вашем продвижении надо что-то менять.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Dwarfik:
Мне казалось, что сеошник сам решает, какую страницу под какой запрос точить.

Зря казалось, чаще поверить поисковой системе и дорабатывать и продвигать ту страницу которую именно поисковик считает релевантной гораздо эффективнее.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
AndyM:
и продвигать ту страницу которую именно поисковик считает релевантной гораздо эффективнее

Для позиций или для конверта?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

богоносец, для позиций конечно.

для конверта нужно точки входа делать максимально соответствующие запросу.

Только вот переубедить тот же яндекс можно но не быстро. Да и большинство все таки двигает по позициям и до трафика, а тем более конверсии им дела нет.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
madstallion:
Вопрос собственно простой. AlSubmitter, Sape, Seopult определили для части ключей релевантные страницы, которые я сам таковыми не считаю и продвигаю под эти ключи другие, целевые. Стоит ли доверять их выбору? И на основании чего именно они делают такие заключения? Причем я заметил, что для Гугла и Я. страницы часто не совпадают.

Сделайте поиск по сайту по указанным ключевикам - получите первой наиболее релевантную страницу по мнению ПС. Яндекс и Гугл могут расходиться во мнениях. Так поступают и указанные Вами сервисы-программы.

А уж что продвигать, решать только Вам.

Видишь? Свободная подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий