Помогите определиться с выбором ноутбука

12
B
На сайте с 07.12.2009
42
1397

Нужен ноутбук, остановился на трех вариантах:

Acer Aspire Style 5755G-2438G1TMi​ks 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2430M, 2,4GHz, 8GB RAM, 1TB HDD, NVIDIA GT540M-2GB, DVD, Win 7 HP)

---

Asus X53SV-SO951V 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2430M, 2,4GHz, 8GB RAM, 500GB HDD, NVIDIA GT 540M, DVD, Win 7 HP)

---

Lenovo Z570 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2430M, 2,4GHz, 8GB RAM, 750GB HDD, NVIDIA GT540M, Blu-ray, Win 7 HP)

Цена везде одинакова - в пределах 700евро

По конфигурации они все практически одинаковые, но хотелось бы узнать плохие стороны каждого ноутбука.

Спасибо.

J
На сайте с 21.08.2011
78

Так как начинка почти идентичная, то лучшее и единственно правильное решение было бы - "в живую" пощупать.

Даже клавиатура может настолько сильно различаться, что легко можно скзать "фу, это не моё" или, наоборот, - "да, то, что надо!".

Также стоит обратить внимание на дисплеи (хотя в бюджетных буках они почти одинаковые, но всё же).

Наличие и расположение портов - тоже важно.

Не советую заморачиваться на счет брендов - сейчас все бюджетные ноуты делаются примерно одинаково и с одним уровнем качества. Тот же Асус не сможет похвастаться большей надежностью, чем Асер (раньше было не так, и не в пользу Асера).

п.с.: мой Lenovo Y460 скоро поедет в сервис - полоски на экране, бэд-ы на жестком, перегрев...

Namo
На сайте с 02.07.2007
82

я бы выбрал асус

J
На сайте с 21.08.2011
78
Namo:
я бы выбрал асус

Просто потому, что это - Асус? 🍿

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Асеры дешевые и ненадежные, у соседа дважды ломался, хотя новый.

Асусы (по рассказам владельцев) греются жутко.

А Леново как раз многие хвалят, так что я бы думаю третий вариант самый достойный

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
J
На сайте с 21.08.2011
78
ZeeRaN:
Асеры дешевые и ненадежные, у соседа дважды ломался, хотя новый.
А Леново как раз многие хвалят, так что я бы думаю третий вариант самый достойный

А вот и не так это. ☝

Еще раз повторю: не смотрите на бренд. Вероятность поломки почти не менятся от этого.

Почему я так считаю? Потому, что продал не одну сотню ноутов и работал в сервисном центре (АСЦ по Асус, Леново и еще некоторым брендам). Статистику знаю. 🍿

Ломается всё. И чем дешевле СЕРИЯ внутри любого бренда, тем больше поломок. То есть, дешевый Асер или Асус будут иметь примерно одинаковый процент брака.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Jovian:
А вот и не так это. ☝

Еще раз повторю: не смотрите на бренд. Вероятность поломки почти не менятся от этого.
Почему я так считаю? Потому, что продал не одну сотню ноутов и работал в сервисном центре (АСЦ по Асус, Леново и еще некоторым брендам). Статистику знаю. 🍿

Ломается всё. И чем дешевле СЕРИЯ внутри любого бренда, тем больше поломок. То есть, дешевый Асер или Асус будут иметь примерно одинаковый процент брака.

Статистика не о чем не говорит, надо знать не процент обращений в сервис, а причину обращения. Вот я как-то со своим асусом в сервис ходил, у меня винда сдохла, надо было файлы резервно перенести, не было дома возможности. Асусов и Асеров одинаковое колечиство в ремонте было, но Ацеры все из-за поломок, а Асусы из-за плохого обращения с ними - с физическими травмами... Кто-то там в окно в обнимку с ноутом вывалился по пьяни, кому-то, опять же, по пьяни, жена о голову им треснула и сломала, один Асус с поломанным экраном был, мужик споткнулся и упал с ним со ступенек помоему. Ацеры все были с проблемами самих Ацеров, а не их пользователей. И это не потому, что у меня Асус, а потому что я интересовался по этим вопросам в сервисе, когда со своим буком к ним заруливал.

Из указанной тройки остановился бы на Леново, объясню почему:

1. Брэнд. Насколько мне помнится, Lenovo есть IBM, а IBM - прародитель писюшек и крупнейший игрок рынка, не только компов, но и суперкомпьютеров.

2. У него блю-рей проигрыватель, а не DVD, что как бы современнее.

3. Остальное вроде как одинаковое в комплектации этих трёх буков.

B
На сайте с 07.12.2009
42
Jovian:
Так как начинка почти идентичная, то лучшее и единственно правильное решение было бы - "в живую" пощупать.
Даже клавиатура может настолько сильно различаться, что легко можно скзать "фу, это не моё" или, наоборот, - "да, то, что надо!".
Также стоит обратить внимание на дисплеи (хотя в бюджетных буках они почти одинаковые, но всё же).
Наличие и расположение портов - тоже важно.

Не советую заморачиваться на счет брендов - сейчас все бюджетные ноуты делаются примерно одинаково и с одним уровнем качества. Тот же Асус не сможет похвастаться большей надежностью, чем Асер (раньше было не так, и не в пользу Асера).

п.с.: мой Lenovo Y460 скоро поедет в сервис - полоски на экране, бэд-ы на жестком, перегрев...

Давно у вас Lenovo? Как сильно пользовались?

Пощупать к сожалению не получится, потому что собираюсь покупать через Амазон.

Я больше склоняюсь к Lenovo. Но слышал что у них проблемы с дисплеем. Вот и вы написали, что у вас полоски на экране.

asto
На сайте с 13.10.2005
180
ZeeRaN:

Не знаю, как они на интеловских платформах греются, а на АМДшных нереально, мой просто печка какая-то. Выхлоп там через задницу сделан, потому и греется очень сильно. Выхлоп слишком далеко от процессора. В результате печка. Фиг знает, может просто эта модель неудачная в плане охлаждения.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
bndr:
Нужен ноутбук, остановился на трех вариантах:

Acer Aspire Style 5755G-2438G1TMi​ks 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2430M, 2,4GHz, 8GB RAM, 1TB HDD, NVIDIA GT540M-2GB, DVD, Win 7 HP)
---
Asus X53SV-SO951V 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2430M, 2,4GHz, 8GB RAM, 500GB HDD, NVIDIA GT 540M, DVD, Win 7 HP)
---
Lenovo Z570 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2430M, 2,4GHz, 8GB RAM, 750GB HDD, NVIDIA GT540M, Blu-ray, Win 7 HP)

Цена везде одинакова - в пределах 700евро

По конфигурации они все практически одинаковые, но хотелось бы узнать плохие стороны каждого ноутбука.

Спасибо.

http://www.notebookcheck.net - и смотрите тесты мониторов, лучший берите. Разница между брендами - минимальна в данном случае.

Из доп. параметров - возможно у асера будет 2 винта + или возможно у кого-то будет отсек для 2 винта, тогда это легкая возможность позже воткнуть ssd, что хорошо.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
J
На сайте с 21.08.2011
78
bndr:
Давно у вас Lenovo? Как сильно пользовались?

Пощупать к сожалению не получится, потому что собираюсь покупать через Амазон.

Я больше склоняюсь к Lenovo. Но слышал что у них проблемы с дисплеем. Вот и вы написали, что у вас полоски на экране.

Использовался ноут нормально, как и подобает - почти 24/7 🍿 (только это не показатель вообще ничего). ;)

Проблемы с дисплеями у многих. Всё элементарно просто: в погоне за итоговым ценником ставятся самые убогие матрицы в ноутах. Ведь гораздо легче завлечь покупателя маркетинговыми "4 ядра, 4 гига, 4 суперяйца", чем объяснять, что дисплей имеет ****. Это нормально. Общество получает то, что само пораждает своим невежеством. ;)

asto:
Статистика не о чем не говорит, надо знать не процент обращений в сервис, а причину обращения.

Вы не поверите, но я знаю причины обращений. ☝ И то, что вы написали, не соответсвует истине В МОЁМ СЛУЧАЕ.

asto:
Из указанной тройки остановился бы на Леново, объясню почему:
1. Брэнд. Насколько мне помнится, Lenovo есть IBM, а IBM - прародитель писюшек и крупнейший игрок рынка, не только компов, но и суперкомпьютеров.

Да, вот только Леново имеет такое же отношение к IBM, как я.... к Леново. ;) Попросту сказать: купили. И ВСЁ. Леново - обычная китайская компания. Чем-то близким к IBM может похвастаться ТОЛЬКО нынешняя серия Thinkpad у Леново. И то, очень отдаленно. Как по качеству, так и по юзабилити.

edogs:
http://www.notebookcheck.net - и смотрите тесты мониторов, лучший берите. Разница между брендами - минимальна в данном случае.
Из доп. параметров - возможно у асера будет 2 винта + или возможно у кого-то будет отсек для 2 винта, тогда это легкая возможность позже воткнуть ssd, что хорошо.

Вполне разумная мысль! Вот только второй HDD в 15.6" ноутах - редкость. Однако не стоит отчаиваться и причислять это к серьезным (не)достаткам, ибо можно вынуть в 99% случаев бесполезный DVD-* привод и вставить туда салазочки специальные для второго HDD. Решение простейшее и эффективнейшее. ☝

Топикстартер, если ты меня не заплюсуешь за "столькабукаф" - я тебя заминусую. 🤪 Шучу, конечно. ;) Одно еще хотел добавить: если будешь заказывать на Амазоне, то ведь тебе ничего не мешает перед этим снала забежать в "живой" магазин рядом с тобой и пощупать ноуты разные в живую? Никто ж там не заставит покупать. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий