Бум социальных сетей, когда закат?

1 234
ОК
На сайте с 13.02.2012
0

отнимает не просто массу, отнимает капец сколько времени!

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152
Proctor:
Бум социальных сетей, когда закат? ...

О чём вы? Есть огромный спрос, а значит будет и предложение, а "пипл хавает" жадно и с интересом!

покупаю сайты
mr_kazantip
На сайте с 05.01.2012
17
Spaike:
О чём вы? Есть огромный спрос, а значит будет и предложение, а "пипл хавает" жадно и с интересом!

согласен земляк. заглатывает по самый "корешок" и просит еще.

Хочешь победить врага - воспитай его детей.
M
На сайте с 02.01.2009
30

еще есть точки роста с ecommerce, так что я не верю в закат

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

только постоянное вливание новых идей и их четкая реализация может поддерживать тот или иной проект, а так да, все загнуться :-)

к тому же мне до сих пор не понятна бизнес модель этой затеи :-)

50/50
Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14

Когда, когда.

Когда соцсети можно будет создавать, как блоги

Уже сейчас проблема в соцсетях, что там никто никого не читает,

во всяком случае персонально:

я поиском ищу, если мне что-то надо, никого конкретно не читаю и ни с кем постоянно не общаюсь,

Все только публикуют, перепубликуют и ботами

Фактически то, что когда-то считалось спамом

(множественооая перепубликация одного и того же на многих сайтах - а зачем, если есть поисковики?),

воровством контента (перепубликация без разрешеня) или спамботами (авто-перепубликация) -

сейчас просто встаивается в функционал всех блогов, форумов и соцсетей,

являясь статус-кво

Гы, и кто это всё читает?

Одни боты публикуют, другие боты её читают и перепубликуют.

И так по кругу

Геннадий Взят бригадой ОБЭП (Новосибирск) + 2 понятыми, приехавшими с ними из др-го р-на, с видеозаписью, с переписанными купюрами за вымогательство моей зарплаты у KeyCAPTCHA.com (http://keycaptchaured.wordpress.com/2011/07/15/how-i-was-keycaptchaured-a-story-of-a-former-keycaptcha-com-employee/)
RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31
Не Совсем:

Гы, и кто это всё читает?
Одни боты публикуют, другие боты её читают и перепубликуют.
И так по кругу

Ну как же - читают, еще как. Действительно читают паблики различных СМИ, крупных интернет-порталов, ЗОЖистов и дворовых спортсменов, кулинаров и тому подобных. К примеру - паблик с актуальными новостями и событиями города довольно читаем настоящими людьми - его жителями, и активно комментируется. Перепост характерен для "тр@&ни_нормальность, эй_принцесса_меньше_стресса" и прочих пабликов и групп с участниками, состоящими из людей с задержкой в интеллектуальном развитии.

Делаю современные веб-страницы. Могу и сайт, а еще на машинке умею... https://rubinsky.pro (https://rubinsky.pro)
Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14
RubinSky:
Ну как же - читают, еще как. Действительно читают паблики различных СМИ, крупных интернет-порталов, ЗОЖистов и дворовых спортсменов, кулинаров и тому подобных. К примеру - паблик с актуальными новостями и событиями города довольно читаем настоящими людьми - его жителями, и активно комментируется

Да, я и сам часто комментирую...

но то, что нашёл поиском или проследовал по ссылкам или на то, на что подписан, да и то иногда.

Своих друзей (фолловеров) или какие-то конкретные порталы я не никогда не посещаю только потому, что это "мой" (или "любимый") портал, друг и т.д.

В этом вся разница с бумажными СМИ (и знакомыми в реале)

всплошную или регул и мне непонятно, почему в соцсетях набирают-покупают друзей

RubinSky:
Перепост характерен для "тр@&ни_нормальность, эй_принцесса_меньше_стресса" и прочих пабликов и групп с участниками, состоящими из людей с задержкой в интеллектуальном развитии.

Не понял, что Вы написали, а Вы меня.

Я написал про автоматический множественный перепост, встроенный в функциональность форумов, блогов и соцсетей

Мой твиттер аккаунт настроен автоматически перепубликовывать ВСЕ мои твиты в моём аккаунте на фэйсбуке, мои блоги, микроблоги/статусы мои аккаунтов на форумах (например, на базе IPB), других соцсетях и наоборот.

Это встроенная функциональность в соцсетях, блогах и некоторых форумах

А в соцсетях можно вообще задать повтор автоперепост по расписанию и ьессмысленно отвечать на сообшения встроенных ботов

Ну, и к чему это ведёт?

К тому, что что-то или кого-то конкретно постоянно или всплошную никто не читает,

это просто физически невозможно сделать при концепуии, что наиболее успешен тот, которог проретвитили большее число раз

Не буду же я общаться с новостными роботами на твиттере или аккаунтами, которые твитят по рсписанию.

В соцсетях становится невозможно определить - кто человек и может ответить, а кто бот-аккаунт, с которого идут автоответы.

Для общения есть чаты, мессенджеры, форумы и Email, для новостей - новостные порталы, для персонального рупора во всю ивановскую - блоги и форумы.

А зачем нужны соцсети, кроме немодерируемого флуда, узаконенного спама встроенными ботами и ретвитами по расписанию?

Твиттер превратился в механическую копировальнцю машину и узаконенную спамилку

При этом если ты пишешь в блоге или форуме, то ты уверен, что это появится в результатах поисков. То, что ты пишешь в соцсетях - нет, практически ничего и никогда.

Возникает вопрос:
а, зачем мне тогда соцсеть?

В частности, я начал использовать твиттер, т.к. то, что я туда твиттил, моментально появлялось в выдаче Гугл.

Теперь, и уже давненько, не только не появляется в выдаче гугла, но я даже не могу ничего найти поиском в моих собственных твитах.

Зачем мне тогда, например, твиттер?

В концепциях форумов заложено , по крайней мере, что аккаунты ботов, автоперепостов и дублирования контента постами запрещены и банятся, поэтому я уверен, что большая часть там общающихся - люди, а контент - более-меее уникальный и человеческий.

В соцсетях - подавляющее большинство аккаунтов - боты, контент - перепост, а аккаунты или боты, или и даже, если человеческие, то аккаунты настрлены на автоматический постинг из файлов и/или по расписанию

А вот для чего конкретно нужны соцсети с тем, чего нет в форумах, чатах, Email, блогах?

а то, что есть в соцсетях отдано на откуп ботам и спаму?

A8
На сайте с 20.02.2012
0

Слышали о готовящемся проекте Megamix? Первая соцсеть, делящаяся небольшой долей прибыли с платных функций. В том числе и за просмотр рекламы. Причем организаторы приглашают за определенную сумму денег стать партнером сети. Если слышали, то у кого какие мысли об этом? Реально ли заработать став партнером?

Вот ссылка, если кто-нть заинтересуется: http://alexperm8.megamixnetwork.com

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Не Совсем:
Когда соцсети можно будет создавать, как блоги

А разве сейчас нельзя? Скриптов полно...лепят все кому не лень...только кому это Г нужно...

Когда блоги начали набирать популярность, все тоже орали, хана сайтам, и че? Где те блоги?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий