Отследить просмотр (видео,фильма) на своём сайте с GA

D
На сайте с 18.05.2011
7
2459

Всем привет собственно сам вопрос стоит в заголовке, повторюсь, подскажите пожалуйста как можно настроить цели что бы отследить просмотр видео на сайте, допустим нужно собрать такую стату переход по кею из пс дальше длительность просмотра страницы далее клик по плееру для его просмотра ну и дальше его оплата в плеере. Вопрос заключается в том как настроить цель что бы определить клик по плееру и его просмотр?

aaafbe
RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

Необходимо использовать события. Т. е. настривать не цели, а отслеживание событий. Наглядный пример из центра помощи Google (рассматривается отслеживание событий просмотра видео на сайте) - http://code.google.com/intl/ru/apis/analytics/docs/tracking/eventTrackerGuide.html

P. S. У плэера flowplayer.org есть специальный плагин, который помогает отслеживать количество нажатий, время просмотра и т .п. в Google Analytics.

R
На сайте с 20.11.2010
75

ТС, а какой у вас плеер? Например у JW есть плагин для гугл аналитики. Там можно что это посмотреть. Я сейчас в процессе создания своего плеера, и аналитику гугла ставить буду, но параллельно буду писать "свою статистику".

D
На сайте с 18.05.2011
7
RedMirage:
Необходимо использовать события. Т. е. настривать не цели, а отслеживание событий. Наглядный пример из центра помощи Google (рассматривается отслеживание событий просмотра видео на сайте) - http://code.google.com/intl/ru/apis/analytics/docs/tracking/eventTrackerGuide.html

P. S. У плэера flowplayer.org есть специальный плагин, который помогает отслеживать количество нажатий, время просмотра и т .п. в Google Analytics.

Благодарю за помощь. Совсем забыл про тему.

ТС, а какой у вас плеер? Например у JW есть плагин для гугл аналитики. Там можно что это посмотреть. Я сейчас в процессе создания своего плеера, и аналитику гугла ставить буду, но параллельно буду писать "свою статистику".

Плеер JW

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий