А у нас воняет газ... Ничего не могу понять.

12 3
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
2571

У нас иногда в котельной очень воняет газ. Если бы пропускало где-то - воняло бы постоянно. В прошлые года примерно раз или два в год тоже такое бывало, а в этом только за декабрь пришлось дважды отключать отопление вообще и несколько раз решать дилемму, что лучше: замерзнуть или взорваться? Если бы от погоды зависело (скажем, давление не то или ветер дует под определенным углом и поэтому плохая тяга), то воняло бы продуктами сгорания (что угарный газ не имеет запаха - знаю, но чем-то же оно воняет). Вызвать мастера - и что ему сказать? Он придёт, а в этот момент как раз ничего вонять не будет. А у меня уже реально паранойя развивается - каждые несколько часов открываю котельную - нюхаю. :gm:

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Bronza, однозначно вызвать мастера. У моего бывшего свекра была такая проблема в доме. Мастер приходил 2-3 раза, и все-таки засек запах. Нашел какой-то неисправный вентель (как-то плохо закрученный), и еще что-то поменял. Всех подробностей не знаю, но похвалил за своевременный вызов.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
[Удален]
Bronza:
А у меня уже реально паранойя развивается - каждые несколько часов открываю котельную - нюхаю. 😒

В котельной какая нибудь форточка или отверстие для воздуха есть?Если есть - откройте и спите спокойно-так как что бы газ взорвался нужна определенная плотность газа в помещение - а при постоянном проветривании - газа столько на взрыв не соберется.А лучше вызвать мастера и так ему и объснить - то воняет то не воняет - он уж там сам разберется.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Bronza, что за котел у вас?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Муж проверял всё, что можно: форсунки все горят, все вентили и стыки - везде все нормально. Окно металлопластик, постоянно стоит на микропроветривании - больше нельзя открыть: в доме холодно тогда.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Вообще-то природный газ не должен вонять. Запах ему придают специально, причем периодически процент содержания одоранта специально увеличивают, чтобы пользователи могли отследить утечки. Хуже, когда одорант экономят - утечки в таком случае практически не отследить. Вызывайте мастера, пусть все проверяет.

Заказы пока не принимаю.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Jefa:
Bronza, что за котел у вас?

Не помню... Надо поискать паспорт. Но наш, двухконтурный.

Galinagala:
Вообще-то природный газ не должен вонять.

Да это тоже знаю)) Просто так привычнее говорить.

[Удален]

Причин может быть несколько. Неправильно установлены жиклёры и газ горит красным или жёлтым пламенем, отсюда неполное сгорание.

Неотрегулирована подача воздуха, и тоже красное или жёлтое пламя.

Проскакивание пламени внутрь горелки, неисправна горелка. Забита горелка, либо теплообменник.

Неисправен вентилятор или дымосос, слишком малые обороты. И ещё вдобавок, неисправен или сознательно заблокирован датчик работы вентилятора. Любая из этих причин даст неполное сгорание газа и как следствие его запах или запах гари. Может быть и несколько причин одновременно-- всего помаленьк

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Bronza, берёте того, у кого острее нюх, и пусть вдоль всей трассы носом водит. Я так выявил повреждённый стык, причём, с насморком, хотя другие вообще ничего не чуяли. Дальше просто: в плошке развёл хозяйственное мыло с водой, да обмазал всё губкой. Пузырь показал место утечки.

А утечка внутри нагревательного прибора при нормальной тяге не страшна, всё должно выноситься наружу.

Посмотрите, может, и впрямь, дымоход не фунциклирует.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Galinagala, количество одоранта в метане строго регламентировано. Ни кто его не экономит и не добавляет лишнего.

Bronza, вызывай мастера.

Там в котле есть всякие трубки, скажем так, для служебного пользования :) Они могут забиваться пылью из воздуха, тогда будет вонять газом.

Мастера знают, это частая проблема отечественных котлов.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Пламя горит синим. Причем как включили, так к нему и не подходим: если бы что-то не сгорало, то это было бы постоянно, а не иногда.

Мыло разводили, обмазывали все, что только можно. И опять-таки: если бы где-то пропускало, то воняло бы всегда.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий