- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вам клики по 11 копеек на сайте строительной тематики?
И такая ситуация уже не одну неделю.:mad:
Сайт региональный?
У меня по осени случается провал в один месяц и Яндекс отписался за эксперименты с РСЯ в этом году, что очень и очень меня удивило.
А вообще, тут зависит от ключей, да и НГ сейчас.
p.s. На сегодня в регионалке 3-5 руб., Москва и раша 6-8 руб.
А я еще думал, что у меня одного такие клики дешевые пошли.
Тематика, правда, туризм. Неделю назад были клики в среднем по 4 рубля (максимум - 30 рублей), а теперь по 1 рублю идут... На фоне падения позиций в Яндексе и падения общей посещаемости это смотрится трагически...
Наверное, в конторе Яндекса поставили задание нарубить бабла на Директе...
Поведенческий, не?
Есть статистика то, на какое объявление кликнули?
Регион: Москва и область, но доля показов здесь - до 30 %.
Поведенческий недавно включил (попробовать) - пока тоже самое.
Дешёвые объявы вычислил (сегодняшние) - в основном форумы и доски (на многих стоит Директ или Адсенс), запретил в аккаунте.
Думаю, сейчас такой тренд пошёл:
заполучить посетителей из поиска для досок-пустяшек и прочих ГС всё сложнее (пессимизация, АГС, бан от Яндекса),
поэтому им и клиенты по 11 копеек тоже сойдут, они ставят привлекательные заголовки (у серьёзных рекламодателей заголовки в основном скучные) и получают максимальный стр у Директа.
Т.е. для Директа лучше 100 кликов по 11 копеек, чем ни одного по 50 рублей.
Но при этом страдают не только партнёры РСЯ но и посетители, переходящие на "пустые" сайты.
Да... До сих пор 15 кликов - 16 рублей, а тут 1 клик и сразу на 14 рублей... Смешно :)
покажи сайт
покажи сайт
А причём здесь сайт. Просто хотелось от других услышать про величину бидов в строительной тематике.
Нормальные биды в стойке. Вы на скрине четыре ночных клика показали - вообще ни о чём. Дайте скрин за несколько недель (как вы пишите). Что-то не верится, что там бид меньше рубля будет.
А в среднем сейчас в стройке от 3 до 12 руб у меня.
В регионах - меньше. Москва, МО, Россия - больше.
Думаю, сейчас такой тренд пошёл:
заполучить посетителей из поиска для досок-пустяшек и прочих ГС всё сложнее (пессимизация, АГС, бан от Яндекса),
поэтому им и клиенты по 11 копеек тоже сойдут, они ставят привлекательные заголовки (у серьёзных рекламодателей заголовки в основном скучные) и получают максимальный стр у Директа.
Т.е. для Директа лучше 100 кликов по 11 копеек, чем ни одного по 50 рублей.
Но при этом страдают не только партнёры РСЯ но и посетители, переходящие на "пустые" сайты.
Этому тренду уже сто лет в обед. Если бы так просто было дешёвый трафик собрать 🙄 Да и Яндекс в этом не особо заинтересован.
Как вам клики по 11 копеек на сайте строительной тематики?
Думаю, что по 11 копеек оплачиваются недействительные, или правильнее будет сказать малоэффективные клики (по мнению системы анализа поведения посетителя на сайте рекламодателя). То есть это то, что в AdSense "оплачивается" по 0 евроцентов, а РСЯ расщедривается на 11 копеек как "утешительный приз" для веб-мастера.
А вы как хотели: покупать траф по 1 копейке, а продавать по 1 доллару? :) Ишь, бизнесменоф развелось! Арбитраж трафа начинается с изучения теории :)