Региональность

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
467

Я с Украины, и поэтому 95% всех проектов велись под гугл украинский или англ.

С яндексом общался, все нормально выходит в топ по своему региону, но конкурентность тут конечно поменьше, чем у вас в РФ.

Вопрос вот в чем. Продвигать под определенный регион типа Москвы, СпБ и остальные - тут понятно.

Но когда заказчик продает некую продукцию, офис находится в Москве. Доставка по Москве бесплатно, но так же заказчик по всей России осущеставляет доставку без проблем. Следовательно есть группа общих запросов, и естественно заказчик хочет по всему РФ раскручиваться в яндексе.

В гугле все понятно, я там спец, но вот что делать в таком случае с яшей? Объяснить заказчику, что нужно выбирать конкретный регион и по всем в топ попасть никак?

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

в яндекс вебмастере укажите регион Россия

=^_^=
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Продвигать через ЯК по 7-ми лакомым регионам + Россия. Просто Россия - эффект на порядок ниже будет.

Продвигать по НГЗ запросам

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
IV-й:
Продвигать через ЯК по 7-ми лакомым регионам + Россия. Просто Россия - эффект на порядок ниже будет.
Продвигать по НГЗ запросам

Можно подробнее, что значит продвигать через ЯК?

И еще по поводу региональности. Каждый кто ищет в яндексе, присваивается автоматически свой регион (город) для поиска. В каких случаях у пользователей при поиске будет регион Россия?

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
New Member:
Можно подробнее, что значит продвигать через ЯК?

И еще по поводу региональности. Каждый кто ищет в яндексе, присваивается автоматически свой регион (город) для поиска. В каких случаях у пользователей при поиске будет регион Россия?

Платно описать сайт в ЯКе и привязать его к 7-ми регионам + 8-м Россию.

Региона России нет, но при присвоении его сайту он лучше ранжируется по всем регионам, хотя и гораздо ниже чем при присвоении конкретного региона

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

в каждом конкретном регионе вначале предпочтение отдается местным сайтам (насколько я знаю)

Kory
На сайте с 27.11.2006
297
stundr:
в каждом конкретном регионе вначале предпочтение отдается местным сайтам (насколько я знаю)

Да, но это решается ссылочной массой.

Собираю статистику по НЧ.
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
stundr:

Сначала местным, потом России. Поэтому Россия тоже не помешает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий