- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Опишу мой вопрос как можно понятнее.
Есть сайт, у него есть присоенный ему регион, отличный от Москвы. Сайту пол года. 4 месяца ракручивается с помощью SeoPult.ru. Так же произведена оптимизация текстов с помощью Seo Content. Тематика - пожарное оборудование. Все рекомендации системы SeoPult.ru выполнены (что подтердил DOMOBOY).
Итог - Гугл по 7 из 9 ключевых слов в топе. Рамблер - половина. Яндекс - ни как. То есть в своём регионе всё ok, однако по Москве, например, результата ноль.
Написал вопрос DOMOBOY, он сказал, что так как сайт региональный, по Москве вылезти не реально.
Вот меня тут как огрело, честно говоря. Что же это получается, если фирма базируется в каком-то отдельно взятом регионе, а продаёт свои товары по всей России (включая и свой регион, и Москву, и остальные регионы РФ), то при честном указании регионального (родного) адреса фирмы, ей по более-менее конкурентной тематике на текущий момент невозможно нормально продвигаться по всем регионам? Другими словами - как в Гугле и Рамблере.
Я понимаю, что можно создать отдельный сайт, указать полуфиктивные адреса и телефоны в нужном регионе (например, Москве), и раскручивать сайт по этому региону. Или же вовсе добавить за деньги сайт в Я.Каталог и присвои второй регион. Это всё хорошо. Но если продукция для всей России?
Неужели нет нормального способа продвижения регионального сайта по всем регионам РФ?
Буду рад ответам, запутался уже с этим Яндексом. :(
По остальным регионам можно продвинуться, по Москве - очень вряд ли, конкуренция жесткая. Хотите продвигаться по Москве и России - присваивайте регион Москва и двигайте, но будет дорого.
Не совсем понял, о какой конкеренции и "дорого" идёт речь? Если просто деньги, то бюджет установлен рекомендованный SeoPult.ru. Бюджет адекватен, ибо в Гугле - топ.
А если идёт речь о том, что присвоенный регион "Москва" даёт очень большую фору сайтам по московскому региону, то тогда понятно. Хотя то же - не очень то и понятно. Ведь есть сайты из других регионов в московской выдаче. И не жалуются..
Кстати, если у сайта будет два региона в Я.К - Москва и другой регион. Это будет понижающим фактором для Яндекса при ранжировании результатов по Мск?
А если идёт речь о том, что присвоенный регион "Москва" даёт очень большую фору сайтам по московскому региону, то тогда понятно. Хотя то же - не очень то и понятно. Ведь есть сайты из других регионов в московской выдаче. И не жалуются..
Кстати, если у сайта будет два региона в Я.К - Москва и другой регион. Это будет понижающим фактором для Яндекса при ранжировании результатов по Мск?
Сайты из других регионов в моск. выдачи могут пробиться тем же ЯК, либо большим бюджетом(реже недостаточное кол-во сайтов соотв. региона)
ЯК с регионом Мск. будет повышающим фактором, но ни как не понижающим!!!
Evgeniy NN, спасибо. Теперь понял. Если конкуренция внутри конкретного региона велика, фиг прорвёшся туда из другого региона даже с бюджетом соизмеримым с теми, которые из нужного региона.
P.S. Вопрос напрашивается, какого ****??! Но, думаю, тут уже много подобного было написано, когда Яндекс перешёл на региональную выдачу. Ужас, одним словом. Ужас.
P.S. Вопрос напрашивается, какого ****??!
Для продукции, продающейся по всем регионам яндексоиды изначально хотели ввести ГНЗ запросы (ГеоНеЗависимые), собственно изначально и ввели - таких было много, некоторые СЕО спецы уже успели теорий понастроить по продвижению ГНЗ и ГЗ отдельно и о том что лучше "выбирать". Потом в пару апов яндекс перебросил кучу ГНЗ запросов в ГЗ (ГНЗ сейчас вообще очень мало).
По многим мнениям переброска части запросов была совершенно нелогична, однако в масштабах Яндекса и при автоматизации (а поговаривают что он сам учится какой запрос должен быть ГНЗ, а какой ГЗ) уследить за всем невозможно.
Т.е в теории-то все возможно и красиво должно быть, на практике, увы не совсем.
Наверное надо подождать пока, может еще что-то выдумают, а пока продвижение по России без представительств - тока НЧ успешно можно.
бюджет установлен рекомендованный SeoPult.ru.
не стоит слепо верить этой системе, те суммы, что она показывает - в большинстве случаев не верны хотя бы потому, что сайты разные все, для кого-то топ будет стоить 10 000р в месяц, а кому-то хватит тока страничку настроить и на 500 р ссылок купить (я утрирую конечно, но доля правды тут есть)
ps возможно, потратив туже сумму на ручную сапу - вы бы получили больший выхлоп чем от того мусора, что автомат закупает на пульте. К тому же увидели бы своими глазами, где проблемы скрыты, хотя бы приблизительно..
не стоит слепо верить этой системе, те суммы, что она показывает - в большинстве случаев не верны хотя бы потому, что сайты разные все, для кого-то топ будет стоить 10 000р в месяц, а кому-то хватит тока страничку настроить и на 500 р ссылок купить (я утрирую конечно, но доля правды тут есть)
Верно подмечено, и более того:
какой-нить ВЧ запрос с посчитанным бюдежтом 40 000 и более может на вашем сайте вообще не раскрутиться не в жизнь, а бывалому достаться даром ну или за ссылочки по нч (примеры есть).
Я бы так сказал: сеопульт считает бюджеты для сайтов которым около трех лет индексации, и на которых есть пачка своих каталожных и прочих ссылок в размере 30-50 штук (последние цифры для весьма средних запросов). Если ваш сайт далек от этих параметров (в ту или иную сторону) - сумма бюджета может искажаться нелинейно.
Основные минусы и плюсы SeoPult-a знаю и понимаю подводные камни. Однако сам себя оптимизатором-SEO-шником не считаю. Профилей работы много поэтому автоматизация тут - вполне логична для меня.
С другой стороны, как я уже сказал выше, в Гугле - топ. И рамблер подтягивается. Хуже, конечно, но я так понял - Рамблер более тормозной. Так что бюджет, думаю, подходящий.
nikola32, спасибо за объяснение. Более-мерее понятно. Буду работать над Я.К.
С другой стороны, как я уже сказал выше, в Гугле - топ.
😆.. не показатель совершенно - на позиции в гугле имеет смысл смотреть только если они все пропали - тогда наверное сайт сдох, и в яндексе значит скоро сдохнет, пора хостинг оплатить. Иная практическая польза сомнительна, если только не цель топ-1 гугла, и запрос там хоть как-то популярен. В гугле.ру можно почти любому только что сделанному сайту из 10 страниц топ за месяц устроить. Плюс байки про то что трафик из гугла не такой коммерческий, как из яндекса это не совсем байки.
И рамблер подтягивается. Хуже, конечно, но я так понял - Рамблер более тормозной.
Да, рамблер такой же простой как гугл, но тормозит на месяц-два где-то, это нормально.
Так что бюджет, думаю, подходящий.
Большая иллюзия считать по выше упомянутым пунктам. Если ровнять по гуглу то скорее можно заявить, что наверное ваш сайт будет в 50ке яшки по своему региону(но тут зависит от конкуренции в регионе). Если вы сказали, что "отличный от Москвы" - тогда у вас халява.. Питер даже ощутимо халявнее, остальные еще проще.
P.S. Вопрос напрашивается, какого ****??! Но, думаю, тут уже много подобного было написано, когда Яндекс перешёл на региональную выдачу. Ужас, одним словом. Ужас.
Ну почему же ужас, если есть много организаций, предлагающее одно и тоже в регионе, то лучше их показать. Т.к. удобнее общаться в одном регионе. К тому-же если что, проще съездить и посмотреть товар в живую, уточнить какие-то вопросы и т.п.