Пытаюсь склеить, но возник вопрос

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
494

Есть сайт, расположенный на домене site1.ru. Ему 2 года, контент уник, посещаемость стабильная, принят в РСЯ. В связи с его дальнейшим развитием решил перенести на более подходящий домен, так как первоначальный домен, если делать на сайте то, что я задумал, не особо подходит и просто мне не нравится. Склеиваю для дальнейшего полного переезда на новый домен. А новый домен выглядит более брендовым. В общем, сделал копию на домене site2.ru, прописал хосты на обоих пока еще незеркалах. Будущее главное зеркало добавил также в панель Webmasters. В одно время в панеле писалось, что робот загрузил все страницы у будущего зеркала, при этом в индексе показывалось 0, а теперь пишет, что загружено 5 и также в индексе 0. Это нормально, что число загруженных страниц так уменьшилось и что по-прежнему страниц в индексе 0? Спрашиваю, потому что я в первый раз пытаюсь склеить домены.

Написал Платону по этому поводу, а мне пришел шаблонный ответ про то, что нужно развивать сайт, и он появится в индексе. Я ему в ответ, мол, Вы про что, он итак в индексе на протяжении 2-ух лет, просто я хочу сменить зеркала. В итоге он мне прислал ответ с указанием в FAQ на рекомендации качественности ресурса :confused:

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

А 301 редиректы сделали?

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Ждите, хост поклеит за 3 недели - 2 месяца :)

Дальше настройте редирект 301-й со старого домена, но только после склейки хостом

До кучи, можно прописать <base>

New Member:
А 301 редиректы сделали?

Старый сайт выпадет, новый ещё не войдет в индекс, и трафик упадет. Host - более безболезненный вариант, который рекомендует Яндекс

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
New Member:
А 301 редиректы сделали?

Нет. Хочу перенести сайт без временных потерь. Для этого пока закрыл индексацию будущего главного зеркала от Google. Потом бы, после переклейки, для окончательного переноса поставил бы 301.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

IV-й:
Ждите, хост поклеит за 3 недели - 2 месяца :)

Т.е. все нормально у меня? Меня просто испугало это существенное снижение загруженных страниц с 300 до 5.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
GASPARD:
Т.е. все нормально у меня? Меня просто испугало это существенное снижение загруженных страниц с 300 до 5.

При условии что робот-зеркальщик получает ответ 200 ОК на обоих доменах, нет других препятствий для индексации сайтов, это действительно зеркала, всё супер! Ждите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий