- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, тематика зарубежная недвижимость, сайту 4,5 года. Продвигается по ВК ВЧ с переменчивым успехом. Ситуация такая: акцент продвижения - Москва, Питер и Новосибирск. В ЯК присвоенны регионы "Москва" и "Санкт-Петербург", для Новосибирска добавлена информация в "Адреса и организации" в вебмастере. Ссылочное закупается для морды. В общем по Питеру и в Новосибирске морда находится в ТОП по главному ключу, хотя ее опережают сайты из других регионов. В Москве в регионе ТОП20-30.
Интересно то, что в остальных регионах (даже имея ввиду обычный бардак) по основному запросу выдается не морда, а произвольно выбранный внутряк, в регионе ТОП30-40. До последнего апдейта это была пустая страница уже удаленного объекта недвижимости (умница яндекс!). Я модифицировал движок чтобы страница с несуществующим объектом выдавала код 404. После последнего апдейта по регионам выбрало другую релевантную страницу, но опять не морду.
Есть такое ощущение, что на морде имеется косяк, какую то тонкость, которую я упускаю и это мешает в глобальном плане. Задумался конечно о "ты спамный". Но не вижу логику, если учесть, что в тех 3-х регионах релевантную (морду) определяет правильно.
На морде:
Плотность вхожений ключей 3.97%, в среднем для сайтов в ТОПе 2.84%.
Плотность точных вхожений ключей 2.48%, в среднем для сайтов в топе 1.66%.
Попробовал увеличить - ефекта нет, попробовал уменьшить - ефекта нет.
Ссылочному - при том качественному (статьи на тематических площадках, контекстные ссылки) - никак не реагирует, хотя пару месяцев назад снял в сапе некоторых ссылок, которые по моему ощущению были низкого качества. Сайт поднялся на 10-15 позиций по основному запросу, но выше уже никак не поднять и ссылочное не помагает. Из-за того, что в последнее время ссылок не докупалось, в гугле позиции в жопе, лишь чтобы как-то яндексу угодить.
К примеру, на первом месте по главному запросу как вкопанный сидит сайт на ссылках из каталогов. Ничем не отличается качеством от сайтов ниже него. Имеет сплошной переспам по слову "недвижимость". По поведенческому: процент отказов у него 60-70%, просмотр страниц на посетителя около 2, часто ниже. У моего пациента процент отказов 30-40%, просмотр страниц не опускается ниже 5. Есть сайты в ТОП30 у которых показатели еще лучше.
Варианты, о которых думаю:
1) косяк на морде, возможно там есть какая-то тонкость, которую я упускаю
2) геопривязка не та
3) намекание - "вам в Директ"
Ну вы наверное вкурсе, что сейчас появилось довольно много новых метрик оценки качества сайта...
Что бы сделать какие то выводы и подсказать вам, нужно видеть пациента
Есть сайт, тематика зарубежная недвижимость, сайту 4,5 года.
Вы наверное в курсе, что методом гадания ну невозможно вам помочь
И когда уж такие темы будут создавать с указанием сайта, вот смысл его прятать не могу понять:(
Попробовал увеличить - ефекта нет, попробовал уменьшить - ефекта нет.
Сколько ждали после изменения?
Изменять текст щас надо долго ждать, а вообще яндекс мудит не по детски, все больше тематик всем топом улетают на 30-40 позиции особенно в региональном продвижении по всем направлениям, не 1 сайт, а 8-10 с первой страницы, попробовать думаю стоит подождать может нормально все сделают а их метрики все это ппц, в топах по ВЧ ВК есть доски объявлений и группы в контакте без единого внешнего фактора