Будет ли рост по запросу, если в анкорах - синонимы?

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1419

Допустим, продвигаем мы продающий утюги.

И вот 500 ссылок уже, из них порядка 400 со словом "утюг" и его склонениями, оставшиеся - всевдоестественные ссылки.. Сайт в топ-5 по слову утюг.

И вдруг падает по запросу "утюг" наша морда на -20, и отвечает Платон про переспам на морде, но мы-то понимаем, что на морде все нормально, всего 2% "утюгов", а дело видимо именно в ссылочном.

Меняем тексты 100 ссылок на текст без слова "утюг".

Вопрос 1. Правильна ли моя логика?

Вопрос 2. Как двигать дальше? Слова-заменителя, синонима слову "утюг" - нет.

Вопрос 3. Будет ли рост по запросу, если в анкорах - синонимы или они на похожую тематику (бытовая техника, гладильные доски)?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
SuperTester
На сайте с 15.07.2010
48

Не буду утверждать, но если дело в ссылочном, Платон пишет что-то про нарушение лицензии и ссылочный спам.

[Удален]

будет рост но не за счет анкоров, а за счет передаваемого веса

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50
Правильна ли моя логика?

вполне

Как двигать дальше? Слова-заменителя, синонима слову "утюг" - нет.

делайте большие, сложные анхоры, а-ля "такие утюги", "дорогие утюги", "веселые утюги без понтов" и т.п. очень важно делать ссылки с анхорами: "тут", "здесь", "сюда" и т.п....

Будет ли рост по запросу, если в анкорах - синонимы или они на похожую тематику (бытовая техника, гладильные доски)?

будет, конечно, но не так эффективно.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
SuperTester:
Не буду утверждать, но если дело в ссылочном, Платон пишет что-то про нарушение лицензии и ссылочный спам.

Один раз уже была такая проблема в конце весны. Платон тоже писал про переспам. Убирал вхождения до минимума - не помогало.

В итоге по совету снял ссылки с прямыми чистыми вхождениями - это помогло.

V
На сайте с 05.12.2011
36

Синонимы тут не проблема, на рост позиций не повлияет, это ссылочное дает свои бока

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
oleg1979:
Один раз уже была такая проблема в конце весны. Платон тоже писал про переспам. Убирал вхождения до минимума - не помогало.

Тю.. так а что мешает в этот раз попробывать немного снять ссылок?

Мультур..
Was_Ist_Das
На сайте с 26.07.2011
82
oleg1979:

Помогло в плане несостыковки с Яшей. А позиции отвалились на сколько?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Was_Ist_Das:
Помогло в плане несостыковки с Яшей. А позиции отвалились на сколько?

позиции вернулись на прежний уровень - в топ.

ЗЫ

Проверил сейчас еще раз свои вхождения и у конкурентов в топе - хз, сейчас у меня и в самом деле больше. Прошлый раз делал тест месяца два назад - на 1-3 местах были сайты с высокой тошнотой, ориентировался на них. Но сейчас по факту оба эти сайта из топа ушли - куда-то выпали.

Может и прав Платоныч?:) Срезал количество ключей в тексте еще на треть, убрал второе морфологическое вхождение в тайтл, уменьшил количество ключей до двух в кейвордс.

При этом сам текст главной стал читаться ХУЖЕ для пользователя, потому как сайт про утюги, а у меня теперь "модели", "утюжки", "гладильная техника" и прочий бред..

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Zastoy:
будет рост но не за счет анкоров, а за счет передаваемого веса

Думаете передача веса регулируется без общего анкор листа и конкретного анкора? :)

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
Cthulchu:
вполне

делайте большие, сложные анхоры, а-ля "такие утюги", "дорогие утюги", "веселые утюги без понтов" и т.п. очень важно делать ссылки с анхорами: "тут", "здесь", "сюда" и т.п....

будет, конечно, но не так эффективно.

некоторым ишшо молитвы помогают, тоже дело хорошее.

тс, дельный совет: отвлекитесь от утюгов на двадцатом месте, есть еще много всего интересного с утюгами. Ваш СЧ или ВЧ продает в лучшем случае 20-30% от общего кол-ва утюгов, проданных по запросам с вхождением "утюги"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий