Мембранная ткань, мифы...

12
skarlet
На сайте с 08.08.2007
33
humbert:
Раствор хозяйственного мыла тоже отстирывает хорошо:)

Я правда хочу узнать, почему стирают "спецсредствами", а не обычными недорогими стиральными веществами? Я считаю, что это развод.

Вы обычное вещи чем стираете?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Стиральным порошком с отдушками и химвеществами типа отбеливателя.

Мембранную ткань так стирать не хочу - дорогая, гадина, а вдруг разъест:)

Хотя есть куртка с заявленными свойствами как у дышащей одежды - стираем обычным порошком, хуже не стала.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
skarlet
На сайте с 08.08.2007
33
humbert:
Стиральным порошком с отдушками и химвеществами типа отбеливателя.
Мембранную ткань так стирать не хочу - дорогая, гадина, а вдруг разъест:)

Хотя есть куртка с заявленными свойствами как у дышащей одежды - стираем обычным порошком, хуже не стала.

Раз дорогую вещь испортить не хотите, придется стирать спец.средством, хуже точно не будет. Средства для стирки вещей из шерсти на самом деле сохраняют внешний вид изделия, а вот обычный порошок убивает (если не верите, то поэкспериментируйте). Видимо и со средствами для мембранной ткани тоже самое.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Я хочу выяснить, почему, что это такое и как правильно. А уж потом решать чем стирать.

А то это из серии "красной щеткой чистим красную одежду, белой - белую".

P.s. почитал еще инет и убедился, что стирать надо в щадящем режиме без хлора и средствами без сильной химии (для деликатных тканей). Т.е. обычное хозяйственное мыло тоже подойдет, т.к. на детей стирают им.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну попробуй постирай, а потом нам расскажешь :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

vandamme, ты думаешь, что после одной стирки будет заметна разница? Или что разница вообще заметна? Я пока разницы между просто плотной одеждой и дышащей одеждой не почуствовал, так что и после стирки не почую, уверен:)

А тут пытаюсь понять, миф или не миф стирка спецсредствами. Пока все за то, что это миф.

E
На сайте с 09.10.2008
77

ИМХО, мембрана - миф. :) В сухом состоянии дышет заметно хуже чистого хлопка/брезента и даже авизента. Под дождём держит воду заметно хуже пончо, при этом почти полностью прекращает дышать.

так что чем стирать - дело уже 20-е

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий