Короткий УРЛ

SD
На сайте с 26.11.2011
9
858

Здравствуйте, хотел спросить не будет ли хуже, если вместо УРЛ сайта с категорией, будет УРЛ сайта только с ссылкой на саму страницу. Например вместо site.com/komedii/1-garfild-2.html будет site.com/1-garfild-2.html. Насколько я знаю даже наоборот, ПС лучше относятся к коротким УРЛ, или без разницы?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Хуже точно не будет)

6 тип эннеаграммы
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

без разницы

SZ
На сайте с 09.07.2011
160

Для глаза даже лучше, а для ПС думаю все равно.

[Удален]

Не имеет значение, ИМХО

P
На сайте с 05.12.2009
52

Например, у Димка такие урлы.

А он в топах сидит прочно и долго.

Так что это точно не плохо.

manic
На сайте с 08.12.2008
88
sdf_dimu4:
Например вместо site.com/komedii/1-garfild-2.html будет site.com/1-garfild-2.html. Насколько я знаю даже наоборот, ПС лучше относятся к коротким УРЛ, или без разницы?

То есть вы и страницы (физические, которые на сервере) все хотите просто в корневую папку загонять?

По идеи ваша структура на сервере должна отражаться и в названии урла (хотя бы для удобства). Чем больше страниц будете загонять в корневую папку - тем сложнее потом будет отыскать нужную (допустим, если поправить код собрались у определенной странички).

А так, пишите урл так - чтобы было понятно посетителю, что там будет (/news/...html, /fotos/...jpg, /articles/....php, /video/, /images/, /komedii/, /uzhasi/...) на случай, если он будет просматривать журнал посещенных на вашем сайте страниц и искать определенную страницу.

На заметку: обе поисковые системы советуют соблюдать четкую иерархию и не советуют длинных адресов, что Яндекс, что Гугл

Делайте короткими адреса, но сами должны понимать грань между бредом и адекватным адресом, не в ущерб пользователю и вам самим.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
manic:
То есть вы и страницы (физические, которые на сервере) все хотите просто в корневую папку загонять?

Что-то мне подсказывает, что подразумевается не физический перенос страниц, а mod_rewrite. Большинство (если не все) известных мне CMS имеют встроенные возможности/модули/плагины для работы с урлами, в том числе для создания коротких урлов. И на структуру физических страниц это никак не сказывается. Вообще нет этих самых физических страниц))

SD
На сайте с 26.11.2011
9

Спасибо за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий