- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем есть инет-магазин на движке OScommerce , при добавлении каждого товара(а их добаляется дофигище) уже запарился везде после каждого переноса ставить тег <br>. Как сделать так чтобы тэг сам прописывался вместо переносов строки обычных при добавлении товара? Нашол такую фишку, функция nl2br, которая вроде бы как должна мне помочь, но куда мне в моём движке её вставлять, помогите кто знает.
по идее она вам понадобиться при выводе
echo nl2br($data);
Нашол, огромное спасибо за помощь!
теперь из всего из этого выливается проблема, как убрать теги BR которые я уже наставил до этого, а их больше 3000 товаров и в каждом немалое количество этих тегов. Убирать вручную займёт неделю.... ПОдскажите есть ли такая команда к базе данных которая бы убрала из описания товаров все теги <br> , но кроме этого чтобы все описания остались неизменными. Это бы окончательно разрешило бы мою проблему, заранее благодарен.
вам надо либо вот это поставить при выводе
$data = preg_replace("<br>", "\n", $string);
echo nl2br($data);
либо такойже ф-цией пробежаться по записям в вашей таблице через select и update хотя можно поизвращаться и попробовать сделать данную ф-цию в update
что-то типа (обязательно под php в sql я не помню как)
mysql_query("UPDATE my_table SET myfield ='". preg_replace("<br>", "\n", my_table.myfield) . '");
но не факт что сработает)))
Я в этих делах новичёк, мало что понял из того что вы написали, не могли бы разжевать чайнику?
вот такой запрос отработает, просто в phpmyadmin запустите. инфа 100%, потестил. но не забудьте забэкапиться))
для новичков: UP.
test - тут должно быть имя таблицы, где храниться описание товара.
text - имя столбца, в котором надо заменить переносы строк.
вот такой запрос отработает. инфа 100%, потестил. но не забудьте забэкапиться))
Большое спасибо, но не могли вы мне недалёкому пока ещё уточнить, я так понял этот запрос можно через phpmyadmin сделать к необходимой базе данных, так?
И что в этом запросе есть что? ну `test`я так понял это название столбца, верно? Что ещё мне надо заменить в нём на свои параметры?
UPDATE `ваша таблица` SET `столбец_с_исходным_описанием` = REPLACE(`столбец_с_исходным_описанием)`, '<br>', '\n')
ПОка писал вопрос вы уже ответили, спасибо большое сейчас попробую. И ещё последний вопрос , не могли бы вы расшифровать что делает та часть запроса REPLACE(`text`, '<br>', '\n') ? ПОчему там стоит '\n' и `text`, ведь мне нужно удалить только <br>, обычные переносы у меня уже в каждом описании стоят.
ПОка писал вопрос вы уже ответили, спасибо большое сейчас попробую. И ещё последний вопрос , не могли бы вы расшифровать что делает та часть запроса REPLACE(`text`, '<br>', '\n') ? ПОчему там стоит '\n' и `text`, ведь мне нужно удалить только <br>, обычные переносы у меня уже в каждом описании стоят.
если перевод строки не надо добавлять, то
просто уберёт из столбца бр-ки. text первым аргументом -- откуда брать текст для замены. второй аргумент (<br>) - что заменять. третий -- на что меняем.
Вродебы всё догнал! ЗАшол в пшпмайадмин. Сделал такой запрос
UPDATE products_description SET products_description = REPLACE(products_description, ‘<br>’, ‘ ’)
Мне выдаёт ошибку
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '’)' at line 1
В чём прикол?
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Либо если убираю пробел в поле "На что меняем" , вот так выглядит
UPDATE products_description SET products_description = REPLACE(products_description, ‘<br>’, ‘’)
то выдаёт
#1054 - Unknown column '‘' in 'field list'