Помогите спрятать ссылки от гугля

12 3
L
На сайте с 14.05.2007
153
2200

Я знаю что в яндексе есть такая фишка как <noindex> и внутри тега он не индексирует, а в гугле знаю в <a href прописывается rel=nofollow, но!

Есть ли такой тег, внутри которого гугль бы не индексировал? т.е. чтобы не у каждой ссылки проставлять а тегом закрыть?

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Делайте ссылки через редирект, если хотите чтобы поисковик их не учитывал.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
lipsko:
Есть ли такой тег, внутри которого гугль бы не индексировал? т.е. чтобы не у каждой ссылки проставлять а тегом закрыть?

нет такого тега.

мне пришлось прятать ссылки в iframe и ифреймовскую страницу запрещать в robots.txt

(а на css-ных сайтах это иногда "краковяк вприсядку", не все так сразу ровно встает)

С уважением, Папазол
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

300 раз подумайте прежде чем прятать ссылки.

Вы теряете тематичность сайта.

Сайт без внешних ссылок - не натурально выглядит как минимум.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
R
На сайте с 16.10.2009
14

Яваскриптом ещё можно ссылки подгружать. Но вот надо ли?..

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Яваскрипт поисковики выполняют... Лучше аджаксом подгружать, но тоже вероятно могут запалить, т.к. это тоже яваскрипт.

А ссылки через редирект все равно учитываются, то есть вес гуглевский утекает (вникуда)... А от яндекса закрывает ноуиндекс. Так что смысла в редиректе ноль.

SB
На сайте с 25.07.2008
13
antoca:
А ссылки через редирект все равно учитываются, то есть вес гуглевский утекает (вникуда)...

Страницу (скрипт), которая осуществляет редирект, закройте в robots.txt

antoca:
Яваскрипт поисковики выполняют...

Не факт. И не всякий. Затрата вычислительных ресурсов. Можно такой джаваскрипт замутить, что поисковику целый кластер понадобится, чтобы его выполнить. :)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
antoca:
Яваскрипт поисковики выполняют... Лучше аджаксом подгружать, но тоже вероятно могут запалить, т.к. это тоже яваскрипт.

Что значит выполняют? Примеры доказывающие это есть?

Тексты и ссылки подгружаемые из яваскрипта не индексируются. Если есть сомнения, что ПСы умеют читать и прочтут скрипты, то папку с ними закрыть в роботсе.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
R
На сайте с 16.10.2009
14

Во-первых, аякс - это и есть яваскрипт, про него и шла речь. Во-вторых, поисковики не настолько круты, достаточно просто не слишком явного вызова и не хранить URL в явном виде.

N_N_N:
Что значит выполняют? Примеры доказывающие это есть?

Я раньше был апологетом всемогущества поисковиков, но вот разочаровался недавно: wmtools показал 404, полез смотреть - ба, да он у меня в "склеенном" яваскриптом из частей URL'е в каком-то счетчике посчитал каждую часть за отдельный URL, вот тебе и торжество нанотехнологий, Гугл даже 'x' + y + 'z' правильно не смог разобрать.

SB
На сайте с 25.07.2008
13
remorhaz:
Я раньше был апологетом всемогущества поисковиков, но вот разочаровался недавно... ...вот тебе и торжество нанотехнологий, Гугл даже 'x' + y + 'z' правильно не смог разобрать.

Вряд ли Гугл (и не только Гугл) будет тратить ОЧЕНЬ большое бабло, чтобы устанавливать суперкомпьютеры и разбирать джаваскрипты на сайтах. И выдачу аджакса скачивать и анализировать. Думаю, что в ближайшие пиццот лет этого не будет. Ну не пиццот, так лет тридцать - точно. :)

L
На сайте с 14.05.2007
153

уточню: надо сапы ссылки закрыть

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий