Перебор с поведенческим

12
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
2199

...наткнулся, я считаю, на косяк.

Один раз (ВСЕГО ОДИН!) зашел на сайт ag*da.com - это бронирование отелей во Вьетнаме.

С тех пор лично мне он показывается в адсенсе на всех сайтах, куда ни зайду. На абсолютно любую тематику. Уже неделю. Даже вот прямо сейчас на этой странице.

Не знаю, как они этого добиваются, но, имхо, откровенный бред. Не может один заход на тематический сайт перебивать все остальное. Ну не настолько мне нужны отели в Хошимине.

Я так понимаю, у посетителей сайтов такое тоже происходит... как с этим бороться кроме как выключением поведенческого на своих проектах?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

AshShor, считаю это реальным бредом. Если я спросил грузоперевозки в поисковике, зачем мне впоследствии выдавать контекст по этому запросу? Они не верят, что я уже получил ответ на свой вопрос?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Фома:
AshShor, считаю это реальным бредом. Если я спросил грузоперевозки в поисковике, зачем мне впоследствии выдавать контекст по этому запросу? Они не верят, что я уже получил ответ на свой вопрос?

Именно. Если регулярно посещаете сайты по грузоперевозкам - возможно.

А я даже не спрашивал в поисковке. Я туда перешел по прямой ссылке, в случайной теме на форуме Винского.

Какой-то смысл в поведенческом есть... но все должно быть взвешенно. Неужели трудно понять, что одному человеку не надо показывать один и тот же баннер тысячи и тысячи раз, раз он не перешел туда? Лучше показывать что-то абсолютно отфонарное - и то толку будет больше.

А так посетитель на время работы этой штуки оказывается абсолютно потерянным для Адсенса.

M
На сайте с 14.09.2008
83
AshShor:
Я так понимаю, у посетителей сайтов такое тоже происходит... как с этим бороться кроме как выключением поведенческого на своих проектах?

В данном случае выключение не поможет.

AshShor:
Неужели трудно понять, что одному человеку не надо показывать один и тот же баннер тысячи и тысячи раз, раз он не перешел туда?

Ну это вопрос все же спорный.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
megachip:
Ну это вопрос все же спорный.

Т.е., Вы считаете, что если я набрал "телевизор Sony", купил его через интернет-магазин, то контекст просто обязан выдавать мне пару месяцев рекламу всех кто торгует Соньками, чтоб я убедился в том, что я баран (если переплатил), или что я крутой перец(если нагрел всех в цене)?

В чем конкретно Вы поддерживаете выдачу рекламы по поведенческому?

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
megachip:
В данном случае выключение не поможет.

Я понимаю, я лично без просмотра Адсенса обойдусь.

Меня лично интересует, что показывается тем, кто заходит на мои проекты как вебмастера.

Кстати, кто-нибудь пробовал делать сравнение выхлопа с включенным и выключенным поведенческим на разных проектах?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

А ты полазь на деалэкстриме и посмотри кто кого :)

У меня сейчас он откручивается и на моих сайтах, и на любых других, куда не залезь. Недели две уже 😂

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

Было такое, но попустило. Причем после алиэкспресса, а не дилэкстрима :)

Сейчас вьетнамцы победили ☝

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

возможно у рекламодателей много денег на рекламу, вот и везде и всегда показывают даже при малейших упоминаниях. вы после того поиска попробуйте поискать другие вещи может реклама изменится

T7
На сайте с 12.01.2005
212

2 месяца говорите....

Мне вот уже год показывается реклама netoptika где я каждые 3 месяца покупаю контактные линзы :)

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
chaymaker:
возможно у рекламодателей много денег на рекламу, вот и везде и всегда показывают даже при малейших упоминаниях. вы после того поиска попробуйте поискать другие вещи может реклама изменится

Я не искал. Я написал - зашел 1 (один ) раз по прямой ссылке. Все.

И естественно, после этого искал миллион раз :)

И никаких упоминаний про вьетнамские отели на этом форуме, например, нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий