- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если таможня обнаружила, что товар для коммерческого использования, то какие санкции последуют? Оплачиваешь таможенную пошлину и все?
присоединяюсь к вопросу.
и добавляю ещё вопрос, таможня сама же должна определять и накладывать пошлины, а не я суетится по этому поводу, заранее что-то оплачивая?
Мне кажется, что если таможня задерживает товар, который отправлялся просто по почте, то растаможить его не получится. Почему?
Потому что, как правило, по почте отправляются товары без товарных накладных, сертификатов и прочих сопроводительных документов без которых растаможка становится просто невозможной.
Как таможенники определят стоимость товара если китайцы везде пишут "ноль"? А НДС 18% откуда они брать будут?
Я уже не говорю про то, что Вы должны являться участником ВЭД + у вас должны быть на руках следующие доки:
Инвойс, выставленный поставщиком
Банковские платежки
Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве участника Внешнеэкономической деятельности, нужно предоставить следующие доки:
Копии документов, удостоверяющие личность индивидуального предпринимателя и подтверждающие регистрацию по месту жительства
Нотариальная копия справки из Госкомстата России (срок – не более полугода)
Нотариальная копия свидетельства или уведомления о постановке на учёт субъекта права в органах ИМНС России
Оригиналы справок из банков об открытии банковских счетов (валютных и рублёвых) субъекта ВЭД (не более месячной давности)
Копия бухгалтерского баланса / налоговой декларации субъекта ВЭД за последний отчётный период с отметкой территориального органа МНС России о принятии (если отчетность сдается по почте, то с отметкой почты)
Так что таможенники ничего самостоятельно делать не могут и не будут. Либо отправят товар обратно за счет отправителя либо может уничтожат его по прошествии какого-то времени, а если не уничтожат, то придет дядя из сети магазинов "таможенного конфиската" и за 5копеек скупит партию товара, который остался безхозным... Не знаю :)
Мне кажется, что если таможня задерживает товар, который отправлялся просто по почте, то растаможить его не получится. Почему?
таможенники говорят иди к брокеру, он поможет.
меня выводили как-то через знакомых на очень ушлого брокера, который знакомому растаможил посылку со сборным грузом стоимостью 150 000 рублей. главное, чтобы посылка была на физ-лицо, тогда можно полегче это всё провернуть. если придёт на юр-лицо, то по полной - сертификаты, письма и .тд.
Потому что, как правило, по почте отправляются товары без товарных накладных, сертификатов и прочих сопроводительных документов без которых растаможка становится просто невозможной.
Как таможенники определят стоимость товара если китайцы везде пишут "ноль"? А НДС 18% откуда они брать будут?
Физ. лицо имеет право не платить пошлину, если товар предназначен для личного использования. Если доказать назначение для личного использования не получается, то придется платит пошлину 30% от стоимости товара или 4 евро за кг (по решению таможенника). Если таможенник усомнился в заявленной стоимости, то будет сделана корректировка таможенной стоимости до величины той, что в таможенной базе. Т.е. если чека о покупке нет, то так и будет. А вообще, эти решения принимаются на усмотрение сотрудника таможни. Т.е. это зависит от конкретного человека и в одинаковых случаях разные сотрудники могут принять различные решения.
Проблема еще в том, что в таможню надо явиться лично, а это, как правило, в Москве, т.к. там таможатся посылки :(