Вопросы новичка по таможне

12
S
На сайте с 17.03.2009
21

Если таможня обнаружила, что товар для коммерческого использования, то какие санкции последуют? Оплачиваешь таможенную пошлину и все?

P
На сайте с 05.01.2011
19

присоединяюсь к вопросу.

и добавляю ещё вопрос, таможня сама же должна определять и накладывать пошлины, а не я суетится по этому поводу, заранее что-то оплачивая?

Загрузить проги (http://torrent-proga.ru/) или просто по прямым ссылкам (http://soft-body.ru/).
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Мне кажется, что если таможня задерживает товар, который отправлялся просто по почте, то растаможить его не получится. Почему?

Потому что, как правило, по почте отправляются товары без товарных накладных, сертификатов и прочих сопроводительных документов без которых растаможка становится просто невозможной.

Как таможенники определят стоимость товара если китайцы везде пишут "ноль"? А НДС 18% откуда они брать будут?

Я уже не говорю про то, что Вы должны являться участником ВЭД + у вас должны быть на руках следующие доки:

Контракт
Инвойс, выставленный поставщиком
Банковские платежки

Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве участника Внешнеэкономической деятельности, нужно предоставить следующие доки:

Нотариальная копия свидетельства о государственной регистрации
Копии документов, удостоверяющие личность индивидуального предпринимателя и подтверждающие регистрацию по месту жительства
Нотариальная копия справки из Госкомстата России (срок – не более полугода)
Нотариальная копия свидетельства или уведомления о постановке на учёт субъекта права в органах ИМНС России
Оригиналы справок из банков об открытии банковских счетов (валютных и рублёвых) субъекта ВЭД (не более месячной давности)
Копия бухгалтерского баланса / налоговой декларации субъекта ВЭД за последний отчётный период с отметкой территориального органа МНС России о принятии (если отчетность сдается по почте, то с отметкой почты)

Так что таможенники ничего самостоятельно делать не могут и не будут. Либо отправят товар обратно за счет отправителя либо может уничтожат его по прошествии какого-то времени, а если не уничтожат, то придет дядя из сети магазинов "таможенного конфиската" и за 5копеек скупит партию товара, который остался безхозным... Не знаю :)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Demotix:
Мне кажется, что если таможня задерживает товар, который отправлялся просто по почте, то растаможить его не получится. Почему?

таможенники говорят иди к брокеру, он поможет.

меня выводили как-то через знакомых на очень ушлого брокера, который знакомому растаможил посылку со сборным грузом стоимостью 150 000 рублей. главное, чтобы посылка была на физ-лицо, тогда можно полегче это всё провернуть. если придёт на юр-лицо, то по полной - сертификаты, письма и .тд.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Demotix:
Потому что, как правило, по почте отправляются товары без товарных накладных, сертификатов и прочих сопроводительных документов без которых растаможка становится просто невозможной.
Как таможенники определят стоимость товара если китайцы везде пишут "ноль"? А НДС 18% откуда они брать будут?

Физ. лицо имеет право не платить пошлину, если товар предназначен для личного использования. Если доказать назначение для личного использования не получается, то придется платит пошлину 30% от стоимости товара или 4 евро за кг (по решению таможенника). Если таможенник усомнился в заявленной стоимости, то будет сделана корректировка таможенной стоимости до величины той, что в таможенной базе. Т.е. если чека о покупке нет, то так и будет. А вообще, эти решения принимаются на усмотрение сотрудника таможни. Т.е. это зависит от конкретного человека и в одинаковых случаях разные сотрудники могут принять различные решения.

Проблема еще в том, что в таможню надо явиться лично, а это, как правило, в Москве, т.к. там таможатся посылки :(

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий