С моего сайта копируют статьи, как это пресечь?

WR
На сайте с 22.12.2011
0
902

Здравствуйте!

На своем сайте публикую статьи с возможностью скопировать, при соблюдении оговоренных условий (сохранение рабочих ссылок в статьях).

Некоторые граждане просто берут и копируют статьи, не утруждаясь сохранять ссылки, либо оставляют не рабочую ссылку на источник.

Связаться с авторами не получается, на письма и сообщения не отвечают.

Как можно в такой ситуации воздействовать на тех кто просто крадет контент, игнорируя условия.

В поддержке яндекса говорят, что это не их вопрос, и воздействовать на хозяина сайта они не вправе.

Что можно предпринять?

[Удален]

К бурундуку на семинар сходи, он про такие вещи рассказывает

M
На сайте с 21.02.2008
46
WordeR:
Здравствуйте!

На своем сайте публикую статьи с возможностью скопировать, при соблюдении оговоренных условий (сохранение рабочих ссылок в статьях).
Некоторые граждане просто берут и копируют статьи, не утруждаясь сохранять ссылки, либо оставляют не рабочую ссылку на источник.

Как можно в такой ситуации воздействовать на тех кто просто крадет контент, игнорируя условия.

В поддержке яндекса говорят, что это не их вопрос, и воздействовать на хозяина сайта они не вправе.

Что можно предпринять?

НАписать абузу хостеру и в ДЦ. (желательно составленую юристами с печатью, можно даже по факсу, а не письмом).

Если проигнорируют, то в суд.

[Удален]

Кстати, для новых статей в Яндекс Вебмасете сервис есть, для защиты, так что можете напрямую Яндексойдам сообщать о том что вы первоисточник

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

сервис яндекса о добавлении текста не гарантирует .что текст будет признан первоисточником, а бороться с копированием текста никак - только уникализировать свой, если видите в этом смысл.

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
B6
На сайте с 26.02.2009
53

Если кто- то уж сильно усердствует в копировании, то расскажу как было у меня.

С моего сайта (А) втупую передрали много статей и сделали на укозе сайт (В). Мои статьи с сайта (А) составили 90% их сайта (В). Я создал тоже сайт на укозе и заплатил человеку, чтобы он скопировал сайт (В) полностью. Со всех своих статей поставил ссылки на первоисточник, а с чужих тоже на свой сайт (А).

Ворам контента ничего не писал и не сообщал. Обнаружили сами и судя по тому вою который они подняли у себя на главной это их страшно обидело. С тех пор ничего больше не копировали. Пишут сами.

F
На сайте с 16.01.2010
267
WordeR:
Что можно предпринять?

Можно не выкладывать ваши статьи в интернет. Помогает.

site+
На сайте с 19.11.2009
148
bkuve673:
...Пишут сами.

Не факт, может берут у других.

Но идея интересная. Кстати WordeR, если хотите, могу вам скопировать сайт ваших "врагов" 😂

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
[Удален]

соглашусь с Markig, напишите сначала абузу хостеру

N
На сайте с 01.11.2009
28

как мне кажется в комплексе c копированием пытаться борться:

стараться завлекать быстророботов на сайт, чтобы жили там+постинг в социалких новых постов т.д.

почитать/проконсультироваться у гуру форума дабы подсказали о защите контента (видел подпись у кого-то в профиле кстати"Защита контента и т.д...")

ну и естессно, как сказали выше написать хостеру

Яша действительно отвечает однообразно всегда по этому поводу (сам писал неоднократно)

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
WordeR:
Здравствуйте!

Что можно предпринять?

http://www.google.ru/dmca.html

Идите к юристам.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий