Отдельный поддомен или раздел сайта.

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
1047

Сразу скажу тема сайта о которой я буду сейчас говорить выдуманная, но суть сохранена. Шифруюсь потому что боюсь конкурентов, у них и так бабла в 2 раза больше, если они еще в СЕО разбираться начнут...

Допустим есть сайт ориентирующийся на запрос "купить авто". Страниц по этой теме можно сочинить к примеру 20. И долго этой темой пользователя на сайте не удержишь (при этом их потребность в информации будет полностью удовлетворена), а как много сейчас говорят, поисковики через свои тулбары отслеживают время проведенное на сайте. У меня много материала (страниц 200) по ремонту авто и видео, которое и будет долго держать пользователей на сайте.

ВОПРОС: создавать "Школу по ремонту" на отдельном поддомене или в отдельной папке? С одной стороны хотелось бы отдельный поддомен, чтобы 200 статей о ремонте не пересилили 20 страниц о купить, и основная тема сайта бы не сдвинулась в другом направлении. С другой стороны, если будет на отдельном поддомене, то поисковики наверное не будут учитывать время проведенное в школе ремонта, так как отдельный поддомен вроде как отдельный сайт.

Еще раз повторю вопрос: создавать архив статей по смежной теме на отдельном домене, чтобы не сдвинуть основную тематику сайта или в отдельной папке на сайте, чтобы учитывалось время просиживания пользователей на сайте?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Возможны оба варианта, дмаю имеет смысл посмотреть как сделано у трафиковых лидеров вашей тематики и повторить их опыт

[Удален]

Если сделайте поддомены, то считайте что придется двигать два сайта

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

поддомен - отдельный сайт, поэтому делайте все внутри 1 сайта

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
[Удален]
Лёлик2:
...(при этом их потребность в информации будет полностью удовлетворена)...

Значит поведенческие факторы у Вас уже положительные, а время, проведенное на сайте, - это уже вторично и может вообще не учитываться.

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
DPS1985:
имеет смысл посмотреть как сделано у трафиковых лидеров вашей тематики и повторить их опыт

Слава Богу таких пока не видел! Мои конкуренты могут 2$ за клик в Директе дать, но в сторону СЕО пока не особо смотрят, наверное бюджеты всетаки пугают и это хорошо, берите ребята подороже за свою работу!

Значит поведенческие факторы у Вас уже положительные, а время, проведенное на сайте, - это уже вторично и может вообще не учитываться

Это мы (люди) это понимаем, а Яндекс боюсь не допрет, так как все что нужно (сайт очень узконаправленный) пользователь найдет максимум в одном клике от главной (глубины просмотра никакой не будет), и на той странице пробудет ну минут 5 максимум.

Если сделайте поддомены, то считайте что придется двигать два сайта
поддомен - отдельный сайт, поэтому делайте все внутри 1 сайта

Я тоже интуитивно склонялся к отдельной папке, но все же решил переспросить, все-таки себя любителем считаю в СЕО.

Спасибо за советы буду делать в отдельной папке.

[Удален]
Лёлик2:

Это мы (люди) это понимаем, а Яндекс боюсь не допрет, так как все что нужно (сайт очень узконаправленный) пользователь найдет максимум в одном клике от главной (глубины просмотра никакой не будет), и на той странице пробудет ну минут 5 максимум.

Почему не допрет? Очень даже допрет - если пользователь нашел ответ на свой вопрос на Вашем сайте, то в серп с этим вопросом он уже не вернется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий