нужен совет по составлению тех.задания для программиста и верстальщика

A
На сайте с 02.08.2009
95
429

Добрый день. Нужен совет профи. Суть вот в чем:

1) Нужно создать мобильную версию сайта. Схема создания: прогоняем ключевую страницу через google.com/gwt/n,

2) Ее дорабатывает верстальщик

3) Программист пишет парсер и/или скрипт, который позволит на базе шаблонной страницы вытягивать из MySQL бызы Virtuemart данные, и генерировать на их основе статичные страницы в XHTML.

То есть, нужен скрипт, который нажанием кнопки позволит генерить несколько сотен страниц для мобильной версии сайта. Как только каталог товаров изменился, мы генерируем новый набор файлов и загружаем их на сервер.

Что думаете по этому поводу и как правильно поставить задачу перед верстальщиком и программистом? Чтобы они работали в одном направлении, а не как тот лебедь, рак и щука, которые тянут воз в свою сторону.

Как тут быть с точки зрения программирования - как нужно оформить шаблон, чтобы можно было проще настроить парсер?

Заранее спасибо всем откликнувшимся. Думаю, решение этого вопроса будет интересно многим форумчанам :)

SD
На сайте с 08.12.2011
5

Хотелось бы уточнить, предполагается ли использовать описанный подход и для других сайтов или только для одного? Если для одного - я проблем не вижу вовсе.

Верстальщик делает верстку для мобильной версии сайта. На этом его работа заканчивается. Специально как-то оформлять шаблон не вижу смысла.

Программист берет данные из БД и на базе верстки генерирует набор статических страниц.

Собственно работу они могу начать и параллельно, пока будет готовится верстка программист может писать модуль выборки данных из БД.

A
На сайте с 02.08.2009
95

Спасибо, но я вопрос и задал потому, чтобы между ними не возникло трений. Вероятно, нужно обратиться к программисту и у него уже выяснить список пожеланий к верстке или оформлению шаблона

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий