- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Опишу ситуацию...
Есть компания оказывающая услуги компаниям.. крупным компаниям..
Имеет свой сайт (визитка, 10 страниц).
Чтобы люди верили компании, поднять узнаваемость и показать свою компетентность в данном вопросе решили сделать онлайн газету. Блог с новостями, интригами,скандалами и расследованиями в данной области. Ответы специалистов на вопросы...
Решили пойти таким путем : интегрировать газету с соц сетями (лайки,рассказать друзьям) вирусные новости и т.д Оперативные новости в Твиттер.
Статьи по теме в чужие блоги со ссылкой на источник, статьи на хабре с ответами на вопросы в комментариях.
Создание групп в соц сетях.(ФБ,ВК)
И создание группы не от имени компании, а просто группа на эту тему, в которой потом якобы пройдет сравнение компаний по многим параметрам и мы в общем победим, станем спонсором и лицом группы, и будем отвечать на вопросы там, показывая компетентность наших специалистов в данном вопросе.
Собственно вопрос.. Оцените маркетинговый план и подскажите как еще можно повысить узнаваемость?
Реклама не в счет она и так закуплена на сайт и будет куплена для групп.
Хочется еще какие-нибудь идеи.. В планах мини передача.. Тот-же блог но смотреть на ютубе, с интервью у чиновников по данной теме(связана с государством) ну и другие вкусности...
Но все они не имеют смысла если нас не читают..То есть если люди не знают о нашем существовании то и они даже не узнают о статьях и т.д А аудитория ограниченная.. Интересуют только директора компаний в общем те кто принимают конечное решение т.к суммы контрактов довольно большие.
Неужели никаких идей вообще нет?
Или тема интернет маркетинга не для этого форума?
Хотя бы комментарии.
Комментариев нет наверное потому, что вы в своем посте отразили правильную логику ваших действий. Не зная деталей, в общем, тяжело дать какие-то дополнительные рекомендации. Как минимум было бы полезно огласить товар/услугу, которые вы продвигаете. От этого многое зависит.
Для достижения ваших целей теоретически необходимо:
- четко локализовать вашу ЦА
- определить инструментарий, позволяющий наиболее эффективно достичь вашей ЦА
- используя инструментарий качественно контактировать с аудиторией.
Если ваша аудитория массовая, то выбранный вами путь (соц. сети) выглядит очень правильным. Но, повторюсь, необходимо чуть больше информации для того, чтобы дать какой-то дельный совет.
Создайте тизерное объявление Вконтакте. Отфильтруйте людей по профессиям (только руководители) и привлекайте таким образом аудиторию.
Если ваша аудитория массовая, то выбранный вами путь (соц. сети) выглядит очень правильным.
Когда аудитория массовая - любой путь правильный (баннерная, тизерная, контекстная), ведь онлайн газета не имеет границ по ЦА. Соц сети дают возможность максимально точно выделить ЦА.
Услуга Госаукционы
т.к госзаказ
Фирма сопровождает эти самые аукционы.
Поэтому аудитория не массовая...
Я вконтакте и фейсбуке выбрал ЦА, думаю не больше 100к человек... На деле конечно больше. А может и меньше, убрать школьников в кого в должности стоит "Генеральный директор" и т.д
Статьи будем писать в бизнес блоги.
Просто я боюсь, что выбранный путь для массовых, и просто может не зацепить нужных мне людей...
Тизерок боюсь.. Не солидно будет если зайдя на сайт выскочит надоедливый не закрываемый банер с надписью "Сопровождение госаукционов". Это может навредить репутации фирмы, а за нее то мы сейчас и боремся..
решили сделать онлайн газету. Блог с новостями, интригами,скандалами и расследованиями в данной области.
Для госзакупок ИМХО это путь в бездну, такие дела любят тишину....Я бы сосредоточил внимание на уже имеющихся клиентов, опять же в таких делах сарафанное радио лучшая реклама...
Для госзакупок ИМХО это путь в бездну, такие дела любят тишину....Я бы сосредоточил внимание на уже имеющихся клиентов, опять же в таких делах сарафанное радио лучшая реклама...
Текущих клиентов не так много.
Да плюс в том, что воспользовавшись услугами клиент уже не уйдет.
Но работать в пределах города сложно.. не так много фирм которые готовы обслужить лот аукциона.
А сарафанное радио из города в город работает не очень) у нас не фильм Ёлки =)
Поэтому нужно работать по России. Но т.к вешать рекламу во всех городах и т.д глупо (стрельба по воробьям из пушки) стараемся бить точно по целевой аудитории...
С хорошей статьей можно и в журнал прийти. Дать интервью для журнала или газеты. И имя фирмы уже на слуху будет..
Самая самая сложность в том, что не все знают о этих аукционах и что для них это может быть полезно.
Мало кто думаю из присутствующих здесь знает что сейчас есть лот на поддержку сайтов мэрий москвы на 1 800 000р Для веб студии это золотая жила. и второй тоже поддержка на 1.7млн вроде
Недавний лот : оказание услуг по подготовке и размещению информационных материалов на Интернет-ресурсах (в ленте новостей и на сайте) за Начальная цена: 3 166 088 рублей
или продвижение сайта муниципального образования на 150000р
Поэтому это еще как бы работа на повышение интереса к этому. А если кого и заинтересует, то пойдут к тем кто пишет это,дает интервью и т.д
Тут многие умеют делать сайты и продвигать.Но мало кто сможет документально все это оформить и выиграть аукцион.
Например в недельном выпуске собрать вкусные тендеры. И многие просто будут приходить или получать нашу рассылку, а не искать каждый день интересные тендеры. Специалисты сделают это за них... А к легкому привыкаешь и потом читать нашу рассылку и ленту будут по привычке.
Есть много способов окучить ЦА...
В вашем случае, это аренда баннера к примеру на sberbank-ast.ru участие в семинарах РАГС (мне они очень нравятся), может даже публикация собственной брошюрки (раздаточного материала), либо статьи у того же Храмкина А.А.
Дополнительно, отвечайте на вопросы на специализированных форумах, заключите соглашения с организациями предоставляющими обеспечение контрактов, ну и в том же духе.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
Мало кто думаю из присутствующих здесь знает что сейчас есть лот на поддержку сайтов мэрий москвы на 1 800 000р Для веб студии это золотая жила. и второй тоже поддержка на 1.7млн вроде
Недавний лот : оказание услуг по подготовке и размещению информационных материалов на Интернет-ресурсах (в ленте новостей и на сайте) за Начальная цена: 3 166 088 рублей
или продвижение сайта муниципального образования на 150000р
Как же Вы заблуждаетесь...
Поддержка сайтов мэрии, уже давно распределена, да и откат делает данный аукцион не очень то и выгодным...
Кстати, так для прикола, посмотрите на предыдущие аукционы по "информационным материалам", Вас не удивило, что побеждает всегда один участник?
Зря Вы думаете, что тут мало кто читал 94 ФЗ, некоторые даже с ним активно работают...
Поддержка сайтов мэрии, уже давно распределена, да и откат делает данный аукцион не очень то и выгодным...
Кстати, так для прикола, посмотрите на предыдущие аукционы по "информационным материалам", Вас не удивило, что побеждает всегда один участник?
Зря Вы думаете, что тут мало кто читал 94 ФЗ, некоторые даже с ним активно работают...
Я привел это как пример не информированности аудитории. Распределены они или нет это уже другой вопрос. Аукционом там хватает, в том числе финансируемых с внебюджетных средств. Моя задача именно привлечь ЦА к газете(блогу).
Все таки мне кажется, что тут только 10% знакомо с ФЗ 94. а то и меньше (учитывая всю активную аудиторию форума) а много вообще о нем не знают, точнее не знают чем это может быть им выгодно.Слышать слышали, а знать толком не знают.
Спасибо советы интересные. Не могу найти контакты для аренды банера...
С хорошей статьей можно и в журнал прийти. Дать интервью для журнала или газеты. И имя фирмы уже на слуху будет..
С этим согласен...