Повысить узнаваемость сайта

12
M
На сайте с 08.10.2010
71
2190

Добрый день.

Опишу ситуацию...

Есть компания оказывающая услуги компаниям.. крупным компаниям..

Имеет свой сайт (визитка, 10 страниц).

Чтобы люди верили компании, поднять узнаваемость и показать свою компетентность в данном вопросе решили сделать онлайн газету. Блог с новостями, интригами,скандалами и расследованиями в данной области. Ответы специалистов на вопросы...

Решили пойти таким путем : интегрировать газету с соц сетями (лайки,рассказать друзьям) вирусные новости и т.д Оперативные новости в Твиттер.

Статьи по теме в чужие блоги со ссылкой на источник, статьи на хабре с ответами на вопросы в комментариях.

Создание групп в соц сетях.(ФБ,ВК)

И создание группы не от имени компании, а просто группа на эту тему, в которой потом якобы пройдет сравнение компаний по многим параметрам и мы в общем победим, станем спонсором и лицом группы, и будем отвечать на вопросы там, показывая компетентность наших специалистов в данном вопросе.

Собственно вопрос.. Оцените маркетинговый план и подскажите как еще можно повысить узнаваемость?

Реклама не в счет она и так закуплена на сайт и будет куплена для групп.

Хочется еще какие-нибудь идеи.. В планах мини передача.. Тот-же блог но смотреть на ютубе, с интервью у чиновников по данной теме(связана с государством) ну и другие вкусности...

Но все они не имеют смысла если нас не читают..То есть если люди не знают о нашем существовании то и они даже не узнают о статьях и т.д А аудитория ограниченная.. Интересуют только директора компаний в общем те кто принимают конечное решение т.к суммы контрактов довольно большие.

M
На сайте с 08.10.2010
71

Неужели никаких идей вообще нет?

Или тема интернет маркетинга не для этого форума?

Хотя бы комментарии.

[Удален]

Комментариев нет наверное потому, что вы в своем посте отразили правильную логику ваших действий. Не зная деталей, в общем, тяжело дать какие-то дополнительные рекомендации. Как минимум было бы полезно огласить товар/услугу, которые вы продвигаете. От этого многое зависит.

Для достижения ваших целей теоретически необходимо:

- четко локализовать вашу ЦА

- определить инструментарий, позволяющий наиболее эффективно достичь вашей ЦА

- используя инструментарий качественно контактировать с аудиторией.

Если ваша аудитория массовая, то выбранный вами путь (соц. сети) выглядит очень правильным. Но, повторюсь, необходимо чуть больше информации для того, чтобы дать какой-то дельный совет.

Updown
На сайте с 24.07.2008
84

Создайте тизерное объявление Вконтакте. Отфильтруйте людей по профессиям (только руководители) и привлекайте таким образом аудиторию.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Cruel Adv:
Если ваша аудитория массовая, то выбранный вами путь (соц. сети) выглядит очень правильным.

Когда аудитория массовая - любой путь правильный (баннерная, тизерная, контекстная), ведь онлайн газета не имеет границ по ЦА. Соц сети дают возможность максимально точно выделить ЦА.

M
На сайте с 08.10.2010
71

Услуга Госаукционы

т.к госзаказ

Фирма сопровождает эти самые аукционы.

Поэтому аудитория не массовая...

Я вконтакте и фейсбуке выбрал ЦА, думаю не больше 100к человек... На деле конечно больше. А может и меньше, убрать школьников в кого в должности стоит "Генеральный директор" и т.д

Статьи будем писать в бизнес блоги.

Просто я боюсь, что выбранный путь для массовых, и просто может не зацепить нужных мне людей...

Тизерок боюсь.. Не солидно будет если зайдя на сайт выскочит надоедливый не закрываемый банер с надписью "Сопровождение госаукционов". Это может навредить репутации фирмы, а за нее то мы сейчас и боремся..

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
megawares:
решили сделать онлайн газету. Блог с новостями, интригами,скандалами и расследованиями в данной области.

Для госзакупок ИМХО это путь в бездну, такие дела любят тишину....Я бы сосредоточил внимание на уже имеющихся клиентов, опять же в таких делах сарафанное радио лучшая реклама...

M
На сайте с 08.10.2010
71
Step40:
Для госзакупок ИМХО это путь в бездну, такие дела любят тишину....Я бы сосредоточил внимание на уже имеющихся клиентов, опять же в таких делах сарафанное радио лучшая реклама...

Текущих клиентов не так много.

Да плюс в том, что воспользовавшись услугами клиент уже не уйдет.

Но работать в пределах города сложно.. не так много фирм которые готовы обслужить лот аукциона.

А сарафанное радио из города в город работает не очень) у нас не фильм Ёлки =)

Поэтому нужно работать по России. Но т.к вешать рекламу во всех городах и т.д глупо (стрельба по воробьям из пушки) стараемся бить точно по целевой аудитории...

С хорошей статьей можно и в журнал прийти. Дать интервью для журнала или газеты. И имя фирмы уже на слуху будет..

Самая самая сложность в том, что не все знают о этих аукционах и что для них это может быть полезно.

Мало кто думаю из присутствующих здесь знает что сейчас есть лот на поддержку сайтов мэрий москвы на 1 800 000р Для веб студии это золотая жила. и второй тоже поддержка на 1.7млн вроде

Недавний лот : оказание услуг по подготовке и размещению информационных материалов на Интернет-ресурсах (в ленте новостей и на сайте) за Начальная цена: 3 166 088 рублей

или продвижение сайта муниципального образования на 150000р

Поэтому это еще как бы работа на повышение интереса к этому. А если кого и заинтересует, то пойдут к тем кто пишет это,дает интервью и т.д

Тут многие умеют делать сайты и продвигать.Но мало кто сможет документально все это оформить и выиграть аукцион.

Например в недельном выпуске собрать вкусные тендеры. И многие просто будут приходить или получать нашу рассылку, а не искать каждый день интересные тендеры. Специалисты сделают это за них... А к легкому привыкаешь и потом читать нашу рассылку и ленту будут по привычке.

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Есть много способов окучить ЦА...

В вашем случае, это аренда баннера к примеру на sberbank-ast.ru участие в семинарах РАГС (мне они очень нравятся), может даже публикация собственной брошюрки (раздаточного материала), либо статьи у того же Храмкина А.А.

Дополнительно, отвечайте на вопросы на специализированных форумах, заключите соглашения с организациями предоставляющими обеспечение контрактов, ну и в том же духе.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

megawares:

Мало кто думаю из присутствующих здесь знает что сейчас есть лот на поддержку сайтов мэрий москвы на 1 800 000р Для веб студии это золотая жила. и второй тоже поддержка на 1.7млн вроде
Недавний лот : оказание услуг по подготовке и размещению информационных материалов на Интернет-ресурсах (в ленте новостей и на сайте) за Начальная цена: 3 166 088 рублей
или продвижение сайта муниципального образования на 150000р

Как же Вы заблуждаетесь...

Поддержка сайтов мэрии, уже давно распределена, да и откат делает данный аукцион не очень то и выгодным...

Кстати, так для прикола, посмотрите на предыдущие аукционы по "информационным материалам", Вас не удивило, что побеждает всегда один участник?

Зря Вы думаете, что тут мало кто читал 94 ФЗ, некоторые даже с ним активно работают...

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
M
На сайте с 08.10.2010
71
Как же Вы заблуждаетесь...
Поддержка сайтов мэрии, уже давно распределена, да и откат делает данный аукцион не очень то и выгодным...
Кстати, так для прикола, посмотрите на предыдущие аукционы по "информационным материалам", Вас не удивило, что побеждает всегда один участник?

Зря Вы думаете, что тут мало кто читал 94 ФЗ, некоторые даже с ним активно работают...

Я привел это как пример не информированности аудитории. Распределены они или нет это уже другой вопрос. Аукционом там хватает, в том числе финансируемых с внебюджетных средств. Моя задача именно привлечь ЦА к газете(блогу).

Все таки мне кажется, что тут только 10% знакомо с ФЗ 94. а то и меньше (учитывая всю активную аудиторию форума) а много вообще о нем не знают, точнее не знают чем это может быть им выгодно.Слышать слышали, а знать толком не знают.

Спасибо советы интересные. Не могу найти контакты для аренды банера...

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
megawares:
С хорошей статьей можно и в журнал прийти. Дать интервью для журнала или газеты. И имя фирмы уже на слуху будет..

С этим согласен...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий