Как следить, чтобы не воровали?

12
NT
На сайте с 18.09.2010
83
1418

Сейчас буду нанимать менеджера (до этого сам принимал и формировал заказы).

Встал вопрос - как следить, чтобы товар не пропадал бесследно?

Правильно я понимаю, что по науке это делается так:

считается товар, человек подписывает бумагу, что этот товар есть и он за него ответственнен.

после какого-то времени смотрится по базе сколько должно быть товара, учитывая проданный и поступивший, заново всё пересчитывается

если образовались недостатки-то ответственное лицо возмещает убытки.

верно?

че посоветуете?

GL
На сайте с 13.01.2010
28

Все верно, это называется "инвентаризация". Вопрос только в этом - подпишет ли ваш менеджер договор о полной материальной ответственности?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

тут есть проблема - если отвечает за всё этот менеджер, значит никто более доступа не должен иметь в это помещение с товаром. а часто это сложно сделать. выход - договор о коллективной мат. ответственности. где убыток тупо делится на всех. по такой схеме, например, на заправках ТНК-БП народ работает.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A
На сайте с 03.01.2011
137
Barlog:
тут есть проблема - если отвечает за всё этот менеджер, значит никто более доступа не должен иметь в это помещение с товаром. а часто это сложно сделать. выход - договор о коллективной мат. ответственности. где убыток тупо делится на всех. по такой схеме, например, на заправках ТНК-БП народ работает.

А вот по такой схеме уже трудно будет подписать под это дело народ. Ибо у каждого будет мысль "вот завтра курьер Вася вынесет склад, а с меня за это деньги состригут".

P3
На сайте с 09.01.2011
129

проще объяснить его ответственность устно. А в случае чего привлечь для выбивания долга специальных людей

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Alx-:
А вот по такой схеме уже трудно будет подписать под это дело народ. Ибо у каждого будет мысль "вот завтра курьер Вася вынесет склад, а с меня за это деньги состригут".

вы знаете сколько народу только в ТНК работает по такой схеме? куча. а у них заправки по всем регионам России. всё там нормально. наоборот, они сами уже друг за другом следят и воровства минимум

YD
На сайте с 03.06.2008
363
pagan3d:
А в случае чего привлечь для выбивания долга специальных людей

профи будет очень ждать незаконных методов )))

очень плохой совет, имхо

A
На сайте с 03.01.2011
137
Barlog:
вы знаете сколько народу только в ТНК работает по такой схеме? куча. а у них заправки по всем регионам России. всё там нормально. наоборот, они сами уже друг за другом следят и воровства минимум

Это большая разница. Компания мирового уровня - одно, а компания на 5-6 человек - другое, тут у человека не будет такой уверенности в том что остальные за него не своруют, а в компаниях большого уровня все-же какие-то проверки, отбор кадров и т.д.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Впрочем в случае ТСа можно просто вешать договор мат. ответственности на менеджера, а он уже в свою очередь должен контролировать курьеров. А если 2 менеджера и более, то тут однозначно коллективный договор :)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Alx-:
Это большая разница. Компания мирового уровня - одно, а компания на 5-6 человек - другое, тут у человека не будет такой уверенности в том что остальные за него не своруют, а в компаниях большого уровня все-же какие-то проверки, отбор кадров и т.д.

мой опыт показывает, что народ нормально реагирует. если видит, что это адекватно реализовано. должны быть процедуры, контроль, слежение и т.д. Например, в моём нынешнем состоянии склада, это бы не прошло. А когда-то успешно работало.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Barlog:
мой опыт показывает, что народ нормально реагирует. если видит, что это адекватно реализовано. должны быть процедуры, контроль, слежение и т.д. Например, в моём нынешнем состоянии склада, это бы не прошло. А когда-то успешно работало.

А в чем проблема сейчас? С документооборотом небось бардак?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Alx-:
А в чем проблема сейчас? С документооборотом небось бардак?

остатки не актуальны, ну и да на документооборот подзабили малость.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий