Зачем сковзное меню сделано через ссылки с # ?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
postavkin:
Если я правильно понял, что мне пишет богоносец, то как раз это продвижение по ключу, он считает что я ссылку дал с ключем, хоть и через #, от сюда делаю вывод что, это почти как анкор учитывается или как анкор. В противном случае, богоносец меня зря обвиняет, но скорее он прав, чем не прав.

Тут речь идёт о внешней ссылке, а я рассуждаю о внутренних.

Как внешняя, она, разумеется, работает и содержит ключи, что не есть хорошо)

6 тип эннеаграммы
P
На сайте с 06.01.2009
601

богоносец, по вашему настойчивому желанию, ссылку удалил.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
postavkin:

Да вы правы, действительно, я не знал, что ссылка.ру/спам и ссылка.ру#спам это одно и тоже в глазах псов.

А я вот что-то в этом примере не могу разобраться. А где там якорь?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Dwarfik:
Тут речь идёт о внешней ссылке, а я рассуждаю о внутренних.
Как внешняя, она, разумеется, работает и содержит ключи, что не есть хорошо)

Т.е. по Вашему, ссылка вида #ключ, работает только если она стоит с донора, а внутри сайта её пс не учитывают? Или как?

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Dwarfik:
А я вот что-то в этом примере не могу разобраться. А где там якорь?

#спам это он

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
postavkin:
он считает что я ссылку дал с ключем, хоть и через #

<a href="http://www.smalta-spb.ru/mozaika.html#Мозаика" target="_blank">http://www.smalta-spb.ru/mozaika.html#Мозаика</a>
postavkin:
я не знал, что ссылка.ру/спам и ссылка.ру#спам

Это одинаково... даёт ключ в анкоре... на форумах.

Dwarfik:
А где там якорь?

Там анкор... > ttp://www.smalta-spb.ru/mozaika.html#Мозаика <

А поскольку даже на этом форуме этого не понимают, то ... на новую фичу тянет вполне.

Dwarfik:
я имел в виду влияние на продвижение (вес ссылок и т.п.), что на это не влияют якоря.

См на devaka.ru/about/

33 · 66

Типа G учтёт две ссылки с одного донора на один и тот же адрес, если будут #разные

Я учтёт обе и без #

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
postavkin:
Т.е. по Вашему, ссылка вида #ключ, работает только если она стоит с донора, а внутри сайта её пс не учитывают? Или как?

Я рассуждаю так: нельзя спрятать от индексации страницы с якорями через robots.txt, а значит ПС сами определяют наличие якоря (видимо по "#") и понимаю, что это не новая уникальная страница, а одна и та же. По такой логике, внутри сайта ссылка с якорем и без якоря для ПС ведёт на одну страницу (хотя видимо ПС понимают, что на разные части одной страницы).

А внешняя ссылка для ПС всегда внешняя))

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

богоносец:

См на devaka.ru/about/
33 · 66

Типа G учтёт две ссылки с одного донора на один и тот же адрес, если будут #разные
Я учтёт обе и без #

Пожалуй, убью обеденный перерыв на изучение... Мои домыслы - это только домыслы, а эксперимент - это как-то авторитетнее)

P
На сайте с 06.01.2009
601

богоносец, сорри, сразу не понял, что форум в анкор подставил адрес страницы который я дал, а в адресе ключ.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

богоносец, речь про внешние ссылки или про внутренние? Чуть позже обязательно прочту эксперимент.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Прочел эксперимент, посмотрел, Г да, видит, а Я не учитывает, более того почему то ни одну ссылку не учел.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Сначала в прочитанном обрадовался фразе

Поисковые конструкции при разборе ссылок на страничке автоматически отвергают всё, что находится после символа хеша, с ним трудится только браузер. Поэтому, эти две ссылки будут совершенно одинаковыми в глазах поисковиков:

Однако в конце были подведены небольшие итоги эксперимент. Если кратко: Гугл умный и якорями его не обдурить, а Яша пока ещё ведётся))

Какой можно замутить вывод? При размещении статей с ссылками на свой ресурс, не следует повторяться их с различными анкорами и одним адресом, а лучше прибавить к всякой ссылке хеш, пусть даже на несуществующий якорь. Тогда и Яндекс и Google учтет все ссылки в контенте и прибавит их в анкор-листик.

---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

postavkin:
Прочел эксперимент, посмотрел, Г да, видит, а Я не учитывает, более того почему то ни одну ссылку не учел.

Хочу разобраться, вдруг я неправильно уяснил детали, что видит Г и что не учитывает Я?)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Dwarfik:

Однако в конце были подведены небольшие итоги эксперимент. Если кратко: Гугл умный и якорями его не обдурить, а Яша пока ещё ведётся))

Извините, не могу найти, а где Вы это прочитали?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
postavkin:
Извините, не могу найти, а где Вы это прочитали?

Эта фраза - мой вывод на основе вот этого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий