Место нахождения хостинга и ранжирование

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
730

Сейчас хостюсь в рунете, но хочу переехать на немецкий хостинг, который мощнее в несколько раз.

Интересует на сколько сильно влияет на позиции в ПС если место нахождение сайта (хостинг) совпадает с регионом аудитории. Другими словами на сколько опасно переезжать на немецкий хостинг, если сайт ориентирован на аудиторию рунета?

С гуглом помню заметил такую штуку, что когда перенес сайт к региональному хостеру и в этом же регионе продвигал сайта, то ощутил неплохой результат, хотя трудно сказать на сколько это зависело именно от переезда в этот регион.

Кроме того еще смущает вот этот топик. Блин, не знаю переезжать или не переезжать.

Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на жизнь. Самая быстрая wordpress тема (http://anokalintik.ru/root.html).
Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133

Если хостинг "мощнее" значит робот будет получать страничку быстрее, а гео привязка у Вас будет из-за русского языка и ip тут не особо будет играть роль

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip

А то что пинги станут больше, т.к. сайт находится дальше ни нивелируют это преимущество? Или удаленность хостинга особо не сказывается на скорости загрузки?

Gregor25:
Если хостинг "мощнее" значит робот будет получать страничку быстрее, а гео привязка у Вас будет из-за русского языка и ip тут не особо будет играть роль
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Gregor25:

если еще пинг нормальный...

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip

Щас проверил пинг сайта мого русского хостера (рувеб) получилось 148 ms, у моего сайта на этом хостинге 112. Я не спец, но кажись это много.

Пинг у немецкого хостера, куда думаю переезжать - 60 ms.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

4ip, 148 ms это фейк а не хостинг.

2 mc это хорошо =)

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
4ip:
Щас проверил пинг сайта мого русского хостера (рувеб) получилось 148 ms, у моего сайта на этом хостинге 112. Я не спец, но кажись это много.
Пинг у немецкого хостера, куда думаю переезжать - 60 ms.

во-первых и то и то многовато, во-вторых измеряйте время загрузки сайта, например тут:

http://www.webpagetest.org/

а рувеба пинг такой потому что их сервер в USA, так что Германия конечно ближе)

Географическое положение сервера на ранжирование не влияет, а вот скорость загрузки сайта да.

Ушел на завод
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

faedrus, значит влияет? =)

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip

Значит нужно валить с того хостинга.

Алексей Питерский:
4ip, 148 ms это фейк а не хостинг.
2 mc это хорошо =)

Выдало данные Page Speed 1.12 Score: 60/100 Видимо это маловато.

Окончательная загрузка 7 секунд. Хотя помню проверял хромом (Inspect Element -> Network), так там было 3 секунды, хотя может это за счет того что Хром много чего кеширует.

faedrus:
во-первых и то и то многовато, во-вторых измеряйте время загрузки сайта, например тут:
http://www.webpagetest.org/
а рувеба пинг такой потому что их сервер в USA, так что Германия конечно ближе)
Географическое положение сервера на ранжирование не влияет, а вот скорость загрузки сайта да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий