робот потерялся?

B
На сайте с 20.12.2011
14
617

Крайний раз робот яндекса приходил на мой молоденький сайтик аж 07.12.

Я уже и страниц новых ему наделал и статей уникальных штук 5 запостил. А робота все нет.

Такие перерывы (почти 2 недели) между заходами робота это норм?

Когда мне начинать беспокоиться? :)

Спасибо.

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Не беспокойтесь, нормальное явления для Яндекса. Вы в вебмастере (аж 07.12.) смотрели ? Если да, то это не правда) Ждите апа, в 2012 году обязательно хоть один раз но будет))))))))))))

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
B
На сайте с 20.12.2011
14
kuzenstudio:
Вы в вебмастере (аж 07.12.) смотрели ? Если да, то это не правда)

да, в панельке.

а в чем разница между Яндекс выдачей и Яндекс тИЦом вот здесь вот:

http://www.pr-cy.ru/update/

я так понимаю, что в моем случае мне надо ориентироваться на выдачу?

И почему в панели вебмастера не стоит верить написанному?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

burbulator, а причем тут тиц?

Панели не верь, она постоянно врет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
burbulator:
Крайний раз робот яндекса приходил на мой молоденький сайтик аж 07.12.
Спасибо.

Аналогично было, только сегодня под вечер появилось сообщение о том, что бот был 19 декабря. Похоже у многих такая же картина. Наверное яша мудрит что-нибудь.

N9
На сайте с 04.07.2011
11
nimezida:
только сегодня под вечер появилось сообщение о том, что бот был 19 декабря.

Да вы поймите, что между этими сообщениями и реальной датой посещения робота нет никакой связи. Если вам это так важно, то ловите бота в логах или в панели статистики от хостера, если таковая имеется.

[Удален]

Я насчет странностей Я-бота особо не беспокоюсь.

B
На сайте с 20.12.2011
14

ой. а не подскажете нубу, где в логах можно смотреть заходы робота?

я интересуюсь этим только потому, что мне надо некоторые нч через сеопульт продвигать собираюсь, а он (сеопульт) не может корректно определить релевантную страницу под эти нч. Пульт показывает старую страницу из кэша яши, которую я уже снес давно и новую сделал. А вручную не удается указать нузную страницу, сеопульт всеравно старую несуществующую подставляет, сволочь. Поэтому вынужден сидеть и ждать новой индексации сайта.

N9
На сайте с 04.07.2011
11
burbulator:
где в логах можно смотреть заходы робота?

Подключаетесь по FTP, ищите папку logs (может быть одна на все сайты, а может в каждой папке с доменом - своя), открываете и скачиваете архив с нужной датой, открываете файлы из архива тем же блокнотом и ищете по тексту "YandexBot" - там увидите время посещения, куда и откуда зашел и т.д.

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177

Аналогичная ситуация. Точно также 7.12 и 19.12, но индексация страниц не изменилась, хотя я все переделал и многое закрыл в роботс. В чем может быть проблема?

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
S
На сайте с 28.10.2005
319

В логи смотрите, а не в в то, что там вебмастер вам чешет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий