Потоковое вещание видео в веб, какие затраты?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
585

Товарищи, сейчас я буду задавать тупой вопрос. Каков порядок цифр при оценке бюджета на создание чего-то типа корпоративного канала вещания в вебе? Ну там просто коллекция роликов и собственный брендированный flash-плеер это я все понимаю. Но сколько может стоить потоковое вещание? С какой-то не очень маленькой нагрузкой? Скажем 500-700 хостов на канале?

Сервер (ы), какой-то жырный канал, чего вот это всё примерно может стоить? А то я как-то у няни по этому вопросу, :crazy: хочется советов бывалых.

☠️☠️☠️
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Битрейт потока умножаете на количество одновременных подключений, получаете примерную ширину канала, на котором это не будет тормозить.

Лог в помощь!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

[umka], у меня получилось 20 мегабайт в секунду О_о 320 кбит/с * 500 хостов

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Tarry:
[umka], у меня получилось 20 мегабайт в секунду О_о 320 кбит/с * 500 хостов

Ну да, выходит где-то 150 мБит-ный канал нужен.

Но как обычно бывает, планируемый максимум никогда не достигается :) Поэтому, скорее всего, хватит и 100-мегабитного канала. А если вдруг и случится оказия, что подключатся одновременно 500 человек ... ну будет у всех немножко притормаживать :)

Тут важно обратить внимание на дисковую подсистему сервера, чтобы всё не упёрлось в скорость работы дисков, если вдруг одновременно 500 человек будут смотреть 500 разных файлов.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

[umka], спасибо большое за консалтинг )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий