- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть компьютер c выходом в инет, на котором хранятся AVI файлы и крутится сайт. На страницах сайта есть ссылки на эти файлы с возможность скачать их по HTTP или FTP. Это естественно не очень удобно. Надо иметь возможность проигрывать эти файлы прямо на веб странице сервера, не скачивая локально. Возможность перемотки обязательна. Видеофайлов несколько тысяч, общий объём несколько Тб. Перекодировать всё нельзя.
Каким П.О. воспользоваться для воспроизведения?
Как я понял для проигрывания нужен флэш видеоплеер. Благо их очень много. Но чтобы флэш поддерживал перемотку надо либо хранить файлы в формате FLV, либо использовать протокол RTMP между сервером и плеером в браузере. Т.к. у меня файлы в формате AVI, то остаётся использовать RTMP. Однако я не нашёл подходящий сервер с поддержкой протокола RTMP и возможностью перекодировки на лету в понятный для флэша формат. Перебрал такие программы:
- Red5. Нет встроенной поддержки AVI. При работе с AVI через сторонние программы не работает прокрутка.
- VLC. Вроде не поддерживает видео по запросу. Только потоковое вещание.
- Unreal media server. Не поддерживается перекодировка файлов на лету. При проигрывании AVI файлов флэш пишет "Video codec is not supported by Flash". Да и программа платная.
Какой медиа сервер поддерживает нужные функции? Или может решить проблему по-другому?
На этот плеер посмотрите - http://www.divx.com/en/software/divx-plus/web-player
На этот плеер посмотрите - http://www.divx.com/en/software/divx-plus/web-player
Попробовал этот divx web player. Видео с кодеком H264 или DivX3 проигрывает на ура. А с кодеками DivX5 и XviD у него проблемы, видео буферизируется, но не воспроизводится. Файлов с DivX5 у меня много, так что divx web player не вариант.
Попробую ещё Media Player на веб странице + протокол MMS.
---------- Добавлено 25.09.2012 в 14:53 ----------
Проверил, как работает Media Player + MMS. По сравнению с DivX Web Player получилось наоборот. DivX5 и XviD показывает, а H264 и DivX3 - нет. Кодеки на клиенте установлены.
Т.о. можно DivX5 и XviD показывать через Media Player, а H264 и DivX3 через DivX Web Player. Но такой способ мне не нравится.
Думаю, что лучше перекодировать на сервере, чтобы не зависело от кодека.