2 владельца домена

12 3
Pirat174
На сайте с 04.08.2011
17
3068

Где-то полгода назад, создал со знакомым блог, он его зарегистрировал на себя, хотя я инициатор, инвестор и ведущий, он отвечает только за технические детали, коды баннеры иконки, я ему плачу з\п за это, все статьи пишу сам, раскручиваю из своего кармана. Возник вопрос а если он меня через годик кинет, скажет мол сайт раскручен хочу больше денег, и удалит меня из админки, да и домен зарегистрирован на него, как быть в данной ситуации, пока все на доверии, но как обезопасить себя?

мой блог (http://techava.ru/)
Ruslan7
На сайте с 31.01.2009
75

Попросите его перерегистрировать домен на Вас, сразу проверите его "честность" и порядочность:)

Лучше выяснить принадлежность домена заранее, пока он ещё не раскручен, чем потом "кусать локти". На кого зарегистрирован домен, тот формально и владелец сайта. Другого не дано.

Pirat174
На сайте с 04.08.2011
17
Ruslan7:
Попросите его перерегистрировать домен на Вас, сразу проверите его "честность" и порядочность:)

Лучше выяснить принадлежность домена заранее, пока он ещё не раскручен, чем потом "кусать локти". На кого зарегистрирован домен, тот формально и владелец сайта. Другого не дано.

А что для этого надо сделать? Читал что надо посылать письма в Москву

J
На сайте с 08.04.2011
56

Прочитайте на сайте регистратора домена - там все подробно расписано и у разных регистраторов есть свои нюансы.

Pirat174
На сайте с 04.08.2011
17

А еще такой вопрос у домена есть IP адрес сервера, как я понимаю это не IP владельца? Просто у меня IP динамический и постоянно меняется.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Pirat174:
IP адрес сервера, как я понимаю это не IP владельца?

Правильно понимаете, ip домена - не ip владельца.

[Удален]

Удалит вас из админов, и правильно сделает. Наукой вам на будущее будет.

Бизнес надо изначально по уму делать и четко разграничивать права и обязанности каждого партнера.

Как можно стоить какой-либо бизнес в сети, или еще где, не имея даже базовых, элементарных, скажем так, знаний о экономической деятельности? Об этом же практически в каждом учебном заведении сейчас учат.

Остается вам надеяться только на его порядочность. В случае, если он вас кинет, то закон будет на его стороне.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Pirat174:
А еще такой вопрос у домена есть IP адрес сервера

Нет у домена IP-адресов. А (в настройках) есть A-запись (или NS), указывающая на хостинг, где размещается сайт.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Все зависит от доверия. Если не доверяете человеку, то не стоит создавать совместные проекты.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Pirat174, тут единственный выход.

Регаете новый сайт (созвучный), переносите все на него, на старом сайте делаете редирект 301 ...

Все!

На будущее, домены, регистрировать только на себя! И на правильные паспортные данные.

А сайт и скопировать можно...

PS | Такой совет, потому что вряд ли он переоформит на вас домен, найдет отмазки, типа долго, муторно или еще что.

не забываем говорить " Спасибо" 😂

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Если вдруг сайт начнет приносить серьезные деньги, то он вас кинет с вероятностью 99,9%. О каком доверии люди говорят я, честно говоря не понимаю, не редкость дети убивают родителей за квартиру, а вы про какое то доверие. Ему тут вас и убивать не придется, просто пошлет, и даже совесть не вспомнит. Хотя еще есть тот 0,1% если вы азартный человек то рискуйте, я как-то слышал глупую фразу: «кто не рискует, тот не пьет шампанского».

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий