Проблема с обновлением nginx из исходников

123
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Вот так и мог. Я даже вам показал куда.

Все-таки не уточните зачем вам все это счастье надо? Цифирь не понравилась?
Сделали из дебиана помойку а-ля centos?

В центосе современный nginx есть в rpm

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
bncom:
из исходников я не часто что-то устанавливал

Это все уже заметили. Ничего страшного, даже хорошо.

bncom:
а если и делал, то configure & make & make install - скомпилированный бинарник всегда лежал в папке, от куда проводились все манипуляции

Неправда. После make install - бинарник будет лежать там, куда вы ему сказали на этапе configure.

Хотя, конечно, он "будет лежать" и в каталоге где вы собирали. Как было, кстати, и в этом случае.

bncom:
myhand, каждому свое - кому-то, к примеру, нравится, ездить на BMW 2000-го года выпуска, а кому-то 2010 года.

Сравнение тоже глупое. Полезнее было бы разобраться, почему в debian версия отличная от последней стабильной.

Andreyka:
В центосе современный nginx есть в rpm

В centos вообще nginx нету. Странно, что вы не знали.

Только из левых репов (в частности указанных на сайте nginx.ru), как и многое другое.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Пакеты для центоси собирают такие же люди как и для дебьяна.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Пакеты для центоси собирают такие же люди как и для дебьяна.

Нет. Другие. В случае дебиана - это участники проекта, а в случае центоси - посторонние ему люди.

P
На сайте с 08.03.2007
250
myhand:
Нет. Другие. В случае дебиана - это участники проекта, а в случае центоси - посторонние ему люди.

А толку с того, что они участники проекта? Точно так же косячат, как и все другие. Вот на днях ставил я scponly - нарвался на древний баг , никто его исправлять не собирается, хотя работы на три минуты.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:

Участники проекта - это божественные создания, которые носят нимб и никогда не какают. Забыл, виноват 🍿

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Участники проекта - это божественные создания

Просто они лучше знакомы с конкретным дистрибутивом, чем люди случайные...

Пакеты для centos от nginx.org ругать не берусь, а ихних дебах это заметно, мягко говоря. В проект они бы as-is не попали просто даже по формальным критериям.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Просто они лучше знакомы с конкретным дистрибутивом, чем люди случайные...

Пакеты для centos от nginx.org ругать не берусь, а ихних дебах это заметно, мягко говоря. В проект они бы as-is не попали просто даже по формальным критериям.

Я в курсе, что формат rpm более прогрессивен и прост чем deb, но вот так явно завидовать - не красиво.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Я в курсе, что формат rpm более прогрессивен и прост чем deb

Ты скорее всего не знаком ни с тем не с другим, почему и троллишь о "прогрессивности".

Некоторые не берутся судить определенные вещи, имея с ними только шапочное знакомство (к примеру, просто нарисовав десяток спеков "абы собралось"). Вот и я не берусь судить rpm-ки от nginx.org - а о дебах написал как есть.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Ты скорее всего не знаком ни с тем не с другим, почему и троллишь о "прогрессивности".

Некоторые не берутся судить определенные вещи, имея с ними только шапочное знакомство (к примеру, просто нарисовав десяток спеков "абы собралось"). Вот и я не берусь судить rpm-ки от nginx.org - а о дебах написал как есть.

Не сомневаюсь в искренности твоего заблуждения

Лично я делал и rpm и deb с нуля, так что знаю о чем говорю

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий