Чудеса с вредоносным кодом и поведенческим анализом

12
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
5135

N-ный раз Яндекс помечает мини-СДЛ (сайт реальной компании) как вредоносный. Пишу в суппорт - перепроверяют, вредоносный код не обнаружен. Проходит пару дней - опять помечается как вредоносный. Опять обращение в суппорт и т п.

В общем, замкнутый круг. Да и комментарий очень странный "Вердикт: поведенческий анализ".

Кто-то сталкивался с такой беспочвенной дискриминацией?

PS: это не варез и прочее, на сайте нет ВС, комментариев, сомнительного фото и прочего. Код 33 раза проверял, всё чисто.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

А вы реально считаете, что он в коде ничего нет? :)

Я вот сомневаюсь как-то. Вы как проверяли то?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
LEOnidUKG:
А вы реально считаете, что он в коде ничего нет? :)
Я вот сомневаюсь как-то. Вы как проверяли то?

Вручную. Я прекрасно знаю шаблоны, которые делаю, а JS-скриптов там почти нет, и я их знаю до строчки. 10 страниц проверить - не проблема. Да и проверка Яндекс ничего не выявляет, о чём говорили в суппорте.

А потом опять вдруг помечается как вредоносный, хотя на этом мини-сайте ничего не изменилось (абсолютно)

С "вредосным кодом" встречался неоднократно, лечил быстро, но такая ситуация впервые

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
LiteCat:
Вручную. Я прекрасно знаю шаблоны, которые делаю, а JS-скриптов там почти нет, и я их знаю до строчки. 10 страниц проверить - не проблема. Да и проверка Яндекс ничего не выявляет, о чём говорили в суппорте.
А потом опять вдруг помечается как вредоносный, хотя на этом мини-сайте ничего не изменилось (абсолютно)

А вы не думали... ну так перед сном, что скрипт может сидеть не в скриптах, а в модулях на хостинге и рандомно, то появляться, то исчезать?

Тоже самое со скриптами, на чём сделан сайт то?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
LiteCat:
Да и комментарий очень странный "Вердикт: поведенческий анализ".

Приведите полный текст, любопытно...

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
LEOnidUKG:
А вы не думали... ну так перед сном, что скрипт может сидеть не в скриптах, а в модулях на хостинге и рандомно, то появляться, то исчезать?

Тоже самое со скриптами, на чём сделан сайт то?

Исключено. Непонятна формулировка "Поведенческий анализ"

N
На сайте с 04.03.2008
202

позаходие на сайт с яндекса и гугла, лучше с браузера которым не пользуетесь или почистите предварительно кэш, куки на своем, может что-то новенькое увидите ))

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Давайте сайт в студию уже, чтобы мы посмотрели на него. Может, что и найдём.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LiteCat:

Оффтоп (соори, не удержался):
Почитайте сноску внизу на этом же скрине. Со второго предложения ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
LiteCat:
Я прекрасно знаю шаблоны, которые делаю, а JS-скриптов там почти нет, и я их знаю до строчки.

А у меня помнится был бан и переписка недели на 4... после минимального измения в JS, но с появлением достаточно большого количества id и onClick в HTML-коде.

XE
На сайте с 20.02.2010
21
LiteCat:

Это значит, что яндекс палит вредоносные сайты, представляясь обычным юзером, и если на сайте что-то происходит, когда юзер ничего не делает, не кликает не почему, например, то этот сайт признается зараженным...

Это и есть поведенческий анализ -собственная технология Яндекса для обнаружения вредоносных сайтов

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий