Банки, интернет-банкинг

K
На сайте с 05.07.2011
60
1411

Здравствуйте, форумчане. Надеюсь топик-вопрос задал именно в том разделе, где нужно. По диагонали поискал — лучшего места для него не нашел.

Собственно, сам вопрос: кто какой банк использует? Интересует Российский контингент. Я понимаю, что можно обратить внимание на рейтинг банков РБК и это будет правильно, однако есть "но".

Мне требуется для личного пользования карта, которая будет идеально работать с paypal, а также с другими сервисами, например обязательно должна быть поддержка Hetzner. Так же немаловажным является вопрос сопряжения с нашими популярными платежными сервисами: webmoney, ЯД, qiwi. Я слышал, что у Альфа-банка есть специальное предложение на этот счет, но не нашел каких-либо принципиальных серьёзных различий, хотя, признаюсь, копал не глубоко. Кредиты не планируются, карта должна быть дебетовая. Объёмы будут достигать максимум 30-60 тыс. руб. в месяц. По началу, явно меньше — 10-15 т.р.

Был бы очень признателен, если вы посоветовали банк. Если это возможно, было бы интересно посмотреть на варианты забугорных банков. Вообще реально ли получить карту, например, Европейского банка, будучи резидентом РФ?

Заранее спасибо. :)

Благодарю модератора за перемещение темы, виноват — не увидел.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kDas:
Мне требуется для личного пользования карта, которая будет идеально работать с paypal, а также с другими сервисами

Сбербанк - и не забивайте себе голову.

kDas:
Если это возможно, было бы интересно посмотреть на варианты забугорных банков.

Занудно, да вам и не нужно.

Вам нужна обычная хомячковая карта - зачем вам швейцарские банки? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
K
На сайте с 05.07.2011
60
Cell:
Вам нужна обычная хомячковая карта - зачем вам швейцарские банки? :)

Это верно. Сбербанк точно хорошо работает по всем стандартам Visa/MasterCard, без проблем подрубается к PayPal и 100%-но принимается Hetzner Online? :)

Важный вопрос: какая разница будет между Альфой и Сбером при работе с WM и ЯД? От самого процесса до комиссий. Понятное дело, что какой-то процент зависит от самого банка, но вопрос идет о комиссии со стороны платежных сервисов.

R
На сайте с 06.02.2011
62

как вариант, райф - счет мультивалютный, пользуюсь и инет банком - супер, нет дурацких таблиц кодов /втб/(менять каждые две недели и при личном присутствии), нет дурных сертификатов (менять каждый год и при личном присутствии) и прочей фигни, переводы в валюте за границу - опробовано в рамках группы райф в евро 0,8% и 1% по доллару, перебрал около 15 банков.

на ЯД отлично все перечисляется

русскую карту приняли в пайпал и так периодически покупаю билеты, проблем не было ни разу

банков. Вообще реально ли получить карту, например, Европейского банка, будучи резидентом РФ?

тут ответ

K
На сайте с 05.07.2011
60

Спасибо большое. С райффайзеном знаком, в семье пользуют. Очень нравится веб фейс.

Нашел интересное предложение от сбера: http://sberbank-respect.ru

По возрасту попадаю, думаю попробовать. Только есть ли разница в визе или мастеркарде в использовании с Hetzner от сбера? :)

OL
На сайте с 17.04.2006
63
kDas:
Я понимаю, что можно обратить внимание на рейтинг банков РБК и это будет правильно

Может вот этот рейтинг поможет:

http://www.gfmag.com/tools/best-banks/11332-worlds-best-internet-banks-in-central-a-eastern-europe-2011.html#axzz1albEoK7Z

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
kDas:
Объёмы будут достигать максимум 30-60 тыс. руб. в месяц..

В год при использовании карты Сбербанка вы потеряете на курсовой разнице при конвертации рублей в валюту примерно 7200 рублей. Считал что 50% ваших платежей в рублях 50% в валюте :)

Это я так мимо проходил.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
oiL-k:
Может вот этот рейтинг поможет:
http://www.gfmag.com/tools/best-bank...#axzz1albEoK7Z

+1 за альфу. Проблем не возникает, активно юзаю. Многие знакомые на нем, а также исполнители фрилансеры. Палка без осложнений.

С Уважением, Евгений
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Альфа-банк.

С палкой работает отлично. Что такое "поддержка Hetzner" не знаю.

С Вебмани и ЯДом тоже работает. А вот предлагаемый сбербанк разве напрямую работает?

Кстати, "спасибо" от сбербанка куда тратить собрались? Их почти нигде не принимают.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Я юзаю Банк24.ру, пока все устраивает, нравится, что работает без выходных и круглосуточно, очень удобно.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий