- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что лучше использовать для продвижения в поисковы системах?
1) Абсолютные ссылки http://sait.ru/page.html
2) Относительные ссылки /page.html
3) Относительные ссылки, но с указанием <base href="http://sait.ru" />
Заранее благодарен.
Что лучше использовать для продвижения в поисковы системах?
1) Абсолютные ссылки http://sait.ru/page.html
2) Относительные ссылки /page.html
3) Относительные ссылки, но с указанием <base href="http://sait.ru" />
Заранее благодарен.
2
Имхо, удобнее.
2
Имхо, удобнее.
Оно то конечно удобнее)) но где то слышал мнение, что нужны абсолютные. Вот хочу услышать мнение специалистов.
зачем внутри сайта использовать "внешние" ссылки?
Вариант 2
.
А если придется сайт на новый домен вешать? будете менять все ссылки?
Вариант 1 конечно надежнее в том плане что ссылка железно укзывает куда надо, но я никогда не видел чтоб вариант 2 глючил, всегда использую вариант 2.
Зависит от цмски. Иногда просто приходится 3. Обычно 2. Но 3 в любом случае хорошо.
А про абсолютные - это говнобзик в руках такой, да.
С точки зрения ПС - пофиг. С точки зрения логики - №2. Но с точки зрения вебмастера - вариант №1.
Объяснение предельно простое. Да, при переносе больше гемора, но! когда ваш материал автоматом утянут на другой сайт абсолютная ссылка в тексте будет отлично работать на вас.
Потому, кстати, нужно стараться хоть какую-то перелинковку делать в каждой статье.
С точки зрения ПС - пофиг.
Ага, расскажи это криво настроенным цмскам, где возникает конструкция типа /aaa/aaa/aaa/aaa/
Да, при переносе больше гемора, но! когда ваш материал автоматом утянут на другой сайт абсолютная ссылка в тексте будет отлично работать на вас.
Вьюноша, когда ваш сайт свистнут, там автоматом все заменят, не боися.
С точки зрения ПС - пофиг. С точки зрения логики - №2. Но с точки зрения вебмастера - вариант №1.
Объяснение предельно простое. Да, при переносе больше гемора, но! когда ваш материал автоматом утянут на другой сайт абсолютная ссылка в тексте будет отлично работать на вас.
С точки зрения вебмастера может быть выбор в пользу того или иного варианта.
Скажем, я выбираю удобство отладки сайта в локальной копии, когда я могу ходить по внутренним ссылкам, оставаясь в рамках этой локальной копии (и отлаживать могу даже на машине, не имеющей в данный момент подключения к Интернету).
Гемор при переносе - фигня! Да и не собираюсь я переносить что-либо куда-либо, а уж если когда-нибудь соберусь, то - один раз и опять на долгие-долгие годы. Сделать один раз в десять лет некоторое количество лишней работы - не критерий принятия решения.
А вот неудобства при добавлении новых страниц и разделов на сайт - вот это да! Это большие неудобства.
Да, я осознаЮ, что "в случае чего" абсолютная ссылка, не замеченная и не заменённая вором, сможет вернуть посетителя на настоящий мой сайт. Но такие "закладки" на этот самый случай создают мне много неудобств в процессе повседневной работы над сайтом... и поэтому делаю свой выбор в пользу второго варианта.
Вьюноша, когда ваш сайт свистнут, там автоматом все заменят, не боися.
Кто говорит про сайт и свистнут? Просто перепечатают, даже со ссылкой (завернутой в скрипт). А текст останется. Было не раз и не два, и не десять. И даже копировали целыми сайтами и не все меняли.
Вьюноша... 🍿