Куча ключевиков на странице - благо или вред?

[Удален]
543

Если на сайте в подвале размещен длинный перечень ключевиков - это хорошо или плохо с точки зрения сео?

Разверну вопрос чуть подробнее. Есть сайт - пара десятков страниц. На каждой странице в нижней части по требованию текущего сео-специалиста был размещен длинный перечень ключевых слов (несколько десятков) в виде ссылок на случайные внутренние страницы этого же сайта. Как-то так:

Пластиковые окна Лучшие пластиковые окна Пластиковые окна дешево Срочно нужны пластиковые окна Где купить пластиковые окна ...

Возникло опасение, что текущий специалист - полный лох. Я сам абсолютно не специалист, но вроде я где-то читал, что это чуть ли не достаточная причина для бана в ПС. Был бы благодарен за опровержение или подтверждение моих опасений.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Да , это причина для бана.

В правилах это сказано.

Скорей всего гугл это не заметит , но яндекс скорей всего рано или поздно это дело поймет.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Flobus
На сайте с 20.09.2011
20

Ваш специалист лох. Если это ссылки на какие-то разделы с анкорами для людей - тогда ничего плохого. Но если это тупо набор ключей - санкции вполне возможны, по крайней мере пользы особой точно не будет.

[Удален]
Flobus:
Если это ссылки на какие-то разделы с анкорами для людей - тогда ничего плохого. Но если это тупо набор ключей - санкции вполне возможны

А как можно определить грань? В реале это конечно же "тупо набор ключей" хотя бы по той причине, что 3-4 десятка ключей-ссылок ведут на 3 страницы сайта, которые слабо соответсвуют этим ключам.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
3-4 десятка ключей-ссылок ведут на 3 страницы сайта, которые слабо соответсвуют этим ключам.

Тогда все плохо. Положительного эффекта точно не будет

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Грань определить легко: напишите маляву в Яндекс на свой сайт, мол на таких-то страницах идёт набор ключей, что явно свидетельствует о попытках влияния на поисковую выдачу.

Посадите за стол перед собой своего сеошник, на стол положите пистолет. И ждите ответа от Яши))) Если бан, то стреляйте, если не бан, то премию дайте)) Но лучше сразу подготовьте пластиковые пакеты...

6 тип эннеаграммы
[Удален]

Смешно ))) Креативный подход к управлению аутсорсерами.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

ТС, скиньте ссылочку в лс. Пока что 99%, что по первой жалобе Яша вышвырнет сайт, но для 100% уверенности надо глянуть.

[Удален]

Dwarfik, к сожалению кинуть ссылкой пока не могу. Сайт не мой - я просто разместил объяву. Просто увидел небезразличный мне сайт с такой шнягой и очень удивился. Вы утвердили меня в моих смутных сомнениях и за это вам большое спасибо.

Кстати, а как проверить, не "вышвырнули" ли еще сайт из ПС? Просто трафа от ПС воробей насрал - поэтому и забеспокоился владелец сайта. А "продвигается" сайт уже более года. Траф на сайте только покупной.

Cruel Adv добавил 14-12-2011 в 22:12

Дабы не плодить новых тем задам здесь еще парочку дополнительных вопросов в надежде на помощь коллег:

1. Выделение в тексте полужирным шрифтом ключевиков имеет хоть какой-то смысл с точки зрения сео?

Например: Все знают что пластиковые окна очень классная штука. Но не все знают, где можно купить качественные пластиковые окна.

2. Вставка ключевиков в альтернативный текст (alt) к картинкам может дать какой-то позитивный эффект с точки зрения сео?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий