Апорт зажигает

M
На сайте с 25.10.2003
100
527
Предыстория
Сижу значит, играю с софтинкой оптимизаторской, вижу что мой любимый сайтик по важному запросу не находится в Апорте. Жалуюсь в суппорт, мол так и так я ж на 12 месте в Апорте, а ваша софтинка такое кажет. Мне сообщают что стоило базу обновить, и что софтинка чётко кажет меня на 12 месте. Я каюсь и лезу проверять. Софтинка гворит чтоя на 10 месте. Приятно удивляюсь и лезу в Апорт. НА ПЕРВОМ. Софтинка кажет 10. Суппорта отвечают 12. К тому же софтинка кажет одно количество сайтов, а Апорт другое. Под "Almost Dead" от E.Morricone крыша медленно удаляется за горизонт...

... В ужасе жму обновить в Апорте... по прежнему на первом месте... но количество найденых сайтов другое.. и уменьшается...

обновляю... первое место количество сайтов падает в разы...

обновляю... первое... падает...

обновляю... первое... падает...

обновляю... НЕТУ... падает...

обновляю.. ПЕРВОЕ... количество сайтов вернулось к прежнему...

обновляю... вроде стабильно...

обновляю Ресурсов соответствующих вашему запросу не найдено.

Занавес. :eek:

З.Ы. пока писал постинг в апорте продолжалось Апорт-Колбасенье а сайта своего я вообще найти не могу... при этом добрейшие суппорта web ceo сообщили (хотя их никто не спрашивал) что результаты могут кэшироваться и что стоит кэш чистить...

З.З.Ы. "может это у них алгоритм такой?" (с) знакомые в аське

З.З.З.Ы. ЧТО ЭТО БЫЛО?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
M
На сайте с 25.10.2003
100

Предлагаю всей толпой собраться и написать письмо турецким султанам....

мол... вы это когда такие встряски устраиваете пишите на поисковиках большими красными буквами - Технические работы! Результат поиска может быть нестабильным!

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Как писал Muxa

обновляю Ресурсов соответствующих вашему запросу не найдено.

У меня такая же проблема - вчера сайт по нужным запросам входил в десятку, а сегодня его совсем нет. А другой сайт - перебрался с 10-го места на 3.

Диол :)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Ё! Мало тут слёз пролито по поводу каждого Гугль и Яндекс денса, теперь еще и Апорт обсуждают.

Люди! Успокойтесь и расслабьтесь. Ну выпал кластер, ну прошла перетряска выдачи... Попейте пива, покурите. Посмотрите через недельку. Всё в порядке?

Да - продолжаем пить пиво.

Нет - начинаем думать (клавиатуру не теребить!)

Еще через неделю нет и мыслей нет - отставить пиво и начинать работать.

А если из-за каждого чиха поисковика новые темы создавать и в них головой об стенку как муха биться, так форум совсем помойкой станет. И так 80% флуд голимый :(

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Polite Moose
и в них головой об стенку как муха биться

злобно ты одну из транскрипций моего ника обыграл... :))

а насчёт слёз и флуда, так есть прецендент когда повторение в этом форуме того о чём слёз было пролите привело к положительному результату... главное правильно сформулировать :)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
злобно ты одну из транскрипций моего ника обыграл...

Сори, даже не смотрел кому отвечаю 🙄

привело к положительному результату... г

Это про расколбас Яндекса? А кто возьмется утверждать, что изменения были в результате слез? Собака лает - караван идет... :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Polite Moose
А кто возьмется утверждать, что изменения были в результате слез? Собака лает - караван идет... :)

этой фразой можно ставить крест на оптимизаторстве, ибо всё оно (если конечно нет точной информации о внутренностях движка) есть по сути своей поиск корреляций и шаманство на основе этого.

так что остаётся лишь надать что чёрный ящик нам готовит и пытаться строить зависимости.

кстати, кто нибудь возьмётся утверждать что контент страницы хоть как нибудь влияет на результаты выдачи?... а то интересно было бы увидеть доказательства этого казалось бы "очевидного факта" :)

Так что мне хочется надеяться, что весьма_сомнительно_релевантный сайт по интересующему меня запросу ушёл со второй позиции и по причине моих слов тоже.

Я в это искренне верю. :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Polite Moose
Ну выпал кластер, ну прошла перетряска выдачи...

вот ты гворишь флуд... а я вот для себя открыл новый метод продвижения сайта в поисковиках...

кластер гворишь выпал? а можно его адресочек узнать.. уж больно интересно.. при выпадении какого именно кластера мой сайт вылезает на 1-е место :)

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
кластер гворишь выпал? а можно его адресочек узнать.. уж больно интересно.. при выпадении какого именно кластера мой сайт вылезает на 1-е место

Тот, что на втором сервере как в четвертую серверную войдешь сразу справа. Внутренний код не знаю, но для себя обозначил его как x2ww3r. Еще может и sd5xx7a шалить :)

Хватит. Ну выпал, ну поднялся. О результатах можно говорить только при стабильной выдаче в течении хотя бы нескольких дней (лучше недель). Всё остальное - флуктуации. Бывает, что Апорт (Яндекс, Гугль, Рамблер, кто угодно) на месяц сайт вообще теряет. Потом снова находит. Для Апорта (Я, Г, Р, к.у.) один сайт (и даже 1.000 сайтов) это шум. Есть, нету... Главное нервы беречь :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Polite Moose
Ну выпал, ну поднялся. О результатах можно говорить только при стабильной выдаче в течении хотя бы нескольких дней (лучше недель).

это да.. я сам понимаю что заставить кластер лежать несколько недель врядли возможно... значит поживу без первого места :)

а про флуктации оно всё яснои понятно... другое дело... что мне как простому искателю инфы невозможно понять это типа кластера падают... базы обновляються.. или действительно бензопил в рунете нету

может придумаете чё нить? :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий