Про правила: политика конфиденциальности

R
На сайте с 30.05.2007
163
2944

Добрый день!

Какая степень обязательности у пункта правил "Политика конфиденциальности Google и правила в отношении файлов cookie с данными о рекламных предпочтениях" ?

По хлебным крошкам видно, что рубрика этого пункта: "Правила в отношении содержания" - "Обязательный контент".

Означает ли это, что все сайты, на которых нет страницы "Политика конфиденциальности" или "Privacy Policy" или "Terms of use", содержащих предупреждение о записи и использовании куков, нарушают правила AdSense и должны быть забанены?

Ибо на странице "Основы: Правила программы Google AdSense" сказано, что:

Файлы cookie, используемые Google при размещении объявлений

Издатели AdSense должны разработать и соблюдать политику конфиденциальности, гласящую, что сторонние поставщики могут размещать и считывать файлы cookie в браузерах пользователей или использовать веб-маяки для сбора данных при показе объявлений на вашем веб-сайте.

Если большинство сайтов не имеют подобный политики, но работают с AdSense - в России этот пункт не критичен? А как быть с Европой и США?

Как правильно составить политику конфиденциальности сайта и что в ней обязательно указывать? Есть ли примеры для разных языков (английского, европейских языков и языков стран Латинской Америки)?

D
На сайте с 31.03.2007
113

Ничо не знаю про степень обязательности, но я решил создать такую страничку абсолютно на всех сайтах, где у меня стоит адсенс. Хуже-то точно не будет

Только я ее закрыл от индексации. Должно быть что-то типа такого (для русского контента) и вот такого (для англ.)

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

я тоже создал такую страничку как только появилось такое сообщение от Гугла, вроде около года назад это было... вроде как носит обязательный характер.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

У меня сайты англоязычные, лежат на американском сервере, таких страниц нет. Могут забанить в adsense? Есть прецеденты?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
T
На сайте с 21.11.2010
110
Sower:
У меня сайты англоязычные, лежат на американском сервере, таких страниц нет. Могут забанить в adsense? Есть прецеденты?

Могут забанить. Вы нарушаете права пользователей, не предупреждая о том, что вы и Гугл используете информацию о них при подборе рекламы.

S1
На сайте с 27.03.2008
55
teresh:
Могут забанить. Вы нарушаете права пользователей, не предупреждая о том, что вы и Гугл используете информацию о них при подборе рекламы.

как будто хоть один пользователь будет:

раз - заходить данной пункт, который все прячут подальше с глаз долой

два - разбираться в том, что там написано

бред

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

ну Гугл так решил всё же... Понятно, что пользователям это не нужно совсем. Но это такая некая подстраховка.

Я этот пункт например не прятал, а просто в футере (на каждой страничке) сделал заметную ссылку "Политика конфиденциальности".

сайту от этого хуже же не будет. а рекомендации Гугла надо имхо выполнять

F
На сайте с 29.03.2005
70
fed
Sower:

Про конкретные не скажу. Но пару лет назад в eng блогах прочитал, что кто-то попал из-за этого. Поэтому на основных сайтах (en) тогда же и сделал эту страницу.

R
На сайте с 30.05.2007
163
fed:
Про конкретные не скажу. Но пару лет назад в eng блогах прочитал, что кто-то попал из-за этого. Поэтому на основных сайтах (en) тогда же и сделал эту страницу.

Там, если не ошибаюсь, всем разослали письма о необходимости предупреждать пользователей и давали некоторый срок на внесение изменений.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

ruslg, так и в России тоже, рассылали предупреждения о том, что нужно внести изменения и давали конкретный срок для этого! Была даже вроде такая тема в этом разделе, но давно, если интересно - можете поискать.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Ну так разработайте, чего в этом сложного ?

dymas:
Только я ее закрыл от индексации.

Точно.

Я обычно объединяю всю эту мазуту с правилами использования содержимого сайта и прочей чушью. Насчет того, будет ли пользователь читать это, или не будет - по барабану. Буква соблюдена ? Соблюдена. А что он там будет читать, это его дело.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий