Вопрос к Гуру - какой фильтр на сайте?

123
Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58
Mark-M:
А Вы Я.Директом случайно не балуетесь?

А разве Директ как то влияет на позиции сайта в выдаче?

TG
На сайте с 12.12.2011
0
tolyamba:
Здравствуйте, ув. Гуру. Хотелось бы попросить у вас совета. Продвигается сайт уже больше чем полтора года. Сайт был взят на продвижение, когда он был в бане в яндексе. В течении года все таки получилось вытянуть его из бана. Но мучаемся теперь с тем что позиции по яндексу ну оооочень плохие, топов почти нет, при чем в гугле - все хорошо, и целевые ключи все в топе или на второй странице. Если кому-нибудь интересен больной, с удовольствием скину урл в личку, хотелось бы услышатть несколько дельных советов, как выйти из возможного фильтра, чтобы позиции были хоть более менее адекватны.
Спасибо за помощь!

До сих пор сталкиваюсь с этой проблемой по одному сайту. Я просто создаю новые страницы и двигаю их, новые страницы продвигаются намного лучше чем старые. Видимо фильтр не срабатывает на новые страницы.

F
На сайте с 04.12.2010
170
tolyamba:
но на сайте будет висеть фильтр

На сайт наложен фильтр - "нет директа" (накладывается, когда владелец не тратит денег на контекстную рекламу). Сори за петросянство.

Киньте урл в личку, плиз, интересно.

T
На сайте с 11.05.2009
39
TopGear:
До сих пор сталкиваюсь с этой проблемой по одному сайту. Я просто создаю новые страницы и двигаю их, новые страницы продвигаются намного лучше чем старые. Видимо фильтр не срабатывает на новые страницы.

Спасибо за совет, попробую.

В топе в яндексе сидят ооочень низкочастотные запросы, получается не все запросы 100% далеко в позициях, но вот 90% таковы.

Fessen

Скинул, посмотрите пожалуйста

F
На сайте с 04.12.2010
170

tolyamba, Особых проблем не обнаружил (правда я не мегагуру). Единственные недостатки - на некоторых страницах большой процент вхождений ключевых слов и текст находится почти в самом конце страницы, его даже не всегда видно сразу (не знаю точно наказывают за это или это очередной сео-миф, но учитывая, что сайт был в бане, могут придераться и по мелочам).

В google у Вас многие запросы не дошли до топ 10, на мой взгляд, стоит сделать акцент на внешнюю оптимизацию.

T
На сайте с 11.05.2009
39
Fessen:
tolyamba, Особых проблем не обнаружил (правда я не мегагуру). Единственные недостатки - на некоторых страницах большой процент вхождений ключевых слов и текст находится почти в самом конце страницы, его даже не всегда видно сразу (не знаю точно наказывают за это или это очередной сео-миф, но учитывая, что сайт был в бане, могут придераться и по мелочам).
В google у Вас многие запросы не дошли до топ 10, на мой взгляд, стоит сделать акцент на внешнюю оптимизацию.

Спасибо за то, что посмотрели на сайт, попробую с текстами поработать, плотность до минимума сделать, проведу эксперимент.

MV
На сайте с 14.12.2011
2
tolyamba:
Здравствуйте, ув. Гуру. Хотелось бы попросить у вас совета. Продвигается сайт уже больше чем полтора года. Сайт был взят на продвижение, когда он был в бане в яндексе. В течении года все таки получилось вытянуть его из бана. Но мучаемся теперь с тем что позиции по яндексу ну оооочень плохие, топов почти нет, при чем в гугле - все хорошо, и целевые ключи все в топе или на второй странице. Если кому-нибудь интересен больной, с удовольствием скину урл в личку, хотелось бы услышатть несколько дельных советов, как выйти из возможного фильтра, чтобы позиции были хоть более менее адекватны.
Спасибо за помощь!

Наблюдаю что-то похожее.

Сайт пришел в работу уже "оптимизированный" каким-то спецом, из основных проблем - позиции за ТОП50, не двигаются. Бюджет был в районе 20к на ссылочное, потом кроился, пересматривался, да и ссылочное качеством не отличалось. Продвигались в основном внутряки, причем тупо писалась статья в виде нехилой партянки с оптимизацией под 1 макс 3 ключа, причем, судя по всему, под одни запросы было несколько статей.

В итоге - плохие позиции, процент отказа по продвигаемым при поисковом трафике достигал 80%.

Работали и работаем с сайтом уже порядка 6 месяцев, разнесли запросы по релевантным "реально целевым страницам", плавно почистили ссылочное, закрыли/убрали из индекса переспамленные статьи. Настроили ссылочное, добавили направление по вечным ссылкам.

К октябрю (2-3 месяца) плавно набрали порядка 50% запросов в топ10, и порядка 30% топ20. Улучшили показатели отказа, глубины просмотра, время пребывания на сайте и пр. в несколько раз.... И 31 октября как срезало все, пессимизация на 40-60 позиций, что-то вообще улетело.

Самое интересное, переписка с платонами началась практически сразу, и ни разу никто не указал на недостатки, наложение фильтра и прочего. Дошло до того, что в последнем письме сообщили "Нам действительно очень жаль, но мы не видим проблем и препятствий на вашем сайте бла бла..."

Работаем над контентом, пока изменения текста продвигаемых страниц не привели к явным улучшениям. Ждемс....

PS

В директе бюджет порядка 100к/месяц

T
На сайте с 11.05.2009
39

m-v-s

Кстати в районе 31 октября тоже, было очень резкое падение в позициях в яндексе по всему сайту.

Бюджеты не настолько высокие, порядком 10к всего. Но вот вечные ссылки не пробовали. По большей части сапа. Возможно качественных дорогих контекстных вечных ссылок начать брать. Спасибо, что отозвались.

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185

tolyamba, нужно подойти к сайту комплексно:

- проверьте на дубли

- проверьте на контент. то, что 100% уник не значит 100% качество для ПС.

- комплексная внутренняя оптимизация: ЧПУ, мета теги.

Насколько дорог домен? Можно на новом домене сделать новый сайт и проставить редиректы на нужные страницы. Работает безотказно!

T
На сайте с 11.05.2009
39
Seyon:
tolyamba, нужно подойти к сайту комплексно:
- проверьте на дубли
- проверьте на контент. то, что 100% уник не значит 100% качество для ПС.
- комплексная внутренняя оптимизация: ЧПУ, мета теги.

Насколько дорог домен? Можно на новом домене сделать новый сайт и проставить редиректы на нужные страницы. Работает безотказно!

-на дубли через плагиаторы разные проверяем постоянно, адвего, алсабмиттер.

-с контентом возможно проблемы, но вот узнать точно я не могу,поэтому и прошу посмотреть вас, сео гуру, может вы подскажете, что не так с контентом.

-чпу есть, метатеги везде прописаны, не повторяются.

Домен pr2 тиц 20, уже старенький просто, плюс торговая марка. А если делать новый домен, полное зеркало и редирект, то как быть с ссылочным весом? он же весь потеряется, я ведь не смогу изменить урл всех беков, получается с нуля крутить?

Спасибо, что отозвались!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий