Расширенные сегменты в GA

12
T7
На сайте с 12.01.2005
212
1745

Хочу настроить в Google Analytics расширенные сегменты для анализа поискового трафика с Яндекса и Гугла.

Добавил 5 страниц и фильтр источника перехода: см. прикрепленный файл

Сохраняю его, ставлю галочку, хожу по различным отчетам, но помимо вышеприведенных 5-ти страниц везде влазеют другие в отчет, то главная, то еще какие-то.

Подскажите что не так делаю? Или GA так глючит?

png segment1.png
TheOptimizer
На сайте с 13.08.2008
108

Можно, подробнее описать задачу сегмента?

=))
T7
На сайте с 12.01.2005
212

Задача состоит в том, что нужно анализировать несколько моих статей на сайте по бесплатному поисковому траффику. Т.е. их эффективность, исключая прямые переходы с меню, анонсов на сайте и т.п

TheOptimizer
На сайте с 13.08.2008
108

Если вам нужно узнать сколько трафика пришло из поиска на ваши статьи, то этот сегмент уже есть.

В популярном содержании вы выбираете адрес ваше страницы и применяете сегмент "бесплатный поисковый трафик".

Но думаю можно сделать и отчёты:

как-то так я думаю должно получиться.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

Ваш сегмент включает в себя _посещения_, во время которых посещались данные страницы. По мимо указанных, во время посещения могли быть посещены другие страницы.

T7
На сайте с 12.01.2005
212
Если вам нужно узнать сколько трафика пришло из поиска на ваши статьи, то этот сегмент уже есть.

Не совсем то, мне нужно сделать группу страниц для анализа моей работы (но посетители по ним прийти должны только с поиска, в примере их 5 шт, а на самом делее много. И по ним смотреть какой трафик, показатель отказов, доход adsense, и др. параметры.

Вопрос в общем то в том, почему фильтра (как я привел на скриншоте в первом сообщении), когда начинаю анализировать охватывают "левые" страницы?

B
На сайте с 02.05.2007
240

попробуйте по заголовкам страниц, а не по урлам

TheOptimizer
На сайте с 13.08.2008
108

Задача усложняется тем что у вас много статей, более 20.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
tolik777:
Не совсем то, мне нужно сделать группу страниц для анализа моей работы (но посетители по ним прийти должны только с поиска, в примере их 5 шт, а на самом делее много. И по ним смотреть какой трафик, показатель отказов, доход adsense, и др. параметры.

Вопрос в общем то в том, почему фильтра (как я привел на скриншоте в первом сообщении), когда начинаю анализировать охватывают "левые" страницы?

Потому, что сегмент вырезает посещения (visits) сайта. Одно посещение может включать в себя просмотр нескольких страниц (pageviews). Я же написал, что не понтяно?

В вашем случае нужно сегментом отсеять поиск, а потом сделать кастомный отчет (трафик, отказы и т.д.) и отфильтровать в нем нужные страницы

T7
На сайте с 12.01.2005
212

По заголовкам страниц это я так понимаю: "Название страницы"? Это то, что в title прописано? Если да, этот фильтр у меня вообще не работает, пишет 0 страниц при тестировании.

P.S. А могут быть "левые" данные из-за этого:

Этот отчет создан в режиме быстрого доступа. Подробнее...

tolik777 добавил 14.12.2011 в 14:09

В вашем случае нужно сегментом отсеять поиск, а потом сделать кастомный отчет (трафик, отказы и т.д.) и отфильтровать в нем нужные страницы

Это мне прийдется в фильтра каждый раз вводить кучу страниц?

А в сегменте можно как-то указать, чтобы учитывались посещения только этой страницы?

Может еще доп. условие сделать какое нибудь сделать?

[Удален]
tolik777:
По заголовкам страниц это я так понимаю: "Название страницы"? Это то, что в title прописано? Если да, этот фильтр у меня вообще не работает, пишет 0 страниц при тестировании.

P.S. А могут быть "левые" данные из-за этого:
Этот отчет создан в режиме быстрого доступа. Подробнее...

tolik777 добавил 14.12.2011 в 14:09

Это мне прийдется в фильтра каждый раз вводить кучу страниц?

А в сегменте можно как-то указать, чтобы учитывались посещения только этой страницы?
Может еще доп. условие сделать какое нибудь сделать?

Нет, можно сделать по другому.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий