- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу настроить в Google Analytics расширенные сегменты для анализа поискового трафика с Яндекса и Гугла.
Добавил 5 страниц и фильтр источника перехода: см. прикрепленный файл
Сохраняю его, ставлю галочку, хожу по различным отчетам, но помимо вышеприведенных 5-ти страниц везде влазеют другие в отчет, то главная, то еще какие-то.
Подскажите что не так делаю? Или GA так глючит?
Можно, подробнее описать задачу сегмента?
Задача состоит в том, что нужно анализировать несколько моих статей на сайте по бесплатному поисковому траффику. Т.е. их эффективность, исключая прямые переходы с меню, анонсов на сайте и т.п
Если вам нужно узнать сколько трафика пришло из поиска на ваши статьи, то этот сегмент уже есть.
В популярном содержании вы выбираете адрес ваше страницы и применяете сегмент "бесплатный поисковый трафик".
Но думаю можно сделать и отчёты:
как-то так я думаю должно получиться.
Ваш сегмент включает в себя _посещения_, во время которых посещались данные страницы. По мимо указанных, во время посещения могли быть посещены другие страницы.
Не совсем то, мне нужно сделать группу страниц для анализа моей работы (но посетители по ним прийти должны только с поиска, в примере их 5 шт, а на самом делее много. И по ним смотреть какой трафик, показатель отказов, доход adsense, и др. параметры.
Вопрос в общем то в том, почему фильтра (как я привел на скриншоте в первом сообщении), когда начинаю анализировать охватывают "левые" страницы?
попробуйте по заголовкам страниц, а не по урлам
Задача усложняется тем что у вас много статей, более 20.
Не совсем то, мне нужно сделать группу страниц для анализа моей работы (но посетители по ним прийти должны только с поиска, в примере их 5 шт, а на самом делее много. И по ним смотреть какой трафик, показатель отказов, доход adsense, и др. параметры.
Вопрос в общем то в том, почему фильтра (как я привел на скриншоте в первом сообщении), когда начинаю анализировать охватывают "левые" страницы?
Потому, что сегмент вырезает посещения (visits) сайта. Одно посещение может включать в себя просмотр нескольких страниц (pageviews). Я же написал, что не понтяно?
В вашем случае нужно сегментом отсеять поиск, а потом сделать кастомный отчет (трафик, отказы и т.д.) и отфильтровать в нем нужные страницы
По заголовкам страниц это я так понимаю: "Название страницы"? Это то, что в title прописано? Если да, этот фильтр у меня вообще не работает, пишет 0 страниц при тестировании.
P.S. А могут быть "левые" данные из-за этого:
Этот отчет создан в режиме быстрого доступа. Подробнее...
tolik777 добавил 14.12.2011 в 14:09
Это мне прийдется в фильтра каждый раз вводить кучу страниц?
А в сегменте можно как-то указать, чтобы учитывались посещения только этой страницы?
Может еще доп. условие сделать какое нибудь сделать?
По заголовкам страниц это я так понимаю: "Название страницы"? Это то, что в title прописано? Если да, этот фильтр у меня вообще не работает, пишет 0 страниц при тестировании.
P.S. А могут быть "левые" данные из-за этого:
Этот отчет создан в режиме быстрого доступа. Подробнее...
tolik777 добавил 14.12.2011 в 14:09
Это мне прийдется в фильтра каждый раз вводить кучу страниц?
А в сегменте можно как-то указать, чтобы учитывались посещения только этой страницы?
Может еще доп. условие сделать какое нибудь сделать?
Нет, можно сделать по другому.