Поддомены в региональном продвижении

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76
584

Доброго времени суток.

Гипотетическая ситуация: сайт имеет 100 (!) поддоменов, каждый это точная копия основного, единственное отличие это наличие странички с адресами-контактами (фиктивными к тому же)

Вопрос: каких санкций со стороны ПС ожидать в отношении:
А)
кучи идентичных страничек, отличающихся лишь url-ом? (ПС выкинет из индекса все кроме одной?)

Б) в отношении фиктивных адресов? (бан сайта, пессимизация, или робот съест и присвоит таки региональность (и если присвоит, то потом можно удалить адреса, региональность сохранится?)

Вообще буду признателен за любые ссылки с инфой о роли поддоменов в региональном продвижении. (в частности о перетекании "веса" на основной домен, если донор ссылается лишь на поддомен)

PaLkasha добавил 13.12.2011 в 17:20

Теме Ап, расчитываю на ваши коменты.

PaLkasha добавил 13.12.2011 в 17:24

Теме Ап, интересно знать Ваше мнение

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

Ап;

нашёл небольшое упоминание в помощь-вебмастеру от гугла, что "Не советуем:

• предоставлять одну и ту же страницу в корневой папке и в поддомене"

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76
PaLkasha:

буду признателен за любые ссылки с инфой о роли поддоменов в региональном продвижении. (в частности о перетекании "веса" на основной домен, если донор ссылается лишь на поддомен)

прочитав про вычисление Тиц от самого Яндекса понял, что всё должно сплюсоваться, на этот счёт переживать теперь не стоит :)

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
PaLkasha:
в отношении фиктивных адресов?

На одном моем проекте тоже поддоменов 50. Каждый поддомен это отдельный город. Так вот на каждом поддомене я делал отдельную страничку с контактами типа: Россия, г. Екатеринбург и подавал на присвоение региона в яндекс.вебмастере. Все отлично одобряется и нет никаких проблем с яндексом.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

kdv12, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий