- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема буквально в следующем:
1. Есть БД машин
2. Есть форма фильтра, где по onChange отправляется AJAX запрос на сервер к php скрипту
3. Скрипт php может выдать ответ и потом ответ нужно аккуратно вывести на странице
Проблема сейчас такая, уже есть php код который выводит все это дело на странице, а фильтр работал без AJAX. Вот я теперь сижу и думаю, что мне генерировать в этом скрипте, который выдаст ответ AJAX запросу - то ли xml, то ли JSON этот непонятный, то ли просто ничего не делать и пусть как выдавал html так и выдает и вставлять его на страницу целиком... :confused:
Неохота за зря переписывать все, вот хочу заранее спросить, как вы делали в подобных случаях?
Везде использую json.
На мой взгляд там все предельно просто, какие у вас с ним непонятки?
bigton,
100% я бы сказал, никогда не видел как, что и зачем и тем более не пробовал, а вот тут нужно стало...
p.s. А с html вариант чем не вариант? Правда пока все локально и на моем ПК, как оно везде будет еще не проверял....
а что мешает просто html отдавть ?
а что мешает просто html отдавть ?
Да вот я ж про что и спрашиваю, это чем то плохо? А то кругом xml/JSON, как будто просто html генерировать преступление....
На скорую руку
ajax_search.php
Я бы не стал говорить что получать готовый html плохо. Просто я имел дело с крупными проектами где приходиться оптимизировать все! Используя json вы передаете только конкретные данные, используя html - кучу "мусора" в виде тегов. Опять же, если проект большой разница в трафике и потребляемых ресурсах будет значительной.
Я бы не стал говорить что получать готовый html плохо. Просто я имел дело с крупными проектами где приходиться оптимизировать все! Используя json вы передаете только конкретные данные, используя html - кучу "мусора" в виде тегов. Опять же, если проект большой разница в трафике и потребляемых ресурсах будет значительной.
Да он большой, но сила ничего не делать когда и так все есть может быть сильнее меня... А есть кроме трафика подводные камни?
Да в принципе нет... Это просто как объектное и процедурное программирование, на простеньком сайте ооп может все усложнить, а на сложном без него придется тяжело.
ИМХО используйте как вам проще будет. В любом случае всегда можно переписать, когда время придет.
Я лично не очень люблю подобные конструкции
т.к. геморойно потом отлавливать и править. Хотя их использование вполне оправдано в некоторых случаях.
А в каких, например, можете сказать? Для меня сейчас это и правда все усложнит, да и вот "когда придет то время" тоже не понятно...
А в каких, например, можете сказать? Для меня сейчас это и правда все усложнит, да и вот "когда придет то время" тоже не понятно...
Если сейчас не видите причину так делать, значит вам это сейчас и не надо.
Если "дешевле" сформировать на сервере подобную конструкцию с помощью шаблона, то проблем не вижу. Если же есть соблазн перенести часть вычислений на клиента, то подобный способ подходит.